Description
Vous êtes partant pour ces delicieux pains aux oignons et olives surtout pour accompagner une délicieuse chorba !
Ces petits pains moelleux et fondants comme un nuage en bouche, sont très savoureux avec ce topping aux oignons caramélisés et aux olives.
Ingredients
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			Pate:
- 3 verres verres de farine (verre de 240 ml)
 - 1 c. à soupe de sucre (vous pouvez diminuer un peu le sucre, c’est juste que le sucre permet a la pate d’avoir une plus belle couleur dorée)
 - 1 c. à café de sel
 - 1 c. à soupe de levure boulangère instantanée
 - 1 c. à café de levure chimique
 - 3 c. à soupe de lait en poudre
 - 2 c. à soupe d'huile
 - eau
(si vous n’avez pas de lait en poudre, ne pas le mettre, et remplacez l’eau par du lait normal) 
farce:
- 1 oignon
 - des olives noires (selon le gout)
 - sel
 - poivre noir du moulin
 - huile
 
dorure:
- 1 jaune d’oeuf
 - 1 c. à soupe de lait
 
Instructions
- Placez les ingrédients de la pate dans une large terrine : farine, sucre, levure boulangère instantanée, levure chimique, sel et lait en poudre.
 - Evitez de mettre le sel devant les levures.
 - Ajoutez l’huile et sablez
 - Ramassez la pate avec l’eau tiède, jusqu’elle soit bien molle.
 - Laissez lever à l’abri des courants d’air.
 
Comment préparer la garniture oignon olive ?
- Faites sauter les oignons coupés en julienne dans un peu d’huile, jusqu’à ce que ça devient translucide.
 - Ajoutez les olives coupées en rondelles, un peu de sel, et poivre noir.
 - Laissez mijoter 5 minutes, et retirez du feu.
 
Façonnage des pains aux oignons et olives
- Dégazez la pâte et découpez la en 11 pièces égales.
 - Roulez les, et déposez les dans un moule huilé légèrement, de plus de 30 cm de diamètre.
 - Espacez un peu les boules, car ça va bien gonfler après.
 - Laissez lever un peu, puis faites un puits dans chaque boule avec le bout des doigts, pour donner un peu la forme d’un donut à la boule.
 - Remplissez chaque boule avec la farce d’oignons / olives.
 - Badigeonnez les bordures des boules avec le mélange jaune d’oeuf / lait.
 - Laissez lever un petit peu, et faites cuire dans un four préchauffé à 180 ˚C, jusqu’a avoir une belle couleur dorée.
 
- Temps de préparation: 40 minutes
 - Temps de cuisson: 15 minutes
 - Catégorie: Accompagnement, boulange, pain
 - Cuisine: cuisine facile
 
Nutrition
- Calories: 230