moell4   moell1

moell5   moell6

un très beau gâteau que j’avais repérer chez jaclyne, puis retrouver encore chez agenda

une recette, plein de douceurs, qu’on a bien aimer a la maison.

3 grosses pommes
3 oeufs
125g de farine
1 sachet de levure
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 noisettes de beurre
Eau fleur d’oranger.

Faire cuire à la poêle les pommes épluchées coupées en lamelles avec le beurre et le sucre vanillé.
Pendant ce temps mélanger, les oeufs, le sucre, 2 cuillères à soupes de rhum, farine et levure.
Rajouter les pommes caramélisées, et mélanger le tout.
Dans un moule beurré, faites cuire à 130-140°C pendant 40mns. A la sortie du four arroser le gâteau avec de l’eau de fleur d’oranger

moell3    moell

   moell2  

  bonne dégustation

 

n’oubliez pas de participer au jeu:

cuisinnons la brioche:

farine

 

les regles du jeu c’est ici

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

49 commentaires

  1. J’adore les gâteaux aux pommes et c’est ce que j’ai prévu de faire aujourd’hui. le tien parait excellent.

  2. Toujours comme d’ahbitude sa doit etre bon!! tu sais moi j’aime pas trop tout ce qui est tarte aux pommes mais celui là me tente bien quand je l’essayerai je te tiendrais au courant inchallah

    bzz

  3. Coucou Soulef ,
    Très jolie recette .
    Ayant été fort pris par mes obligations , j’ai un peu de temps pour me promener assidûment sur ton blog , et là , je dois dire , »Que de Découverte Intéressante » .
    A très bientôt ,
    Amitiés de Liège
    Roland

  4. bONSOIR JE PASSE TEF AIRE UNG RAND COUCOU POUR TE SOUHAITER UNE BONNE SEMAINE J’AI UN GROS PROBLEME DU NET ET JE NE SAIS PAS SI JE VAIS OCNTINUER
    SI CELA DEVIENT TROP ENCOMBRANT ON VERRA
    BISOUS

  5. Un petit coucou Soulef, bravo déjà pour ta présentation en forme d’étoile, ce moelleux à l’air magnifique… et surtout délicieux – je note précieusement la recette. Bonne fin de journée et bisous Lylou