karniyarik, aubergines farcies cuisine turque

aubergines farcies / recette turque: karniyarik

aubergines farcies / recette turque: karniyarik

bonjour tout le monde,

voila une super délicieuse recette turque, connue sous le nom de Karniyarik, ou tout simplement Aubergines farcies a la viande hachée.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

Mais la méthode de préparation de cette recette est bien différente, que j’ai aimé l’essayer, et je ne vous raconte pas qu’est ce que c’était bon, les enfants et moi, on a vraiment bien aimer.

karniyarik, aubergines farcies cuisine turque

amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat plat
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 aubergines moyennes
  • 4 to mates pelées
  • 200 gr de viande hachée j’ai fait au pif, je ne me souviens pas exactement de la quantité pour farcir les 4 aubergines
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c a soupe d’huile
  • quelque brin de persil haché
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • sel poivre noir, et une pincée de coriandre en poudre.

Instructions
 

  • lavez puis coupez les extrémités des aubergines.
  • Pelez la peau en bandes une fois sur deux, et faire une fente au milieu.
  • saupoudrez de sel, et laissez égoutter dans une passoire, pendant presque 30 min, elles vont dégorger un peu d’eau.
  • essuyez avec du papier absorbant, et passer un peu d’huile autour.
  • les couvrir avec du papier aluminium, en papillotes.
  • faire cuire au four pendant .
  • préparez la farce, dans une poêle mettre un peu d'huile et cuire l'oignon coupé finement jusqu’a ce qu’il devient translucide.
  • ajoutez la viande hachée, cuire bien puis ajoutez le persil haché, salez et poivrez selon votre gout. ( faites attention au sel)
  • préparez entre temps une sauce tomate, en faisant cuire la tomate coupée en des, dans un peu d’huile, ajoutez l’ail écrasé, salez et poivrez, et laissez bien cuire jusqu’a réduction d’eau.
  • Dans un plat allant au four mettre la sauce tomate. puis poser les aubergines et les farcir avec la viande hachée.
  • faire gratiner presque 15 min au four préchauffé a 180°C
Suivez moi Sur Pinterest 👍

aubergines farcies / recette turque: karniyarik

31 commentaires

  1. salam ca fait longtemps que vs faite plus des nouvelle recette j’espère pour le ramadan ca sera mieux merci
    cedlt

  2. Bonjour… Une recette d’aubergines farcies très interressante et équilibrée avec le mode de cuisson au four des aubergines en papillottes. Merci pour le partage et la découverte de la cuisine turque. Je te souhaite une agréable journée…!!!

Les commentaires sont fermés.