tiramisu aux noix et au pain d’epice

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bonjour tout le monde,

le tiramisu…. je n’arrete pas de dire a quel point j’aime ce dessert, sur mon blog vous allez trouver le tiramisu classique, le tiramisu light ou tiramisu regime, le tiramisu sans oeufs, du tiramisu avec mascarpone fait maison, tiramisu au chocolat….

donc je l’aime a toute les sauces, et aujourd’hui ca va etre un tiramisu avec du pain d’epice fait maison.

la recette me vient d’un livre que m’avait offert fatima zohra du blog “ les joyaux de sherazade” quand je suis allee chez elle, mais je l’avais oublier completement, et ce matin alors que je faisais mes placards je suis tombee dessus, j’ai commencer a voir les recettes, quand j’ai vu cette sublime recette de tiramisu….. tout etait a la maison, sublime…

5.0 from 1 reviews

tiramisu aux noix et au pain d’epice
Auteur:
type de recette: verrine sucree
parts: 6
temps de preparation: 
temps de cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 400 grs de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 150 grs de sucre
  • 200 grs de noix
  • 13 tranches de pain d’epices
  • 1 grande tasse de the fort
methode de preparation
  1. concassez grossièrement les noix, et faites les griller dans une poêle avec 20 grs de sucre, laissez refroidir
  2. battez le reste du sucre avec les jaunes d’oeufs, jusqu’a ce que le mélange blanchisse.
  3. ajoutez le mascarpone et fouettez vivement
  4. montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme. incorporez les délicatement a mélange precedent
  5. retirez les croûtes du pain d’epice coupez en des de taille moyenne, laissez une tranche pour la décoration
  6. imbibez les morceaux de pain d’epice de thé fort
  7. mettez un couche de pain d’epice dans vos verrines
  8. couvrez d’une couche de la préparation de mascarpone
  9. placez une autre couche de pain d’epices, et des noix grillées
  10. couvrez de le préparation
  11. décorez de miettes de pain d’epice, et du reste de noix grillées
  12. maintenant on arrive a la partie la plus difficile…. réservez au frigo pendant 4 heures avant de déguster, et j’en connais qui ne résisteront pas….

 

tiramisu noix pain d'epice 028

bonne journée

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42 commentaires

  1. j’adore .je le prépare souvent a la maison.surtout quand je reçois des amis. moi je le prépare avec les boudoirs et la mascarpone .promis je vais essaye votre nouvelle recette prochainement.

  2. Un vrai délice.Je l’ai fait pour des amis et ils ont tout simplement adoré.Franchement une recette revisitée du Tiramisu très réussie.Merci Soulef

  3. il est magnifique ton tiramisu! je l’adore!

  4. Rho !!! une belle verrine bien gourmande !! je mets la recette de côté !!!

  5. Une version de tiramisu bien bien gourmande :) bises et bon jeudi !

  6. Bonjour , j’ai participé récemment a un atelier cuisine ( malgré une attelle ) et j ai réalisé ceci.
    J aurais besoin de toute l aide possible car je participe a un concours de présentation de ce que j ai réalisé ce jour la et si je gagne je pourrais faire 1 an d atelier et m améliorer pour régaler ma petite famille.
    Il suffit simplement d aller sur le lien uniquement pour LIKER la photo afin que votre vote soit comptabilisé …je compte sur la solidarité culinaire merciiii BESOINS D UN MAXIMUM DE LIKE DE SOUTIEN ViA LE LIEN SVP. lES VOTES SE TERMINENT VENDREDI 29 ( viteeeee) et je suis QUE 5 eme :/ un clic de 5 secondes,un partage et vous me permettrez de gagner <3
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  7. coucou ma chere un delice ce dessert une tuerie !!!!

  8. Salam Jolie association de saveur

  9. tout à fait d’accord avec toi, j’adoooreee moi aussi le Tiramisu
    en voilà un qui mérite d’être testé
    merci pour ta recette
    bizzz et très bonne soirée

  10. C’est comme vous lisez dans mes idées! c’est exactement ce que j’ai envie de faire! dans une verrine mais avec du spéculoos quoi que la mascarpone j’aime pas trop!

  11. Bonjour Soulef , c’est délicieux tous sa!!!!

  12. bonsoir soulef,
    un délicieux et très appétissant dessert , le tiramisu un délice

  13. un vrai plaisir pour les yeux et les papilles miammm
    bisous

  14. Bon j’arrive pour le dessert, c’est trop bon, je ne peux pas résister
    à bientôt
    bises

  15. Sublime, innovant comme recette.
    Bonne soirée Soulef
    bises

  16. j’adore le tiramisu dans tous ses états!!!!et tes coupent en jettent bizzzz

  17. Une superbe idée, ça a l’air divin!

  18. avec le pain d’épices, quel délice !

  19. qu’est ce qu’elle est belle cette recette!!

  20. Cette recette de tiramisu change de ce que l’on connait habituellement , j’adorerais y plonger ma cuillère… miammmmmmmmmmm

    manue

  21. ouhalala tu joues avec ma gourmandise là lol
    bisou
    sag

  22. hum ! très appétissant
    sandy

  23. salam mon amie!! j’adore le tiramisu, j’adore les noix et le pain d’épice!! à essayer inchallah!!! bisous

  24. hum sa doit etre bon hier j’ai fais la tarte normande un regale je pense que je vais planter un pommier merci soulef et bon dimanche.

  25. j y plongerai bien ma cuillere dedans!!!!bisoussss

  26. il est sublime Soulef ton tiramisu épicé!
    biz, et bon dimanche.
    samia

  27. Une version bien gourmande qui me plais beaucoup !
    Bis

  28. coucou, j’en dis que j’en mangerai volontiers. Bonne soirée biz boubou

  29. Je le trouve magnifique ce tiramisu !

  30. J’y plongerais bien ma cuillère !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** a bientot
    ***** Chouya !

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