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poulet au four au cumin

Cette recette de poulet au four est super facile.

Et cette touche de cumin ajoute un parfum et une saveur envoutant au poulet rôti au four.

poulet au four au cumin
Recette poulet au four parfumé au cumin

Comment cuire un poulet au four ?

Bonjour tout le monde, 

Parfois, c’est intimidant de se lancer dans la cuisson d’un poulet entier au four.

Mais cette recette facile de poulet rôti au four va vous redonner confiance qu’il y a un chef qui se cache en vous.

Après avoir bien nettoyer et vider le poulet, il ne vous reste qu’à le mariner et vous lancer dans cette cuisson au four qui vous donnera un résultat parfait.

cuisse de poulet roti au four
cuisse de poulet roti au four

Comment mariner le poulet pour une cuisson au four ?

Vous pouvez préparer la marinade de votre poulet pour le cuire le même jour.

Sinon, faites mariner le poulet le soir pour le cuire le lendemain.

Préparer la marinade comme mentionner dans la fiche plus bas.

Badigeonner le poulet en entier, sur toute la peau et dans la cavité.

Dans les endroits où vous pouvez soulever la peau, mettez en le plus possible de cette marinade, ça va s’absorber bien sur la couche supérieure de la viande.

Couvrir d’un film alimentaire et remettre au frais.

Poulet roti facile
Poulet roti facile

Faut il prechaufer le four pour cuire le poulet ?

Vous pouvez ou bien prechauffer le four, ou lancer la cuisson dans le four à froid.

Mais il y a une condition pour l’une ou l’autre :

– Si vous avez oublier de retirer le poulet du frais, lancez la cuisson dans un four froid.

Allumez le four à 160˚C ou moins, chaleur tournante, et placez tout de suite le plat de poulet dans le four.

Ensuite vers la fin de la cuisson, augmentez la température à 200 ˚C pour donner une belle couleur dorée au poulet rôti.

– Si vous avez retiré le poulet du four au moins une heure avant, et qu’il est arrivé à temperature ambiante. Faites la cuisson dans un four chaud.

Prechauffez le four à 180˚C,  et efournez le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Temps de cuisson du poulet rôti 

N’oubliez pas de peser votre poulet avant la cuisson, car le poids du poulet va definir la cuisson du poulet.

– Comptez 25 minutes de cuisson par 500 g. Un poulet de 1.5 kg va prendre 1h15 minutes.

Vérifiez avec un couteau, si le jus de cuisson sort blanc, le poulet est bien cuit.

Des recettes de poulet au four :

– recette de pilons de poulet au four.

– poulet au citron confit.

– Poulet désossé farci au four.

– Ailes de poulet piquantes au four.

– Cuisses de poulet a la moutarde au four.

– chilli chicken ou poulet piquant au four.

Recette facile de poulet au four

Amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Type de plat plat au four
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • nettoyez bien le poulet.
  • melangez tous les épices et le sel dans l’huile, puis à l’aide d’un pinceau, couvrir tout le poulet ( interieur et exterieur)
  • laissez mariner toute le nuit, ou alors preparez le matin pour rotir le soir.
  • ne vous en faite pas mais l’huile va bien couvrir le poulet, et permet bien aux épices de pénétrer dans la peau
  • j’ai utilisé mon four avec la broche à rotir, mais vous pouvez mettre sur une grille, ou un plat special.
  • placez tout en bas du four un lèche frite et mettre de l’eau dedans, ça permet au poulet de cuire dans un environnement humide
  • cuire le poulet pour au moins 1h10.
  • à la fin de la cuisson, récupérez le jus de cuisson
  • servir avec un puree de pomme de terre
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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4 commentaires

  1. 4 stars
    Coucou Soulef,
    On a essayé pour le diner, on s’est bien régalé. Mon premier poulet rôti, savoureux bien parfumé et bien juteux.
    Merci

  2. Coucou chère Soulef! Très bonne idée le poulet roti au cumin, je n’y avais personnellement jamais pensé 😀 Merci pour cette riche idée! Mais en revanche, petite astuce de Katia, je te recommande de ne mettre aucune goute d’huile et d’arroser de jus de citron avant de mettre le cumin et les épices! Le citron permettra de bien garder l’épice et ce sera encore meilleur, je crois que tu aimeras 😉 Gros bisous et bonne soirée/journée :-)) Katia