mhalabia – tricolore citron et fruits

mhalabiya tricolore

 

bonjour tout le monde,

ma belle soeur aime bien les gourmandises, et pour ces soirées ramadanesques, elle a préparer ces délicieuses vérines sucrées, tricolores.

elle n’a pas de verrines spéciales, elle a utiliser des verres a eau, eh oui, chacun ses moyens de bord.

néanmoins, le paparazzi qui était moi, hihihihi n’a pas manquer l’occasion de les prendre en photo.

donc je partage avec vous cette délicieuse recette, mon petit conseil, n’utilisez pas des verres de 220 ml, car malgré que c’était trop bon, mais on ne peut pas arriver au bout de son verre, hihihihih, eh oui, on n’abuse pas ok, n’allez pas dire : “ j’ai rate mon régime car j’ai suivi la recette de Soulef a la lettre” hihihihihi

 

donc on va a la recette:

  • des fruits de saisons coupes en des.
  • sucre selon le gout
  • eau de fleur d’oranger
  • quelques biscuits écrasés

première couche:

  • 250 ml de lait
  • 1 c a soupe et demi de sucre ( ou selon votre gout)
  • 1 c a soupe bombée de maïzena
  • 1 c a  café de vanille

deuxième couche:

  • 250 ml de lait
  • 2 c a soupe de sucre
  • 1 c a soupe bombée  de maïzena
  • 1 c a soupe de cacao amer

3 eme couche:

  • 250 ml de jus de citron pressé
  • 3 c a soupe de sucre
  • 1 c a soupe bombée de maïzena

méthode de préparation:

  1. lavez et coupez les fruits
  2. ajoutez le sucre et l’eau de fleur
  3. réservez de coté
  4. mettre dans vos verrines l’équivalent d’une c a soupe de ce mélange, et réservez

préparation première couche:

  1. faites chauffer le lait avec le sucre ,
  2. diluez la maïzena avec un peu de lait ,
  3. l’incorporez  dans le lait sons arrêter de remuer  avec une cuillère en bois, sur feu doux
  4. ajoutez la vanille ,  continuer de remuer jusqu’a ce qu’elle devient épaisse
  5. laisser tiédir et remplissez vos verrines équitablement
  6. garnir avec une couche de fruits, et de biscuits concasses

faites la même chose avec la seconde couche mais en ajoutant du cacao cette fois

et décorez encore une autre fois avec les fruits et le biscuits

 

pour la 3 eme couche

  1. mélangez le sucre et le jus de citron pressé, si besoin ajoutez du sucre
  2. diluez la maïzena dans un peu d’eau, et ajoutez la au jus un peu tiède
  3. remettre sur le feu et remuez sans cesse jusqu’a ce que ca devient épais
  4. remplissez vos verrines
  5. décorez avec des fruits et réservez au frigo au moins 4 heures

verrine tricolore bohalabiya mahalabiya

mhalabia - tricolore citron et fruits

mhalabia - tricolore citron et fruits

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Ingrédients
  

première couche:

  • 250 ml de lait
  • 1 c a soupe et demi de sucre ou selon votre gout
  • 1 c a soupe bombée de maïzena
  • 1 c a café de vanille

deuxième couche:

  • 250 ml de lait
  • 2 c a soupe de sucre
  • 1 c a soupe bombée de maïzena
  • 1 c a soupe de cacao amer

3 eme couche:

  • 250 ml de jus de citron pressé
  • 3 c a soupe de sucre
  • 1 c a soupe bombée de maïzena

Instructions
 

méthode de préparation:

  • lavez et coupez les fruits
  • ajoutez le sucre et l’eau de fleur
  • réservez de coté
  • mettre dans vos verrines l’équivalent d’une c a soupe de ce mélange, et réservez

préparation première couche:

  • faites chauffer le lait avec le sucre ,
  • diluez la maïzena avec un peu de lait ,
  • l’incorporez  dans le lait sons arrêter de remuer  avec une cuillère en bois, sur feu doux
  • ajoutez la vanille ,  continuer de remuer jusqu’a ce qu’elle devient épaisse
  • laisser tiédir et remplissez vos verrines équitablement
  • garnir avec une couche de fruits, et de biscuits concasses
  • faites la même chose avec la seconde couche mais en ajoutant du cacao cette fois
  • et décorez encore une autre fois avec les fruits et le biscuits

pour la 3 eme couche

  • mélangez le sucre et le jus de citron pressé, si besoin ajoutez du sucre
  • diluez la maïzena dans un peu d’eau, et ajoutez la au jus un peu tiède
  • remettre sur le feu et remuez sans cesse jusqu’a ce que ca devient épais
  • remplissez vos verrines
  • décorez avec des fruits et réservez au frigo au moins 4 heures
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bonne journée

 

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25 commentaires

  1. Salam alaikoum,

    J’ai déjà essayé quelques une de tes recette et j’étais satisfaire par contre celle la c’est une cata, le dessert est imangable, la couche au citron est très très acide et pourtant j’ai mis bcp plus de sucre que ce qui est noté, je me demande même s’il y q eu une erreur dans la publication parceque la, ça ne passe pas dutout

    1. Comme tu as vu, j’ai noté sur l’intro que c’est ma belle soeur qui a fait, on était au ramadan, alors j’ai publié la recette avant de gouter, donc je m’excuse si il y a des erreurs je dois refaire la recette apparement pour voir c’est ou l’erreur.