la video est ici
la recette en arabe ici
un delice que je cherchais depuis un certain temps, et ce n’est qu’avant hier que a l’aide de mon amie Lila, et mon amie Ratiba que je suis tombee sur la recette, elle se cachait dans le blog d’une fille que je ne connais pas, c’est ici
donc, je vous fais un copier/coller:
- 1 k de farine
- 250 g de beurre fondu
- 3 sachets de levure
- 2 œufs entiers
- 1 cuillère à café de vanille
- Ramasser le tout avec du lait.
Laisser reposer pendant une demi-heure.
Faire des boules de 3 à 4 cm de diamètre. Étaler la pâte au rouleau, ensuite passer à la machine à pâte au numéro 4, ensuite aux numéros 7 et 9. Saupoudrer la pâte de maïzena.
Rouler comme quand on roule un cigare. Couper des boudins de 4 cm environ( pour ma part je prefere 2 cm, car pour la cuisson le mieux que ca soit petit)
Pincer avec le pouce dans le sens de la diagonale du carré.
Ensuite donner un coup de rouleau du centre vers l’extérieur sur les deux triangles de part et d’autre du pincement.
Les plonger dans une huile tiede, et cuire sur un feu très doux, pour que les gâteaux cuisent à l’intérieur.
Mettre les gâteaux sur du papier absorbant, ensuite les plonger dans du miel. Saupoudrer de grains de sésame.
Ces gâteaux se dégustent très bien avec un thé à la menthe.
la recette est super bien detaillee dans la video
cuisine algerienne, gateaux algeriens, gateau, miel, gateau, confiserie
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
ça a l’air succulent!!!!
pq tu as enlevé » voir les commentaires « ?
c’est intéressant quand on veut faire 1 recette car on a les avis des autres , tu ne trouves pas?
bonne journée!
ça dois être trop bon!!!merci du partage!
bizzzzz
La dernière photo donne envie de croquer dans l’écran! J’adore! Bises Julia