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aubergines farcies / recette turque: karniyarik

aubergines farcies / recette turque: karniyarik

aubergines farcies / recette turque: karniyarik

bonjour tout le monde,

voila une super délicieuse recette turque, connue sous le nom de Karniyarik, ou tout simplement Aubergines farcies a la viande hachée.

Mais la méthode de préparation de cette recette est bien différente, que j’ai aimé l’essayer, et je ne vous raconte pas qu’est ce que c’était bon, les enfants et moi, on a vraiment bien aimer.

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aubergines farcies / recette turque: karniyarik

Type de plat plat
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 4 aubergines moyennes
  • 4 to mates pelées
  • 200 gr de viande hachée j’ai fait au pif, je ne me souviens pas exactement de la quantité pour farcir les 4 aubergines
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c a soupe d’huile
  • quelque brin de persil haché
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • sel poivre noir, et une pincée de coriandre en poudre.

Instructions

  • lavez puis coupez les extrémités des aubergines.
  • Pelez la peau en bandes une fois sur deux, et faire une fente au milieu.
  • saupoudrez de sel, et laissez égoutter dans une passoire, pendant presque 30 min, elles vont dégorger un peu d’eau.
  • essuyez avec du papier absorbant, et passer un peu d’huile autour.
  • les couvrir avec du papier aluminium, en papillotes.
  • faire cuire au four pendant .
  • préparez la farce, dans une poêle mettre un peu d'huile et cuire l'oignon coupé finement jusqu’a ce qu’il devient translucide.
  • ajoutez la viande hachée, cuire bien puis ajoutez le persil haché, salez et poivrez selon votre gout. ( faites attention au sel)
  • préparez entre temps une sauce tomate, en faisant cuire la tomate coupée en des, dans un peu d’huile, ajoutez l’ail écrasé, salez et poivrez, et laissez bien cuire jusqu’a réduction d’eau.
  • Dans un plat allant au four mettre la sauce tomate. puis poser les aubergines et les farcir avec la viande hachée.
  • faire gratiner presque 15 min au four préchauffé a 180°C

aubergines farcies / recette turque: karniyarik

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32 commentaires

  1. Bonjour, vous nous proposez tellement de bons plats, je vous remercie. Amicalement.

  2. Très bonne recette turque

  3. bon appetit, je suis sure que ca vous a bien régalé

  4. bon appetit, je suis sure que ca vous a bien régalé

  5. j ai fais cette recette ce soir on s est regale!!!

  6. j ai fais cette recette ce soir on s est regale!!!

  7. ah je ne connaissais pas cette nomination, merci beaucoup

  8. ah je ne connaissais pas cette nomination, merci beaucoup

  9. ah je ne connaissais pas cette nomination, merci beaucoup

  10. on l appelle aussi chikh el mahchi dans le monde arabe

  11. on l appelle aussi chikh el mahchi dans le monde arabe

  12. on l appelle aussi chikh el mahchi dans le monde arabe

  13. elle est trop bonne cette recette

  14. elle est trop bonne cette recette

  15. de belles aubergines bien garnies

  16. j’aime bien ce plat et la facon de cuire les aubergine !!
    bizz et bonne soiree !!

  17. Hmmm vraiment délicieux !
    Bis

  18. un tres beau partage!!!bisessssssss

  19. Effectivement cela a l’air très bon; Il me semblait connaître cette recette sous le nom de paltican dolmasi.

  20. j’adore… recette à garder… et à essayer… miamm

    manue :))))

  21. Un plat succulent et savoureux! J’adore! Bises Julia

  22. qu’est ce que ça doit être bon ! ya’tik saha !!

  23. Une Bonne recette!! une autre façon de préparer des aubergines délicieux!!!
    Bises…

  24. mmm c’est trop bon ça !!!

  25. C’est un délice avec les aubergines c’est une recette que j’aimerai certainement !

  26. Hello Soulef, ah ce doit etre super bon ! merci a toi.

    bisous >> excellente journée

  27. salam ca fait longtemps que vs faite plus des nouvelle recette j’espère pour le ramadan ca sera mieux merci
    cedlt

  28. Bonjour… Une recette d’aubergines farcies très interressante et équilibrée avec le mode de cuisson au four des aubergines en papillottes. Merci pour le partage et la découverte de la cuisine turque. Je te souhaite une agréable journée…!!!