Description
Suivez moi pour une recette de plat familial réconfortant et savoureux de roulé ou roulade de blanc de poulet farci à la viande hachée.
Cette recette simple et rapide est parfaite pour un repas du soir nourrissant et délicieux.
Ingredients
Doubler
- 4 steaks de poulet
- 150 g de viande hachée
- 3 gousses d’ail
- Sel (poivre)
- quelques branches de persil
- huile d’olive
- 2 oeufs
- 4 tranches de fromage (spécial hamburger ou alors gruyère ( facultatif))
- coriandre en poudre
Instructions
Préparer les roulés ou boudins de poulet :
- Râper une gousse d’ail.
- Assaisonner les steaks de poulet avec l’ail râpé, du sel et du poivre noir.
- Laisser de côté.
- Hacher la viande avec 2 gousses d’ail et le persil. Si la viande est déjà hachée, ajouter le persil ciselé et l’ail écrasé.
- Assaisonner avec du sel, du poivre noir et de la coriandre.
- Bien malaxer et mettre de côté.
- Sur un plan de travail recouvert de film alimentaire, placer les steaks de poulet.
- Déposer la viande hachée sur les steaks sans trop les couvrir.
- Placer les œufs durs coupés en quatre sur la viande hachée.
- Couvrir avec du fromage.
- Refermer le steak de poulet pour couvrir la farce de viande et pour former un boudin.
- Enrouler le boudin de poulet dans le film alimentaire en serrant bien.
Cuire les boudins ou roulades :
- Faire cuire les boudins tels qu’ils sont enrouler dans le film alimentaire dans une eau bouillante pendant environ 5 minutes.
- Retirer de l’eau bouillante, et retirer le film alimentaire, ainsi les boudins ou roulés de poulet gardent bien la forme.
- Huiler les boudins et les placer dans un four préchauffé à 200 ˚C.
- Surveiller la cuisson et essuyer régulièrement le boudin avec un pinceau imbibé de l’huile qui s’échappe dans le moule.
- Lorsque le boudin prend une belle couleur, retirer du four.
Pour Servir :
- Couper des tranches moyennes avec un couteau électrique si possible.
- Servir avec une salade fraîche et des pommes au four ou une purée.
Vous pouvez préparer une sauce (optionnel):
- Récupérer la sauce de cuisson du boudin en ajoutant un peu d’eau.
- Servir la sauce avec les boudins de poulet.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: plat, plat au four
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 260