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pains aux oignons et olives

Pain aux oignons et olives

pains aux oignons et olives

Bonjour tout le monde,

Durant le ramadan, je regardais la chaine Samira Tv, quand j’ai vu sur l’emission « bennat zmane » cette recette de pains aux oignons et olives… Pour être franche, je n’avais pas trop prêter attention a la préparation de la pâte, mais j’avais beaucoup aimé le résultat final…

Je me suis dite, je vais voir le rediffusion, mais au ramadan, c’est pas possible de vraiment s’attarder devant la télé, en tout cas, surtout pas moi… Mais voila mon amie Chahira du blog Palais du Jasmin publia la recette deux jours plus tard, bien sur j’ai tout de suite mis la recette au favoris pour la réaliser.

Le jour J venu, c’est a dire la semaine passée, je suis allee lire la recette sur le blog de chahira pour réaliser ces pains… Mais voila, en lisant les ingredients de la pate, j’ai trouvé que la recette ressemble un peu a ma pâte fétiche, ma pâte a pizza, et comme je n’aime pas trop m’égarer de mes points de repères, j’ai réalisé la recette avec ma pâte… Le seul petit conseil que je vous donnerez: ne faites pas comme, prévoyez un moule assez large, pour avoir une pate pas trop haute, et pour pouvoir remplir facilement les pains avec la farce oignons – olives.

4.8 from 4 reviews
pains aux oignons et olives
Préparé par:
portions: 5
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Pate:
  • 3 verres de farine ( verre de 240 ml)
  • 1 c a soupe de sucre
    ( vous pouvez diminuer un peu le sucre, c'est juste que le sucre permet a la pate d'avoir une plus belle couleur dorée)
  • 1 c a café de sel
  • 1 c a soupe de levure boulangère instantanée
  • 1 c a café de mevure chimique.
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 2 c a soupe d'huile
  • eau
    ( si vous n'avez pas de lait en poudre, ne pas le mettre, et remplacez l'eau par du lait normal)
farce:
  • un oignon
  • des olives noires selon le gout
  • sel et poivre noir du moulin
  • huile
dorure:
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c a soupe de lait.
Etapes de réalisation
  1. placez les ingredients de la pate dans une large terrine.
  2. evitez de mettre le sel devant les levures.
  3. ajoutez l'huile et sablez
  4. puis ramassez la pate avec l'eau, jusqu'elle soit bien molle.
  5. laissez lever a l'abri des courants d'air.
Préparez la farce:
  1. faites sauter les oignons couper en julienne dans un peu d'huile, jusqu’à ce que ça devient translucide.
  2. ajoutez les olives coupées en rondelles, un peu de sel, et poivre noir.
  3. laissez mijoter 5 minutes, et retirez du feu.
  4. Dégazez la pâte et découpez la a 11 pièces égales.
  5. roulez les, et déposez les dans un moule de plus de 30 cm de diametre, huilé légèrement. espacez un peu les boules, car ça va bien gonfler après.
  6. laissez lever un peu, puis faites un puis dans chaque boule avec les bout des doigts, pour donnez un peu la forme d'un donut a la boule.
  7. remplissez chaque boule avec la farce d'oignons / olives.
  8. badigeonnez les bordures des boules avec le mélange jaune d'oeuf / lait.
  9. laissez lever un petit peu, et faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C, jusqu'a avoir une belle couleur dorée.
pains aux oignons et olives

 

entreeaperitifapero dinatoirefacileboulange , rapide,  ,

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16 commentaires

  1. Quelle bonne recette , je vais tenter de la faire
    Bravo pour ton blog et les recettes que tu partages
    Bisou
    Farida

  2. J’ ADORE VOS RECETTES svp j ‘aimerai rejoindre votre groupe svp j’aibesoin de votre aide je me mari le moi prochain, et mon fiancé li tahete fihe 3ejouza crite bq en +lessanou manechare

  3. Bonjour
    Merci bien pour cette bonne recette, la première fois j’ai suivie la recette à la lettre, mais la deuxième fois je l’ai un peu modifié en incerant la farce dans tout le pain pour avoir plus de saveur 😍👍

  4. Slm, juste aavant de le faire je voudrais savoir c est levure boulangere et chimique?
    Merci bcp

    • bonjour, dans les pains on utilise toujours la levure boulangere… si on ajoute ensuite la levure chimique c’est juste pour avoir un effet aeré.

  5. merci bien pour cette excellente recette.

  6. Ils doivent être délicieux ces petits pains, bien parfumés 🙂 bisous Soulef et bonne journée !

  7. merci pour ce pain qui me donne envie ! à faire dès que possible ♥

  8. superbes ces petits pains ! j’adore !
    merci beaucoup Soulef pour cette nouvelle recette
    bisous et très bonne journée

  9. Après mon pain au potiron, je goûterai bien au tien, les oignons et les olives doivent bien parfumer, ça fait envie !! Bisous

  10. Il a l’air divin ton joli pain!

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