nouveau sur le site

gateau sans cuisson, Bniouen

l-binouen-010.JPG

 

bonjour tout le monde,

qui n’aime pas faire un gateau en deux minutes, sans se casser la tete dans la cuisson, et la surveillance de son gateau, en plus d’avoir une gourmandise , simple savoureuse, et vraiment trop bonne. donc je partage ici avec vous un gateau que j’aime toujours preparer a toute occasion.

 

 

Picture-1715.jpg

les ingredients:

  • 2 boites de biscuits (en Angleterre c’est tea biscuit ou meme digestive biscuit, en France c’est les gâteaux LU)
  • du beurre ramolli
  • du miel selon le goût
  • halwat turc ( je dois chercher son nom en français, mais c’est une sorte de pâte de sésame bien sucre, j’aime bien ça) voir la photo
  • du cacao
  • une boite de chocolat noir
  • des cacahuetes concasse ou des amandes ou noix, pistaches (tous ça est facultatif) pour moi des pistaches

donc on commence par ecraser les petits gâteaux (biscuits) au blinder.

bniouen-33.jpg

 

et on ajoute après le cacao, et la halwat turc, on mélange tout bien.

on ajoute le miel, les pistaches concassés et le beurre tendre et ramolli.

on mélange bien, on ajout le miel selon le goût, et le beurre jusqu’a ce que la pâte devient maniable.

attention a ne pas trop en mettre.

 

on met le mélange dans un plateau, qu’on peut mettre au réfrigérateur, et on étale notre pâte, a la main jusqu’à avoir une hauteur qui va de 3  a 4 cm.

 

lbniouen-4.jpg

 

on place le chocolat au bain marie, pour le faire fondre, et on couvre notre gâteau.

vous pouvez décoré le dessus du chocolat avec de la noix de coco, ou des cacahuetes, ou autre.

on place au frais. quand la pate devient plus solide, on coupe en losanges, et on place nos petits délices dans des caissettes.

 

bon appetit

Lunetoiles attend votre soutiens, en votant pour elle :

les cupcakes en rose

cupcake-a-la-fraise thumb

allez voter pour elle ici

merci

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

44 commentaires

  1. Bonjour,

    Excellente recette, un véritable régale pour grands et petits !
    Merci Soulef ta page est geniale et je ne manque pas d’occasions pour la filer aux copines !
    Je te dois les compliments qu’on me fait pour la présentation 🙂

    Pour halwat turk le nom en français est HALVA

    Bonne journée !

  2. Hi there!!!

    C est une bonne recette, nous l appelons shortbread!!
    ça a l air bon, peu être mieux que notre recette.
    je vais l essayé insha Allah.

  3. ils sont magnifiques!! bravo Soulef bisous

  4. hum,ces petites bouchées chocolat et alva turc est une idée génieale!

    biz,samia

  5. je dis ouiiiiii pour les gâteaux minutes, merci beaucoup pour cette recette, je la mets dans mes favoris
    biiiiz Soulef

  6. merci pour cette recette rapide de gateaux

    biz

  7. BONJOUR

    JE NE CONNAISSEZ PAS CE GATEAU

    IL ET TRES JOLIE A VU D’OEIL….

    MAIS JE NE VOIE PAS LES GATEAUX DE LU SUR LA PHOTO

    MERCII

  8. Trés bonne idée de nous proposer ce gâteau sans cuisson, merci

    bisous

  9. http://fse.castanet.free.fr/33-memdessert.html#zlabia et pourtant cest vrais madame chercher bien il ya plusieurs blog qui le confirme jai dis sa parceque metekda khti je le savais depuis que jetais petite .merci hbibti

  10. Merci pour cette jolie recette très très gourmande !! bises

  11. Coucou c baptiste. C une super idée Soulef, et le résultat a l’air super top. merci pour le partage. Bizz et bon dimanche

     

  12. pratique sans cuisson..et ça m a l’air délicieux!! bonne soirée++

  13. on s’en lasse jamais de ces gateaux là merciiii!

  14. bonjour khti halwet etourk en fracais hiya caca pigeon .ya3tik essaha 3la hed les recettes rabi y3ayechlek wlidetek .digestiv michi hedek le biscuit la boite rouge parceque il ya en belgique aussi.merci.

    • hihihihi

      caca pigeon en Algerie, mais je ne crois pas que les francais l’apeleront comme ca, d’ailleurs je viens de voir sdur google et caca pigeon est un autre gateau

      degstive, normalement oui, mais en tout cas tu peux mettre n’importe qu’elle autre  biscuit

  15. hum j’adore! sans cuisson en plus c’est le top!

  16. Rho!!! géniale tes petit gâteau…. 

    Bisous et bon weekend

  17. super cette recette §pierre

  18. machallah 3lik

    t’es la meilleur .gros bisou.

  19. hmmm , lah ya3tik saha.merci pour cette délicieuse recette

  20. merci soulef pour cette belle recette, gros bisous et douce nuit

  21. Merci Soulef pour ce beau partage!!

  22. J’avoue avoir delaisse ton blog ces cerniers jours, au fait g delaisse le net car c l’anniversaire de ma fifille demain, alors je suis a fond ds le gateau hihihi, et je ne sais pas ce que cela va donner 🙂 si c bon je te file la recette, si c rate a la poubelle 🙂

    le gateau sans cuisson j’adooooore simple et rapide. bise

  23. alors là, je dit bravo !

    bizzz

  24. très belle recette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂 

  25. Bonsoir soulef

    Ya3tik assaha mes enfants adorent le bnienne je garde ta reette

    Bisous et**

  26. Très bonne question: qui n’aimerait pas avoir un gâteau vite fait bien fait!!!

    Je te remercie pour cette délicieuse recette, lah yahafdhak.

    Joumou3a moubaraka.

  27. simple,facile à préparer et sûrement délicieux,j’aime beaucoup,merci du partage!!

    Bises et Bon week end!!

  28. miammm , quel délice!!!!

  29. Je trouve l’idée extra de faire des gâteaux sans cuisson, j’en ai déjà repéré quelques unes sur ton blog…

     

    merci !!!

     

    manue

  30. salem soulef, je prépares mes valises pour partir en algerie  c 1 premiére pour adam(4 mois) mais pour zohra c la  2 éme j’y hatte d’y arrivé la bas et voir mes parents et dans 1 mois je vais assister au mariage de ma soeur on a déja piqué quelque recettes  de gateaux de ton blog, j’espére que tous passe bien surtout que les petits ne tombent pas malade mes parents ont construient une maison de vacance a boudouaou hlaymya  j’éspéres quand se rencontrera un jours la bas  ,et pour le bniwen moi j’utilises des petit beurres  commes biscuits et je mis une 3 éme couches au milieu avec du chocolat blanc , poudres d’amandes ou  noix de coco sa donnes une variation des gouts de chocolat et couper en petits losange c trés trés beau et bon, bonne continuation et a la prochaine un grand merci Soulef

    • salam Zahra, bon voyage, passes voir ma meme et passes lui mon grand bonjour, nous c’est a beni Adjel, donc pas trop loins les un des autres

      dommage moi je descends en juillet, donc peut etre toi tu seras deja de retour, sinon bonne fete, rabbi yehaniha et laisses moi une part des gateaux

      bisous

  31. Huuuuummmmmm, j’adore!!! ^^

  32. Moi, je le verrai bien avec des cacahuètes concassées… Hummmm !

  33. C’est supra appétissant j’ai hâte d’y gouter lol

  34. salut ma chere

    ce gateau ce fait au pif, pour le miel et sucre, tout depend des biscuits que tu utlises, donc tu peux goutter et savoir si tu peux ajouter plus. pour le beurre aussi, tu ajoutes a vu d’oeil dependant du miel, pour avoir une pate bien mouilli entre miel et beurre, et qui se tient bien, bisous

  35. Assalamu alayki, la boite de chocolat c’est du chocolat en poudre? Quelles sont les mesures pour tous les ingrédients? Merci!

    • non le chocolat c’est le chocolat en carre qu’on fait fondre, les ingredients en verite, c’est un gateau a faire au pif, car tout dedans depends du biscuit, il est gras, il est sucre, donc il faut goutter, pour ajuster, sachant que il est sans cuisson, donc on peut goutter au fur et mesure avec chaque ajout

  36. Il faut que je teste ça a l’air trop bonnnnn !!!

     

    merci et bon vendredi