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les brookies

brookies 3

les brookies

Bonjour tout le monde,

Vous avez déjà entendu parler des Brookies???? je suis sure que certains d’entre vous connaissent déjà…

Les brookies sont des gâteaux constitués de deux couches, une couche de brownies, et une couche de cookies…. les brownies vous connaissez, c’est un gâteau bien moelleux au chocolat…. tout le monde adore, grands et petits, malgré que les brownies sont l’ennemie numéro de la taille fine  hihihihihi…. mais reste que c’est un délice à goûter de temps en temps…

Je vais être franche avec vous, moi quand une chose comme ca me pince le coeur, je ne m’en prive pas, car comme dise les anglais  » life is too short, better not to prive your self »… la vie est bien courte, vaut mieux ne pas se priver….

Pas tout le monde réfléchit comme moi, mais des fois je trouve que c’est cruel de regarder la chose comme ca, et avoir les yeux qui sortent de leur orbites… puis se dire, non je veux rester dans mon Jean, hihihihi… une fois c’est pas tout les jours… hihihih

Alors ça, c’était l’histoire de la première couche, et la seconde couche est un cookie géant, crousti-moelleux, yum yum…

Alors, pour quoi je vous raconte cette histoire, et pourquoi je vous dis ne vous privez pas???? tout simplement, car c’est pas moi qui a fait ces brookies…. sniff, sniff, c’est Lunetoiles, sniff, sniff… et je suis tout comme vous entrains de regarder ces photos derrières mon écran, et baver comme un bébé en plein dentition…. j’ai même pas du chocolat a la maison pour faire cette recette… sniff, sniff sniff

4.8 from 5 reviews
les brookies
Préparé par:
Recipe type: dessert, gateau
portions: 36
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Pour la partie Brownie:
  • 75 gr de farine
  • 125 gr de sucre
  • 75 gr de beurre demi-sel
  • 125 gr de chocolat
  • 2 oeufs
  • 65 gr de noix de Pécan, de noisettes ou d'amandes concassées.
Pour la partie cookie:
  • 165 gr de farine
  • 1 cuillere a cafe rase de levure chimique
  • 135 gr de sucre roux
  • 120 gr de beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • 110 gr de chocolat noir haché en morceaux
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four à 180° C.
Préparez le brownie :
  1. faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  2. Hors du feu, lissez le mélange et ajoutez le sucre.
  3. Fouettez vivement, et ajouter les oeufs.
  4. Incorporez enfin la farine, et les fruits secs.
  5. Verser dans un moule carré de 23 cm de côté.
Préparez la pâte à cookies:
  1. Mélangez le beurre et le sucre roux dans un saladier.
  2. Bien fouettez pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.
  3. Incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat.
  4. Mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
  5. Parsemez sur la pâte à brownie, comme un crumble.
  6. Enfournez pour une vingtaine de minutes (18 tout pile dans le mien).
  7. Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.
brookies 1

browniecookie,chocolatgateaudessertpatisseriegateau algerien

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24 commentaires

  1. Ohlalala!!! Il faut absolument que je teste ça!! j’en salive lol! (j’espère au moins les réussir!^^)

  2. qu’el délice ,c’ trop bon ,je les achette en surface pour les enfants , je fé le régime probleme de santé , c’ pas question d’etre mince ,mais je craque é je mange q v tu !mersi pour ton courage !

  3. je bave avec toi derrière mon ecran!!

  4. qu’el délice ! je les achette en boite ,

  5. Nadia Nouar tiiiien jte met o défie

  6. Nadia Nouar tiiiien jte met o défie

  7. J’adore !! Quels beaux brookies, bravo !
    Bon WE, bises.

  8. Moi aussi je bave devant mon écran !! çà a l’air trop bon !!!! A tester !!!!!!

  9. je l’ai mis dans mes favoris et pas encore testé ! bises

  10. Bonjour les filles !une recettes bien délicieuse que je voit la chere lunetoile :et ben je vien de faire des brookies pour le gouter de 16 h c´est presque la meme recette et c´est DELICIEUX Bravo!et bon week end

  11. salut soulef
    voila j’ai un probleme avec la newsletter je ne les reçois plus 🙁 et je suis déçue de ne plus en recevoir !!!
    merci de me dire si ya eu du changement sur ça

  12. c’est ultra gourmand,je suis fan de brookies
    bisous ma chère et merci de partage

  13. miam miam je vais l essayer pour voir

  14. merci les filles, n’est ce pas que c’est difficile d’y resister…..

  15. Han, ben ça y est tu m’as encore séduite avec cette recette! Qu’set-ce qu’on doit se régaler chez toi!

  16. Bravo à Lunetoile pour cette réalisation, qui comme à chaque fois semble être une totale réussite, et Merci à toi pour le partage! Ça fait un moment que je vois cette tuerie sur la blogo, mais n’hésitait jusque là…

  17. Et j’avoue que je suis de ton Avis.avec 1bon cafe noir le matin c1pur delice .on peut pas resister

  18. J’avais l’attention de le faire ce merveilleux gateau.merci soulef

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