dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne » Dolma courgettes courgettes a la viande hachée

Dolma courgettes courgettes a la viande hachée

Dolma courgettes-courgettes a la viande hachée

 Dolma courgettes-courgettes a la viande hachée

Bonjour tout le monde,

Je suis une grande fan de la courgette, ce qui n’est pas le cas des autres membres de ma petite tribu. Et quand je fais un petit controle de mon alimentation et on me demande une dolma de légumes,  ou alors une dolma batata ( dolma a la pomme de terre).

Je réalise deux recettes, une pour eux avec tout les légumes qu’ils aiment, et une pour moi qu’avec de la courgette ( ça m’éviterai de manger des pommes de terre que j’aime beaucoup, ce n’est pas une régime, mais juste un petit Control), bien sur je ne mens pas pour dire que je mangerai cette dolma sans pain, j’aime beaucoup le pain, mais pour éviter de manger la mie, je déguste ma dolma avec une petite galette de pain pita, yum yumiii. J’ai deja faim la a minuit alors que je vous redige la recette, hihihiih.

5.0 from 3 reviews
Dolma courgettes-courgettes a la viande hachée
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 3 ou 4 belles courgettes
  • 1 bol de pois chiches en boite
  • 1 gros oignon haché
la farce et les boulettes
  • 300 gr de viande hachée
  • 1 œuf
  • 3 c a soupe de chapelure
  • ½ botte de persil haché
  • 2 gousses d’ail râpées finement
  • 1 c a café de cumin en poudre
  • 1 c a café de coriandre en poudre
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel, poivre
Etapes de réalisation
  1. nettoyez les courgettes et coupez les en tronçons de presque 5 cm et videz le cœur a l'aide du bout d'une cuillère a café
  2. Préparez la farce en mélangeant la viande hachée, l’ail râpé, le persil haché, sel, poivre, un œuf et de la chapelure,
  3. mélangez bien et farcir les courgettes.
  4. le restant de farce, formez des boulettes
  5. dans une marmite, mettre l’huile d’olive, ajoutez l’oignon et 1 gousse d’ail râpée, faire revenir 5 min, ajouter les épices, le sel et le poivre. ajoutez entre 1 verre et 1 verre et demi d'eau.
  6. laissez cuire jusqu'a ce que les oignons soit bien tendres.
  7. trans-versez la moitié de cette sauce dans un moule a gratin.
  8. ajoutez au reste de la sauce le pois chiche, laissez mijoter un peu et retirez du feu.
  9. placez les courgettes farcies, les boulettes de viande hachée, un peu de persil haché et couvrez d'une feuille d'aluminium.
  10. faites cuire dans un four préchauffé a 180 degré C
  11. lors de service, ajoutez un peu de sauce et de pois chiche.
 

Dolma courgettes-courgettes a la viande hachée       

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

11 commentaires

  1. Tu m’as donné faim!!!!!! Ton assiette donne trop envie! 😙

  2. miammmmmmmm il est super appétissant ce dolma !
    laurence

  3. belle recette , j’aime les courgettes aussi
    et j’en ai de belles rondes à farcir
    merci pour ta recette, Soulef
    bizzz et bonne fin de journée

  4. Superbe plat avec une belle présentation bravo
    Bisous

  5. Toutes vos recettes sont réussies machallah, vous m’avez appris pleines de choses que j’ignorais!Merci tata et bonne continuation 😃

  6. Je suis fan aussi de la courgette, tu me donne envie de tenter

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: