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La recette de mon gâteau d’anniversaire….. ma foret rose

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un gâteau bien simple, et très très délicieux, je vous l’assure.

donc tout d’abord j’ai procédé par préparer une génoise, et vous le savez la chef des génoise, faut pas aller trop loin c’est lakbira, elle me fait toujours rêver avec ces génoises, toutes gonflées et légères:

Recette de la GENOISE:
Ingrédients:
– 4 oeufs
– 125 g de sucre
– 125 g de farine pâtissière (j’ai utilisé la T45)
– 1/2 sachet de levure chimique
Préparation:
Pour réaliser cette recette, il faut avoir un robot qui permette d’ajouter des ingrédients au fur et à mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois… en tout cas moi j’ai pas un robot, mais un pied mixer, donc j’ai
Préparé tout ce dont j’avais  besoin j’ai  beurré le moule (j’ai utilisé un moule de 25 cm de diam.), pesé les ingrédients…
Préchauffé le four à 180° (th6), et a l’action
Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d’un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n’ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 minutes.

a la sortie du four, j’ai laisser un peu refroidir ma génoise, je l’ai couper en deux, imbiber les deux cercle avec un sirop de cerises ( donc les cerises, c’est le jus de cerises que j’ai obtenue après avoir égoutter un bocal de cerises ( dans le sirop). donc j’ai ajouter un peu de sucre a ce sirop, et j’ai laisser  épaissir sur feu doux.

Recette de bavarois:

  • 1 boite de crème fraîche ( 250 ml)
  • 300 gr de cerises en purée ( donc j’ai passer les cerises au mixer)
  • sucre ( selon votre goût)
  • 1 cas et demi de gélatine

Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais, mettre la gélatine dans un peu d’eau froide pour qu’elle gonfle, puis la passer au bain marée, pour avoir un liquide visqueux, ajoutez cette gélatine fondue a la purée de cerise, mélangez bien puis incorporer le tout délicatement,  a la crème chantilly.

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placer la première génoise dans un cercle de pâtisserie ( pour celles qui n’ont pas un cercle de pâtisserie, prenez une boite de chocolat métallique, ou de gâteau et enlever la base, et voila votre cercle, ou même les boites de la halwa turc), versez le bavarois dessus, et mettre l’autre génoise dessus, bien pressez avec vos mains, pour ne pas laisser du vide entre la crème du bavarois et les génoise.

placez le tout au frigo jusqu’a ce que la crème du bavarois ne soit plus coulante.

préparer alors, une crème chantilly avec un peu de crème fraîche et de sucre., et garnir le gâteau a votre guise.

bonne dégustation, j’espere avoir bien expliquer la recette, car des fois j’oublie des détailles, hihihihihihihihi.

 

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63 commentaires

  1. bonsoir j’adore votre gateau mé dit moi est ce que je peux remplacé les cerises pâr 1 autre fruit merci

  2. machallah 3lik khti soulaf oullah vx recettes sont reussie llah yekatar men mtalak ana j´abite a frankfurt sur le main et habite net3alem les gateux la cuisie algerienne en generale si je vs permeter de vs poser une question personnel? habit nsaksik ouin raki sakna gros bisou et une 2eme fois merci pr vx recettes

  3. bonsoir soulef
    je voudrais savoir si tu as la recette des brownies je serais tres ravie de la realiser je voudrais te dire ke j habite en espagne e ici on a pas la gelatine hallal je peux ne pas la mettre j ai vue la recette du bon gateau au cerise e j aimerai l essaye et aussi jai la creme en poudre pour faire la chantilly comment je fais pour la monter merci de me repondre rapidement

    • salut ma chere

      et desolee si je n’ai pas repondu a temps, pardon pour cela, le brownie j’ai une recette en attente que je n’ai encore pas publier par manque de temps.

      sinon pour la gelatine, il ya l’agar agar si tu arrive a trouver c’est surtout chez les magazin bio ou asiatiques

      sinon pour la chantilly en poudre je ne l’ai jamais utiliser, mais on m’a dit on ajoute du lait tres froid et faut bien foutter

      desolee pour cette reponse tardive

  4. Réalisé pour mon anniversaire (le 19 il n’y a pas longtemps donc) , ce gâteau fut excellent& beau à la fois. Je vous remercie pour cette recette précise et bien expliqué.

  5. ak oki mais pour la gelatine normal c est une feueil c est tous ce que je voulais savoir

  6. bonjour soulef c est une feueille de gelatine c est bein sa et quand mets la feueille de gelatine dans froide apres avoir gonfle quand tu l mets au bain maree tu ajouete un peu d eau ou pas

  7. merci soulef je donnerait des nouvelle au prochain bisoux bonne nuit et que dieu portege ta familles 

  8. tu doit dire elle comprend rien celle ci lol donc si j ai bein compris bon tes blanc ofeus que bat en neige  tu les incorpore avec le sucre puis les 4 jaunes tu les bat puis  tu ajoute la farine et la levure avec les jaunes et les blanc en niege tu les melange avec la prepartion avec jaunes d oeufs et farine en soulevant la masse tu sait pourquoi il faut j ai j epate mes invinte mon annviersaire c est le 27 mars oui mais je prefre programme a l avance la prepartion pour qui aprecie ce q il sont mange  jaime faire plaizir au gens c est tellment un plazir que les gens apprice ton repas 

    • oui je te comprends ma chere

      donc le blanc d’oeuf et un peu de sucre d’un cote,. et le rste d’un autre, et apres quand tu ajoutes le blanc d’oeuf au melange farine et jaune d’oeufs, vas y doucement pour ne pas trop casser le blanc d’oeuf

      ok

      bisous

  9. bonsoir soulef apres cette grippe esprons que tu as pris forme moi aussi j ai etait malade j etait dans un etat lamantable et la sa va super bien j espere que toi aussi je voulais te poser une qustion moi je n est pas de robot j ai q un batteur qui marche avec un seul pied je suis pas vraiment equipe quand tu bats tes blancs d oeuf en neige et tu dit que tu le rajoute au sucre tu le souleve du haut vers le bas ? c est pour pas casse les blanc monte en neige 

  10. Je t’écrie un autre comm le premier je croie qu’il c’est évaporé!!! Bonne nuit$$$

  11. très beau gâteau, tu m’invites? merci pour le partage.
    bisous et bonne soir€€

  12. je passe te souhaiter une belle journée , bisous $$$$

  13. un $$$ du jour bisous tres bonne fin de journée

  14. Bon et heureux anniversaire habibti, lah itawal 3omrak hatta tchoufi wlidate wlidatak inchaallah. Bises et C…

  15. Simple et beau ! c’est ça la bonne cuisine.
    Bisou

  16. et pourquoi pas deux annivrsaire a la fois tous le monde ta souhaité que de belles choses c’est pas bien ca ohhhh j’aimerais bien etre a ta place

  17. Rani badmou, nadahk! hbibti hna , fi hna, la man chaf, ou la man dra! biiiiiiiiiiiiiiiz

  18. bon anniversaire alors!! beau résultat!! bravo et bonne chn*ance à notre équipe ce soir$$

  19. salam
    tres beau et surement tres bon!!!!
    c etait mon annif hier!!
    hummmmm je vais le refeter je sens!!!

  20. tjrs un délice pour les yeux de te visiter bravo pour ce gateau

  21. waou bravo il est très réussi ! je n’ai jamais testé ce genre de gâteau il faudrait que je me lance !
    à bientôt

  22. un joyeux anniversaire et je t’en souhaite des milliers d’autres et la santé

    • je tiens a preciser c’est pas mon anniversaire, une amie m’a demander cette recette, et comme elle ne sait pas trop se balader sur le blog, j »ai remonter la recette du gateau qui date de presque une annee, je voulais la mettre sur la premiere page, mais avec les problemes continus de mon pc, j’ai pas vu qu’elle etait placer au tout debut, allez, je vais feter 2 fois mon anniversaire, cette annee, hihihihih

  23. coucou comment ca va aujourdhui?
    je te fais de gros bisous et a bientot 

  24. Tarfi walahi mout badahk, merci pour ta réponse et pour la précision!  rabi yatik al khir hbibti!
     je t embrasse chaleureuserment!

  25. bravo et bon anniversaire et clic

  26. tu es une femme allah yebarek, je ne savais pas que les recettes sur le forum etaita vous. je disais merci et allah yebarek fikoum, rabbi yeghfarli, mais c’est eux et elles qui vont prendre le « dnoub » si toi tu les pardonnes, moi je ne leurs pardonne pas, car ils nous ont joue’ la comidier sur le forum, c’est une fille qui m’a previnu, moi je ne connaissais meme pas c’est quoi un blog…..
    une balade chez toi, m’a ouvert les yeux sur tout ce qui est delicieux, et m’a permet de connaitre d’autre blog, je ne te remercierai jamais assez.
    continues ton chemin, et continues a nous faire plaisir.

  27. Longue vie à toi, trés chére fil khir, avec  saha, et bonheur!
    Bravo pour cette merveille, que j adopte, et je mets sur mon carnet de prochains tests!
    Je t embrasse chaleureusement, joyeux anniversaire! clic

  28. bonjour madame,
    vous etes une femme pleine de vie, je visite votre blog depuis bien longtemps, j’aime toujours y revenir, car ton blog, je le trouve different des autres, malgres tout mon respect pour toutes les autres blogueuses, mais ton blog, on sent qu’il ya un humain derriere la recette, c’est pas une photo, une recette, et un point a la ligne, sur ton blog, il ya toujours une histoire, un sourire, on comprends que tu parles avec nous derriere chaque recette.
    toute cette histoire de vol, m’a vraiment fait de la peine, la honte a ces gens qui ne reflichissent pas.
    prends soin de toi, restes tel que tu es, ne changes surtout pas, tu es un vrai amour de cuisine.
    et je te clique quotidiennemnt sur tes 3 blogs, car tu le merites, et la personne qui pense que c’est miserable de demander ca, est une brute, c’est tout.

  29. wawwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    magnifique 

  30. Sublime ta foret rose, ben beau décor j’aime beaucoup, bravo et merci pour le partage….

    $$

  31. c’est ta recette de muffin au chocolat lol!!!

  32. il a l’air délicieux ton gâteau, faudra que je le note! bon jeudi, bisous, Nadine

  33. joyeux anniversaire à toi et bravo pour ce gateau, il est tout simplement superbe !!!

    bonne journée

    virginie

  34. bravo !! elle est magnifique cette forêt !

  35. hummmmmmmm!!magnifique fôret rose!!! bravo ma belle!bisous$$$

  36. waw, il est sublime, joyeux anniversaire ma chère, je te souhaite une longue vie pleine de bonheur et que de bonnes et merveilleuses choses, et merci pour toutes les belles recettes que tu nous postes, tu es comme le porte bien le titre de ton blog un (1) GRAND AMOUR DE BONNE FEMME, merci, merci, merci, pour tout, clic$$$$$$$$$$$ pour la journée [img]http://www.images-up.net/images/1264661318-photos-0024.jpg[/img]

  37. j’ai cliqué trop vite, et JOYEUX ANNIVERSAIRE …

  38. très jolie forêt, j’en prendrais volontiers une tite part … bisous $

  39. un évènement qui mérite cette foret rose pour que tout devient rose pour toi lol joyeux anniversaire

  40. Un tres beau gateau d’anniversaire qui me donne de l’eau a la bouche.Bisous $$

  41. SOULEF , VOUS ETES UN GRAND CHEF !!!
    JOYEUX ANNIVERSAIRE A LA JOLIE PRINCESSE ,ALLAH YAHFADHA !!!

  42. Salut Soulef,

    merci beaucoup pour vos recettes. J´ai lu vos derniers emails (mail list) et je suis de tout coeur avec vous et je suis désolée pour vos derniers troubles et Allah yerhem le cousin de votre mari et son fils.
    J´ai aussi suivi la polémique sur les recettes volées, je suis d´accord avec vous pour votre réaction, personne n´aime que son travail soit re publié et reapproprié. Mais s´il y a citation de votre site sur le site de l´autre dame je crois que c´est normal qu´on soit siter, et comme vous dites internet est un domaine de partage. Mais à bas le piratage … dans toute ces formes…

    Bonne continuation.

  43. un vrai delice cette tarte,tberek alah alik,bisou(**)

  44. Tu sais Soulef, wallah ca fait plus de 6 mois que je revais de la faire, mais a ce moment je veux maigrir alors pas question, je vais attendre hata nachyane hihi, sinon ta foret rose tehabel, yaatik essaha$

  45. oh oui ou.. c’ets très clair….. et ça donne TRES envie d’y gouter!!!!!!!!!!!!!!merci et gros bisous!!