Ghoriba aux amandes et sésames recette de Choumicha

Ghoriba aux amandes et sésames recette de Choumicha

Ghoriba aux amandes et sésames recette de Choumicha

Bonjour tout le monde,

Ces Ghoriba aux amandes et sésames recette de Choumicha est un délice que partage avec nous mon amie Lunetoiles. J’aime beaucoup ces Ghoriba craquelées et bien parfumées aux amandes et aux grains de sésames, et je vous conseille vivement la recette car c’est un réel délice.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

Merci à Lunetoiles d’avoir partagé ce délicieux gâteau des recettes de choumicha, sachant que nous en Algérie on appelle ces délices: ghribia….

Ghoriba aux amandes et sésames - recette de Choumicha

Amour de cuisine
4.50 de 6 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat gateaux secs
Portions 20

Ingrédients
  

  • 125 gr de sésames grillées et moulues
  • 125 gr d'amandes moulu avec la peau
  • 125 gr sucre glace
  • 1 oeuf gros
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Instructions
 

  • Mélanger tout les ingrédients sec(amande,sésames,sucre glace,levure chimique,pincée sel)
  • puis ajoutez fleur d'oranger et l'oeuf, bien mélanger tout et laisser reposer quelques minutes (30 min)
  • Façonner des boules et les rouler dans le sucre glace
  • Déposer les sur la plaque du four et mettre au four 10 min environ dans un four préchauffer a 160°C
Suivez moi Sur Pinterest 👍

Ghoriba aux amandes et sésames  recette de Choumicha

gateaux secsgateau algeriensabledessertgateaupatisserie confiserie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




20 commentaires

  1. Merci Soulef pour toutes ces recettes si simples : cela fait depuis des mois que je les lis régulièrement en me disant « un jour je vais les faire »…Aujourd’hui, je m’y colle enfin, c’est décidé! Alors, petite question : j’ai chez moi un paquet d’amande en poudre et des graines de sésame entières, crois-tu que je peux me risquer à tenter ta recette avec ces ingrédients (pas de problème de texture au final?)