poulet au four à la pomme de terre
bonjour tout le monde,
poulet au four à la pomme de terre ou batata koucha au poulet était le plat de résistance par excelence durant ramadan, mon époux le demander chaque fois…
Cette pomme de terre au poulet en sauce blanche au four, est juste un délice, super facile à préparer et un régal. J’aime beaucoup ajouter les morceaux d’oignons vers la fin sur le plat, ça ajoute beaucoup de goût au plat.

poulet au four à la pomme de terre
Ingrédients
- des morceaux de poulet
- pomme de terres
- 1 oignon
- 1 gousse d`ail
- 1 poignée de pois chiche ou plus selon votre goût
- persil
- huile
- sel et poivre noir
Instructions
- nettoyez le poulet, ou les morceaux de poulet, et placez les dans une marmite, ajoutez l`huile, l`oignon coupé finement, et l`ail écrasé, faites revenir le tout sur feu doux, ajoutez un peu de persil, couvrir le tout d`environ 1 litre d`eau, et laissez cuire.
- maintenant, epluchez et nettoyez la pomme de terre, coupez la en longueur, un peu plus large que les frites normales, salez la un petit peu. et passez la a la friture.
- quand le poulet est cuit, faites le sortir de la sauce, prenez un moule allant au four, placez y les frittes, arrosez les de la moitie de sauce, couvrez le des morceaux de poulet, et placez le tout dans un four bien chaud, pour donner une belle couleur.
- pour les gens qui aiment les oeufs, vous pouvez battre un oeuf et le versez sur la surface, sinon, c est comme mon époux, laissez comme ça.
- avant de servir arrosez chaque plat d`un peu de sauce, et garnir avec des pois chiches et du persil.
Recevez une alerte sur mes nouvelles recettes
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:

Merci pour cette recette, je prends note de suite 🙂 ça à l’air trop bon et pourtant il y a peu d’ingrédients… à faire dès que possible !
c’est un super délicieux plat, je le confirme.
STP SOULEF JE VEUT SAVOIR ES QUE LES POMME DE TERRE JE LES FAIT FRIRE A MI CUISSON OU BIEN COMME LES FRITS BIEN CUITE car mon mari me dit que les frite doit cuire a mi cuisson et je veut confirmer ET MERCI J AIME TON BLOG
salut ma chere, je m’excuse si je n’ai pas repondu plutot, ramadan la cuisine ne nous laisse rien faire d’autres, hihihih, sinon pour les frites a savoir si tu vas trop laisser au four, ou juste pour doré.
un plat super délicieux pour démarrer cette journée, merci Soulef.
biz,samia
Tout ton plat me plait, je le dévore des yeux !
je ne connais pas ce plat donc je note merci
bises
Salam! je découvre a l’instant votre recette et je dois dire qu’elle me met l’eau a la bouche, miam! a tester sans plus tarder! avec vous il y a comme un petit air de mois de Ramadan dans l’air… Merci!
j’ai l’eau à la bouche et c’est l’heure du déjeuner, je m’invite chez toi lol Bisous
bonsoir il me fait saliver ce bon plat bonne soirée
Très bon plat yahtik essaha
merci beaucoup, bisous
hummm ca me rapelle quand j’étais petite et qu’on nappait nos frites de la sauce de la carbonade !!!!
je reconnais que les frites bien dorées et croustillantes c’est à tomber, mais quand elles baignent dans la sauce c’est trop trop bon aussi !!!
bon jeudio gourmand
virginie
un délice ma chère bonne soirée je compte sur toi pour voter le lien est sur mon blog ***
l’un de mes plats préférés et surtout en sauce blanche yatik essaha soulef, bonne soirée
miamm, quel régal !!!!!
J’adooore batata kbab, c mon plat favoris mais avec el Akda biensure l’oeuf avec une louche de sauce et du citron Mmmmmm, par contre la prochaine fois je l’essai au four 🙂
Un délicieux plat que donne envie de passer à table!
bisous et bon mercredi
Un bon plat que j’adore !!
Bisous et bonne journée **
delicieux!!! merci
un bon plat qui va faire plaisir à tes convives ma SOULEF !!!
Oui c’est un régale ce plat, j’en raffole, merci pour le partage………
C’est très appétissant !! Bise$
Ca ouvre l’appétit ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$
bonsoir ma chère très bon plat à essayer gros bisous
Belle assiette!Merci pour le partage.Bonne soirée.
un plat qui me met en appétit alors que je sors de table!!!!!
hummm un bon repas !
bonne soirée bisous
yb tres bon plat ya3tik assaha
bsahatkoum
bisous sara
c est le plat que je prépare souvent le premier jour du ramadhan mes enfant aime et mon mari aussi .j’ai regarder les autre recettes elle sont suculente ,la baklawa moi je prépare la pate je ne connais pas la pate filo ;les milles feuille vous avez raison , les meilleure sont ceux d’algerie.enfin je voulais vous dire que j’ai découvert ce site le jour de l’aid ,bonne fete et bravo.
saha aidek, koul ame we entouma bekhir, merci pour ton commentaire, j’essaye de mon mieux de montrer la grandeur de la cuisine Algérienne, la meilleure cuisine au monde, bisous
je viens juste de parler de votre kebabi, j ai adoré votre presentation!!
continuez comme ca; je suis vraiment fan!!
allah allah, on sent presque les bonnes senteurs de la cuisson lol
Saha ftorkoum
quand il l’a vu, mon mari m’a commandé ton gratin bien gourmand. je le ferai pour aujourd’hui nchallah…saha ftourek
c’est un plat qui me plait beaucoup, j’aime tous les ingrédients…bises
salam hum ton plat me donne trop envie il est tres bien présenté bravo tu es un chef bisous a toi et saha ftorek
encore un plat à consommer sans modération!!!!!
en voilà un bon plat!!
bon week-end
de matin de bonheur déjà tu me donnes envie!! gros bisous ma belle
un bon petit plat ien complet
Oui j’adore ce plat moi aussi j’ajoute les oeufs,fromage et du persil.Ca donne envie de tout manger.Bisous
j’adore ce plat. le tien a l’air tres delicieux. bravo!
Ca me tente bien ton plat!
je l’aime bien avec une aaqda un oeuf et un peu de percil , ah les hommes saha ftourek biz.
oui mon epoux est bien difficile, mais franchement on cuisine pour eux, donc on aime toujours que le plat leur plait, meme si on doit changer toute la recette.
BONJOUR . MERCI POUR TOUT ET POUR TES DÉLICIEUSES RECETTE J’AIMERAI AVOIR DES RECETTES SANS ŒUFS,J’AI UN FILS DE 2 ANS ET DEMI QUI EST ALLERGIQUE AU ŒUFS,C TRÈS TRÈS DIFFICILE JE LE CONFIRME ME HEMDOLLLAH,MERCI.
Bonjour ma chere,
merci pour ton message, et j’y penserai nchallah sur des recettes sans oeufs… Bisous
Muuuuuuuuuuuum,j’adore!!!
Bisous.
Caro
ca a l air succulent merciiii pour la recette