« dyouls » ou feuilles de Brik fait maison, revisitee

un premier essai pour moi, plutôt pas mal. recette trouvée chez Nadia, je n ai rien changer de la recette sauf que j ai fait la moitie, je crois que la prochaine fois je vais ajouter un peu d huile, car j ai lu cet ingrédient dans la composition de feuille de Brik que nawel m avait acheter: photos prises par mon époux, voila la recette: environ - 400ml d'eau tiède - 250g de farine - un peu de sel - 3 càs de semoule moyenne - cette fois j ai ajouter une cuillere a soupe d huile en tout…

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un premier essai pour moi, plutôt pas mal. recette trouvée chez Nadia, je n ai rien changer de la recette sauf que j ai fait la moitie, je crois que la prochaine fois je vais ajouter un peu d huile, car j ai lu cet ingrédient dans la composition de feuille de Brik que nawel m avait acheter:

tarte 026

tarte 025

photos prises par mon époux,

voila la recette:

environ

- 400ml d’eau tiède
- 250g de farine
- un peu de sel
- 3 càs de semoule moyenne

- cette fois j ai ajouter une cuillere a soupe d huile
en tout cas, la recette est bien détaillée chez nadia, voila les photos prises par mon époux, alors que moi je les préparais.

tarte 016   tarte 017

tarte 018

j ai passer un pinceau sur une poêle pas trop chaude, pas un seul coup de pinceau, mais plusieurs, on peut jouer a picasso la dessus, hihihihi

alors il faut travailler sur feu moyen pas trop chaud ni trop doux, vous faites des coups avec un pinceau, vous le remetez dans la pate vous faites un autre coup, jusqu a ce que vous formez un cercle, donc vous ne faites pas ca a un seul coup de pinceau mais plusieurs, et si vous voyez un trou, ou une fissuration, vous le rebouchez avec le pinceau, moi maintenant, je fais de petites feuilles pour cigare, et les grandes pour les bricks

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et voila mes dyouls pour un premier essai, attendez un second avec l ajout de l huile.

je ne voulais pas poster un autre article sur les feuilles de briks,
mais comme je vous ai dit, j avais ajouter une cuillère a café d huile dans ma pâte, et le résultat est encore meilleur, l essentiel, la je vous explique, comment travailler avec le pinceau:


bisous et saha ftourkoum.

49 commentaires

  1. bonjour

    j aimerais savoir si on peut les faire à l avance et les conserver
    si oui combien de temps peut on les conserver et de quelle maniere merci beaucoup pour tes partages

  2. Bonsoir madame, j’étais très heureuse lorsque j’ai trouvé votre blog sur le net il m’ est d’ un très grand secours pour cuisiner et j’ avoue : en lisant vos recettes tout me partait simple et facile et surtout j’ai le courage de les essayer .Encore merci pour votre aide.
    J’ai essayé hier la recette de dyoul c’étais comme de la magie, des dyouls fait maison, malheureusement je ne les ai pas pris en photo car j’avais commencé tard et mon mari avait très fain .
    Je ne vous remercirai jamais assez .
    Bonne continuation pour votre blog il mérite d’être connu par tout le monde même vous vallez plus qu’un blog un site voir plus.
    Encore merci.

  3. salam soulef voila je vient de faire les diouls et plutot réussi merci a toi je vé faire des diouls a la ricotta et crevette saha ftorkoum pour ta petite famille

  4. bonjouj’ai essayé la pate de dyouls mais malheureusement fiasco! c’est ma faute je les ais essayé juste une petite quantité sans mesurer les ingrédientset la pate collais au pinceau! les tiennes sont supers!! bravo! je suis une fan de ton blog bonne continuation

  5. Salam alaykoum soulef j’espère que tu as passé un bon ramadan ta recette m’a l’air pas mal je pensais pas que l’on pouvais les faire soit je teste a l’occasion je te donnerai le résultat

  6. Magnifique! une vraie pro yahtik essaha

  7. vraiment bravo madame elles sont bien réussites tes feuilles de dioul ,,, domage que je n’ai pas de semoule mais crois mois je vais les faire

    bravo encore

    saha ftourek

  8. Selmek oui Masha’Allah ils sont très réussis pour une 1er fois chapeau!

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

  9. wahouuu ils sont sublimes bravo bises

  10. superbe réalisation,  comme et meme mieux que dans le commerce    ! bravo

    sponsor lu le temps qu’il faut..  belle journée

  11. bien réussi! Bravo, j’admire!! Biz

  12. merci ma chère pour le partage et ramadan moubarak said bisous

  13. Der Soulef: Wishing you and your family a Happy Ramadan.

  14. elles sont réussies!!!!!!

  15. SLM SOULEF C MAGNIFIC DE FAIRE DYOUL WAHDK NSSAYI NDIRHOM NCH CAR JAIME PAS DYOUL DE COMMERCE SAHA FTORKM

  16. yatik assaha ya el fehla!! saha ftourek ! bises!

  17. Salam ! Ramadan Moubarak a toi , a toute ta famille et a tous les Musulmans du monde Inch’Allah !

    Qu’Allah entende nos prière et accèpte notre jeune .

    Gros bisous !!!

  18. nti fort bezaf machaallah 3lik

  19. Ouwah, bravo, quelle dextéritée! J’attends l’occasion d’essayer, merci!

  20. wowww merci pour la recette et les etapes, a essayer prochainement inchallah.

    bises

  21. Merci pour la recette de ces feuilles de bricks wa ramadan moubarak…

    Biz
    Sarah

  22. I did IT!!!!
    bravo, pour la recette, les photos, le poste et les encouragements, je les ai reussies,
    j ai apprecie ton aide…. merci et a bientot

  23. Bravo pour ces bonnes feuilles de brick

    bisous

  24. Bravo! faire des feuilles de birck maison il faudra que j’essaye aussi
    iza:)

  25. Bravo a chere elle sont digne d’une pro.Moi aussi je les ai prepare et c’est kawter qui ma donner le courage car je savais les ingredients mais pas la facon de les cuire finalement ca ete un jeu d’enfant.Je suis maintenant sur over-blog ,j’ai laisse mon adresse sur canalblog.Saha ftourek

  26. merci pour cette recette, bonne journée!!!!

  27. A te voir, ça a l’air tellement facile. Il faudra que j’essaye.

  28. jamais testé ta recette mais je note merci
    bises

  29. trés bien réussi tbarkallah 3lik seha ftourek

  30. bien réussie yaatik essaha!!!!

  31. jai suivi ta recette , resultat de belles boureks ,merci.

  32. yaatik essaha, je vais les essayer le plus tot possible maman les faisait, mais pas au pinceau, a la main, et ça avait as l air evident! j essaye cette méthode et je t en donne des nouvelles
    et saha ftourek

  33. Ben dis donc,bravo.
    Bisous.
    Caro

  34. ah ben tiens je me demandais justement si on pouvait faire des feuilles de bricks soi même, ça y est, j’ai la réponse

  35. Bravo pour un premier essai!!!
    Saha ftourek
    Bisous

  36. superbe tu est une pro bonne journée!

  37. Merci,pour la recette elles sont très bien rèussis !je vais essayer de les preparer aujourd hui en èspèrant avoir le même rèsulta. BONNE JOURNEE.

  38. et bien pour une première, on peut dire que tu as le coup de main !!! bravo

  39. elles sont bien réussis :!! pourquoi rajouter de l’huile ???
    Je testerai inchallah
    bonne nuit

  40. bravo,j’ai essayer mais je ne les ai pas reussi,saha shourek.

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