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Boudin blanc de poulet farci à la viande hachée

Roulé de poulet farci à la viande hachée


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 12 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 6 personnes 1x

Description

Suivez moi pour une recette de plat familial réconfortant et savoureux de roulé ou roulade de blanc de poulet farci à la viande hachée.

Cette recette simple et rapide est parfaite pour un repas du soir nourrissant et délicieux.


Ingredients

Doubler
  • 4 steaks de poulet
  • 150 g de viande hachée
  • 3 gousses d’ail
  • Sel (poivre)
  • quelques branches de persil
  • huile d’olive
  • 2 oeufs
  • 4 tranches de fromage (spécial hamburger ou alors gruyère ( facultatif))
  • coriandre en poudre

Instructions

Préparer les roulés ou boudins de poulet :

  1. Râper une gousse d’ail.
  2. Assaisonner les steaks de poulet avec l’ail râpé, du sel et du poivre noir.
  3. Laisser de côté.
  4. Hacher la viande avec 2 gousses d’ail et le persil. Si la viande est déjà hachée, ajouter le persil ciselé et l’ail écrasé.
  5. Assaisonner avec du sel, du poivre noir et de la coriandre.
  6. Bien malaxer et mettre de côté.
  7. Sur un plan de travail recouvert de film alimentaire, placer les steaks de poulet.
  8. Déposer la viande hachée sur les steaks sans trop les couvrir.
  9. Placer les œufs durs coupés en quatre sur la viande hachée.
  10. Couvrir avec du fromage.
  11. Refermer le steak de poulet pour couvrir la farce de viande et pour former un boudin.
  12. Enrouler le boudin de poulet dans le film alimentaire en serrant bien.

Cuire les boudins ou roulades :

  1. Faire cuire les boudins tels qu’ils sont enrouler dans le film alimentaire dans une eau bouillante pendant environ 5 minutes.
  2. Retirer de l’eau bouillante, et retirer le film alimentaire, ainsi les boudins ou roulés de poulet gardent bien la forme.
  3. Huiler les boudins et les placer dans un four préchauffé à 200 ˚C.
  4. Surveiller la cuisson et essuyer régulièrement le boudin avec un pinceau imbibé de l’huile qui s’échappe dans le moule.
  5. Lorsque le boudin prend une belle couleur, retirer du four.

Pour Servir :

  1. Couper des tranches moyennes avec un couteau électrique si possible.
  2. Servir avec une salade fraîche et des pommes au four ou une purée.

Vous pouvez préparer une sauce (optionnel):

  1. Récupérer la sauce de cuisson du boudin en ajoutant un peu d’eau.
  2. Servir la sauce avec les boudins de poulet.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: plat, plat au four
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 260