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gateau foret rose pour la saint valentin

 

gateau foret rose pour la saint valentin

bonjour tout le monde,

un gâteau bien simple, et très très délicieux, je vous l’assure.

donc tout d’abord j’ai procédé par préparer une génoise, et vous le savez la chef des génoise, faut pas aller trop loin c’est lakbira, elle me fait toujours rêver avec ces génoises, toutes gonflées et légères:

Recette de la genoise:
Ingrédients:
– 4 oeufs
– 125 g de sucre
– 125 g de farine pâtissière
– 1/2 sachet de levure chimique

Préparation:
Pour réaliser cette recette, il faut avoir un robot qui permettra d’ajouter des ingrédients au fur et à mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois… en tout cas moi j’ai pas un robot, mais un pied mixer, donc j’ai
Préparé tout ce dont j’avais  besoin j’ai  beurré le moule (j’ai utilisé un moule de 20 cm de diametre.), pesé les ingrédients…
Préchauffé le four à 180° (th6), et a l’action
Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d’un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n’ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 minutes.

a la sortie du four, j’ai laisser un peu refroidir ma génoise, je l’ai couper en deux, imbiber les deux cercle avec un sirop de cerises ( donc les cerises, c’est le jus de cerises que j’ai obtenue après avoir égoutter un bocal de cerises ( dans le sirop). donc j’ai ajouter un peu de sucre a ce sirop, et j’ai laisser  épaissir sur feu doux.

Recette de bavarois:

  • 1 boite de crème fraîche ( 250 ml)
  • 300 gr de cerises en purée ( donc j’ai passer les cerises au mixer)
  • sucre ( selon votre goût)
  • 1 cas et demi de gélatine

Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais, mettre la gélatine dans un peu d’eau froide pour qu’elle gonfle, puis la passer au bain marée, pour avoir un liquide visqueux, ajoutez cette gélatine fondue a la purée de cerise, mélangez bien puis incorporer le tout délicatement,  a la crème chantilly.

placer la première génoise dans un cercle de pâtisserie ( pour celles qui n’ont pas un cercle de pâtisserie, prenez une boite de chocolat métallique, ou de gâteau et enlever la base, et voila votre cercle, ou même les boites de la halwa turc), versez le bavarois dessus, et mettre l’autre génoise dessus, bien pressez avec vos mains, pour ne pas laisser du vide entre la crème du bavarois et les génoise.

placez le tout au frigo jusqu’a ce que la crème du bavarois ne soit plus coulante.

préparer alors, une crème chantilly avec un peu de crème fraîche et de sucre., et garnir le gâteau a votre guise.

bonne dégustation, j’espère avoir bien expliquer la recette, car des fois j’oublie des détailles, hihihihihihihihi.

gateau foret rose pour la saint valentin

Amour de cuisine
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Ingrédients
  

Recette de la genoise:

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine pâtissière
  • 1/2 sachet de levure chimique

Recette de bavarois:

  • 1 boite de crème fraîche 250 ml
  • 300 gr de cerises en purée donc j'ai passer les cerises au mixer
  • sucre selon votre goût
  • 1 cas et demi de gélatine

Instructions
 

Preparartion de la genoise:

  • Pour réaliser cette recette, il faut avoir un robot qui permettra d'ajouter des ingrédients au fur et à mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois... en tout cas moi j'ai pas un robot, mais un pied mixer, donc j'ai Préparé tout ce dont j'avais  besoin j'ai  beurré le moule (j'ai utilisé un moule de 20 cm de diametre.), pesé les ingrédients...
  • Préchauffé le four à 180° (th6), et a l'action
  • Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
  • Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 minutes.
  • a la sortie du four, j'ai laisser un peu refroidir ma génoise, je l'ai couper en deux, imbiber les deux cercle avec un sirop de cerises ( donc les cerises, c'est le jus de cerises que j'ai obtenue après avoir égoutter un bocal de cerises ( dans le sirop). donc j'ai ajouter un peu de sucre a ce sirop, et j'ai laisser  épaissir sur feu doux.
  • Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais, mettre la gélatine dans un peu d'eau froide pour qu'elle gonfle, puis la passer au bain marée, pour avoir un liquide visqueux, ajoutez cette gélatine fondue a la purée de cerise, mélangez bien puis incorporer le tout délicatement,  a la crème chantilly.
  • placer la première génoise dans un cercle de pâtisserie ( pour celles qui n'ont pas un cercle de pâtisserie, prenez une boite de chocolat métallique, ou de gâteau et enlever la base, et voila votre cercle, ou même les boites de la halwa turc), versez le bavarois dessus, et mettre l'autre génoise dessus, bien pressez avec vos mains, pour ne pas laisser du vide entre la crème du bavarois et les génoise.
  • placez le tout au frigo jusqu'a ce que la crème du bavarois se fige.
  • préparer alors, une crème chantilly avec un peu de crème fraîche et de sucre., et garnir le gâteau a votre guise.
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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24 commentaires

  1. sympa le gateau je vais l’ essayer mais avec des fraises

  2. magnefique le gateau , juste je veux savoir combien je peux mettre de feuille de gelatines ? merci

  3. Miam, miam ze suis zamoureuse de ton gâteau

  4. tres belle ta foret noir et surtout avec le rose un beau cadeau pour le valentin day!bizzz

  5. Il t’en resterait pas une part par hasard ? Très beau et très bon.

    Bisous, Doudine.

  6. bjr! merci pour le partage ;ta tarte est sublime ;(juste un peu brulée en dessous);j utilise les meme mesures pour ma genoise.

  7. Il est très appétissant ton gâteau! Idéal pour la St-Valentin! J’adore! Bises!

  8. Une très bonne idée!! J’adore!
    Bonne soirée ma belle!

  9. humm trés joli rose ça donne envie merci ma chere soulef

  10. Une très belle version toujours aussi gourmande !
    Bis

  11. Voilà de quoi faire fondre notre moitié !!
    bisous

  12. une superbe idée que tu as eu !!

  13. hummmmmmmmmmm un délice jen veux bisous

  14. trés joli ton gateau version rose,it’s so ..girly 😉 i lover it
    bisous et bravo

  15. Bonjour! Hummmmmm ton gâteau est beau et gourmand. Ta recette est bien expliquée pour moi. Merci, bonne journée !!

  16. belle forêt noire, miamm

    manue :))

  17. Très gourmand ton gâteau, j’aime beaucoup l’idée de mettre du bavarois au milieu 🙂 Bises et bonne journée !

  18. coucou,
    il est magnifique !!:)
    bizzz