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gratin de crêpe au poulet

gratin de crêpes au poulet 1

gratin de crêpe au poulet

Bonjour tout le monde,

Vous aimez les crêpes et les recettes a base de crêpes,  un gratin de crêpes au poulet bien bon qui va bien vous caller pour un moment.

J’ai déja partagé avec vous une version de crêpes farcies au poulet, et cette version bien gratinée me plait beaucoup. C’est une recette de Lunetoiles, qu’elle a trouvé sur le forum ptits bonheurs, partagée par Lilas du blog: aux délices de Lili. Pour ce gratin, Lunetoiles a aimé réaliser la recette de crepes de Pierre Hermé, que vous allez trouver en détail en bas.

5.0 from 1 reviews
gratin de crêpe au poulet
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Pour les crêpes (recette de Pierre Hermé) :
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 5 g de sel
  • 20 g de beurre fondu
  • ½ l de lait entier
  • 6 cl + 2 cuillères à soupe d'eau
  • sel et poivre
Pour le bouillon de poulet:
Lunetoiles a réaliser la même recette que la mienne, mais elle a ajouté quelques brunoises de legumes (carotte et un peu de celeri, mais on peut mettre du blanc de poireau aussi qui se mariera bien avec cette recette)
  • des morceaux de blancs de poulet avec l'os
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 branches de celeri
  • sel et poivre
  • 1 feuille de laurier
  • des branches de thym
  • 1 litre et demi d'eau
pour la béchamel
  • 60g de beurre (ou margarine)
  • 60 g de farine
  • sel- poivre,
  • cumin en poudre
  • 70 CL de bouillon de poulet (sinon du lait)
  • un ou deux morceau de fromage à tartiner (comme de la vache qui rit)
Etapes de réalisation
Préparez les crêpes.
  1. Fouettez les œufs dans un récipient.
  2. Tamisez la farine directement dessus et mélangez. Ajoutez le sel et le beurre fondu.
  3. Délayez avec le lait et 6 cl d'eau.
  4. Laissez reposer 2 heures à température ambiante.
  5. Une fois que votre pâte est reposée commencer à préparé vos crêpes, dans une poêle spécial crêpes (d'une vingtaine de centimètre) chaude.
  6. Verser une louche, en inclinant la poêle.
  7. Une fois vos crêpes sont prêtes, couvrez-les.

    crepes de pierre hermé

préparez le bouillon de poulet:
  1. Mettre les morceaux de blancs de poulet avec l'os dans une marmite, avec tout les autres ingrédients du bouillon de poulet .
  2. Et faire cuire des ébullition a peu prés 1 heure a feu doux.
  3. Laisser tièdir.
  4. Puis retirer le poulet, et retirer la feuille de laurier et les branches de thym ou passer le tout au chinois.
  5. Garder 70 cl du bouillon de poulet pour réaliser la béchamel avec, et ce qui vous reste, gardez-le au frais dans un pot bien hermétique.
préparez la béchamel:
  1. Faites fondre le beurre, ajouter la farine, le sel, le poivre et le cumin en poudre.
  2. Verser petit à petit le bouillon de poulet (ou le lait) jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse, ajouter en dernier le fromage portion pour le faire ramollir.
montage:
  1. a ce stade, prélever un peu de béchamel qui servira pour recouvrir l'ensemble du gratin de crêpes.
  2. Émietter le poulet, mélangez-le à la béchamel.
  3. Vous pouvez ajouter des champignons de paris rissolés.
  4. Farcir vos crêpes, disposez-les dans un plat qui va au four beurré, et versez un peu de béchamel que vous aurez réserver, parsemer de fromage râpé,
  5. puis faites gratiné !
  6. laissez tiédir un peu avant de servir, et régalez vous!

    gratin de crêpe au poulet 2

 

gratin de crêpe au poulet 3

        

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11 commentaires

  1. il me donne faim ton gratin !
    il doit être très bon
    merci Soulef
    bisous et bonne soirée

  2. Un super gratin bien appétissant ! j’adore ! Belle journée, bises

  3. merci pour les crepes

  4. Je craque pour ton gratin de crêpes. Je testerai ta recette qui me donne l’eau à la bouche.

  5. C’est une belle idée et ça doit être délicieux!bisous Soulef!

  6. Il doit être terriblement bon ce gratin, bisous.

  7. cest déja delicieux les crêpes salés mais encore plus cuisiner de cette façon !

  8. Quel beau gratin ! Bien gourmand et plein de saveurs !

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