dernieres recettes
Accueil » recettes sucrees » Cupcakes, macarons, et autres pâtisseries » Meringue a l’ancienne, recette très facile

Meringue a l’ancienne, recette très facile

Meringue a l'ancienne, recette très facile

Meringue a l’ancienne, recette très facile

Bonjour tout le monde,

Meringue a l’ancienne, recette très facile: Quand j’étais petite, je me souvenais de ces meringues croustillantes et fragile à l’extérieur, et qui devenaient elastique comme un chewing-gum en bouche. On en mangeait sans modération….

Oh la belle époque, où on avait pas le soucis de manger des choses sucrées, sous peine d’être gros??? A mon tour de faire goûter a mes enfants ce petit délice ces meringue a l’ancienne, recette très facile!!

Résultat:les enfants n’ont rien laissé, ils trouvent que ces meringue a l’ancienne sont juste à tomber, ils n’ont pas laissé une miette.

Meringue a l'ancienne, recette très facile  Meringue a l'ancienne, recette très facile

 

4.0 from 9 reviews
Meringue a l'ancienne, recette très facile
Préparé par:
portions: 30
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 4 blancs d'oeuf
  • 250 gr de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • colorant si vous voulez des meringues colorées.
Etapes de réalisation
  1. fouettez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
  2. Préchauffez le four à 100°C.
  3. Ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battre. et jusqu’a ce que les blancs d’oeuf deviennent brillant.
  4. formez des tas, ou façonnez des fleurs a la poche a douille, que vous déposez directement sur une plaque de cuisson, recouverte de papier de cuisson.
  5. Cuisez a 100°C entre 1h15 et 1h30
 

Meringue a l'ancienne, recette très facile

 

Meringue a l'ancienne, recette très facile

et a venir tres prochainement: la tarte au citron meringuee

tarte au citron meringuee.CR2edited

 

dessert, gateau algerien, rapide, confiserie, oeuf, blanc d oeuf, desserts et douceurs,

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

73 commentaires

  1. Il sont a tomber par terre un travaille de pro j’adore emmmmmmmmmm

  2. Bonjour, tout d’abord votre site site est super joli j’adore tout les photos, les couleurs pour le fond, la mise en page.
    Un tout petit hic à l’impression je n’est pas retrouvé la belle mise en page, rien de méchant du coup mais j’aurai aimer avoir votre petite touche dans mon classeur de recettes.
    Vos meringues sont un délice, j’adore les meringues de que je suis toute petite, votre site et vos recettes m’ont donné envie de tester et là c’est génial. quel régal et mes enfants ont étés bluffés.

    un grand merci pour ce partage.
    Bises.
    Valérie.
    France.

    • Bonjour,
      Merci pour votre message, concernant l’impression, j’ai programmé une impréssion anti-gaspillage… avec seul une petite photo, les ingrédients d’un coté et la méthode en bas… y a meme des personne qui m’ont demander de supprimer la photo lors de l’impression, à mon avis la photo est importante pour reconnaître la recette.
      Merci.

      • Bonjour,
        je suis tout à fait d’accord avec vous.

        Ce n’était pas un reproche, mais la mise en page est parfaite avec de très jolie photo.
        Je me suis permise de la recopier sur word en insérant vos photos.
        Ne changé rien c’est parfait.
        Merci de partager avec nous votre blog et son esprit.

  3. Salem très jolies tes meringues!un grand bravo! J ai essayé de les faire mais quand je les ai mises dans la poche à douille tout à fondue.peux tu m aider s il te plaît car je souhaiterai faire des tartelettes meringuee à la confiture.merci. d avance.

    • Salam,
      Si tout à fondu, donc tu n’avais pas bien fouetter les blancs d’oeufs. si il reste un peu de liquide dans les blancs la consistance sera liquide et s’étale.

  4. bonjour jai suivi a la lettre la recette mais ma pate rester onctueuse pas bonne pour la poche a douille je ne comprend pas pk????

  5. J ai super bien réussi mes meringues, elles ne sont pas écoeurantes en plus. Un vrai régal pour toute la famille !

  6. Bonjour, le résultat de cette recette est absolument parfait! Nous nous sommes régalés jusqu’à la dernière miette, merci beaucoup!

  7. Super recette!!! C est mon incontournable des que j ai des blancs qui restent!!! Merci
    Je les décore de paillettes multicolores ou d éclats d amandes ( bref de ce que j ai dans le placards!)
    Succès a chaque fois

  8. Merci pour la recette ! C’est celle que je fais à chaque fois maintenant 🙂

  9. Bonjour moi je suis ravie du résultat merci ; ) la seule chose est que la brillance a disparu….

  10. Bonjour , je naît pas réussi votre recette

  11. Bon soir j ai essayé de faire des moringues elle ressemble à rien elle son reste petite et ne ressemble à rien pour quoi

  12. Merci pour cette merveilleuse recette que j’ai j’ai suivie â la lettre ,mes meringues sont très belles !

  13. Salam ! Je viens de tester tes meringues, j’ai divisé les quantité par 2 pour une première fois, elles sont au four, j’ai hâte de connaitre le verdict! A bientôt !

  14. Les meringues sont entrain de cuirs, elles sont déjà toutes belles !

    Bonne recette et facile à faire !

  15. les meringues sont au four 🙂
    j’ai utilisé du colorant en poudre mais la couleur bleu est trop clair ?
    combien je met pour avoir une bonne couleur ?
    merci pour le partage de cette magnifique recette 🙂

    • contre le blanc, il faut bien en mettre a savoir quel genre de colorant, gel, poudre ou liquide, et aussi, quelle couleur tu veut obtenir, pastel, claire, foncée, je ne peux vraiment te guider la dessus.

  16. C’est vraiment une super journée pour moi aujourd’hui ! je me fais une petite session recherche d’idée sur la blogosphère culinaire et je trouve une super recette de carpaccio de fruits et jambon cru, quelques bons conseils sur le blog mis en liens et je tombe sur ton excellente recette de meringue ! Trop fort ! je note tous ça dans mon petit carnet recettes 🙂 xoxo et merci pour le partage de cette recette, ça faisait longtemps que j’en cherchais une claire et précise. à +

  17. Je me souvien de quand j’etait petite je manger les même mon père tenait un restorant gastronomique et il adorait les faire

  18. Super resultat et donne tres envit trop bon

  19. Elles sont parfaites, ces jolies meringues et leur bel aspect nacré est sublime!

  20. Elles sont magnifiques ces meringues,belles et nacrées, bravo.

  21. un joli résultat appétissant! bravo

  22. j’aime beaucoup les meringues les tiennes sont super belle

  23. Elles sont super belles !!!! Bravo ! Bises

  24. Ah la meringe italienne, sur la tarte au citron en effet c’est un régal,
    bisous

  25. Bonsoir. Qu’elles sont belles et appétissantes tes meringues. j’adore cela depuis toute petite. Et j’adore le citron alors j’attends avec impatience ta tarte meringuée au citron ! hummm . Merci à toi pour toutes tes bonnes recettes. Bises Cordialement Dominique T

  26. salam notre chere chef
    bravo pour les meringues wallah sakhaftini ou fakartini fi soughri hhhhhhhhh
    et surtout tu es devenu professionnel en photographie macha allah 3lik
    biz

  27. voilà une recette que je n’arrive pas à réussir. bisous

  28. TU me donnes envie de me lancer!

  29. un grand bravo pour tes meringues elles sont magnfques!

  30. c’est vrai j’ai le même souvenir du goût de la meringue algerienne.mais la tienne miammm

  31. vraiment très très belles ces petites meringues … juste magnifique !!! et la tarte … c’est la cerise sur le gâteau !!!

  32. Salem ma chere Soulef Saha Mouloudkoum , bizz

  33. Hmmm! Un régal! J’adore! Bises!

  34. Coucou Soulef, justement on parlais hier avec Samar, je lui disait qu’avant je rèussais bien mes meringues avec la gazinière a gaz car je laisse la porte entre ouverte mais maintenant avec les four életriques et leur système de sécurité tout a changer lol! Elle sont très rèussies les tiennes :)Bisous

  35. wahou tes photos sont sublimes !!! et ici on adore les meringues !!! je vais les tester aujourd’hui j’ai blancs au frigo d’ailleurs ! bisous ma chère !

  36. Elles sont superbes, moi je n’arrive jamais à avoir un tel blanc !

  37. coucou,ters jolis tes meringues,j’ai vu cette forme à la télé j’ai bcp aimé,les tiens sont reussis lah yatik saha,et les photos…no comment 🙂
    bisous

  38. belle meringue légère comme un nuage !!

    manue :))

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: