Tagliatelles à la crème au saumon fumé

Tagliatelles à la crème au saumon fumé
Tagliatelles à la crème au saumon fumé

Tagliatelles à la crème au saumon fumé

bonjour tout le monde,

voila une délicieuse recette  de la part de Aina Sam,une recette de tagliatelles au saumon fumé ( pâtes au saumon fumé) .

la remarque de Aina Sam:
c’est une de mes toutes premières recettes que j’ai préparé, j’espère que vous essayerez en tout cas mon mari me la demande régulièrement même si ce n’est pas un fan des pates.

les ingrédients:

 

  • 400g de tagliatelles
  • 200g de saumon fumé
  • 2 échalotes
  • quelques gouttes de citron (j’ai utilisé la petite bouteille jaune)
  • 25 cl de crème fraiche
  • 10g de beurre
  • aneth séché
  • piment de Cayenne
  • poivre sel

 

méthode de préparation:

  1. préparez les pates comme vous avez l’habitude de le faire.
  2. coupez les échalotes finement, puis dans une casserole avec le beurre faites revenir les échalotes,
  3. ajoutez le jus de citron
  4. déchirez/ découpez le saumon en petites lanières (j’ai sorti le saumon 30 min avant la préparation c’est ceux qu’il préconisé sur l’emballage) et le rajoutez.
  5. dès que le saumon a pris une autre couleur, ajoutez la crème fraiche, poivre et piment, laissez cuire 1 à 2 min
  6. dans une assiette disposez les tagliatelles préalablement égouttées, (ne pas ajouter de matière grasse) verser la sauce et parsemer d’aneth
  7. voilà c’est prêt, degustez.
Tagliatelles à la crème au saumon fumé

Tagliatelles à la crème au saumon fumé

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Ingrédients
  

  • 400 g de tagliatelles
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 échalotes
  • quelques gouttes de citron j'ai utilisé la petite bouteille jaune
  • 25 cl de crème fraiche
  • 10 g de beurre
  • aneth séché
  • piment de Cayenne
  • poivre sel

Instructions
 

  • préparez les pates comme vous avez l'habitude de le faire.
  • coupez les échalotes finement, puis dans une casserole avec le beurre faites revenir les échalotes,
  • ajoutez le jus de citron
  • déchirez/ découpez le saumon en petites lanières (j'ai sorti le saumon 30 min avant la préparation c'est ceux qu'il préconisé sur l'emballage) et le rajoutez.
  • dès que le saumon a pris une autre couleur, ajoutez la crème fraiche, poivre et piment, laissez cuire 1 à 2 min
  • dans une assiette disposez les tagliatelles préalablement égouttées, (ne pas ajouter de matière grasse) verser la sauce et parsemer d'aneth
  • voilà c'est prêt, degustez.
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23 commentaires

  1. trés rapide a réaliser, c’est déja pret, j’appele les enfants pour déguster, merci pour vos idées, vos recettes m’ont toujours bien aidé, je ne suis jamais sortie de votre blog, sans réaliser une recette.
    bisous

  2. Salam!!! super, j’adore les tagliatelles o saumon fumé, je dirai même que c’est l’un de mes plats fa-vo-ris, c’est bête en plus jen ai fait il ya qq jour et je n’ai pa pensé a faire de photos, zut! bises

  3. bonjour !
    me voici de retour sur Nice pour une petite semaine
    j’ai suivi de loin avec mon Iphone ton blog et te remercie pour toutes tes bonnes recettes que tu partages avec nous
    en voici une que j’aime beaucoup
    passe un très bon lundi
    bizzz de Nice sous le soleil ;D