nouveau sur le site
Accueil » Chhiwate Choumicha » Ghoriba aux amandes et sésames recette de Choumicha

Ghoriba aux amandes et sésames recette de Choumicha

Ghoriba aux amandes et sésames recette de Choumicha

Ghoriba aux amandes et sésames recette de Choumicha

Bonjour tout le monde,

Ces Ghoriba aux amandes et sésames recette de Choumicha est un délice que partage avec nous mon amie Lunetoiles. J’aime beaucoup ces Ghoriba craquelées et bien parfumées aux amandes et aux grains de sésames, et je vous conseille vivement la recette car c’est un réel délice.

Merci à Lunetoiles d’avoir partagé ce délicieux gâteau des recettes de choumicha, sachant que nous en Algérie on appelle ces délices: ghribia….

Imprimer commenter
4.6 de 5 votes

Ghoriba aux amandes et sésames - recette de Choumicha

Type de plat gateaux secs
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 20
Auteur Amour de cuisine

Ingrédients

  • 125 gr de sésames grillées et moulues
  • 125 gr d'amandes moulu avec la peau
  • 125 gr de sucre glace
  • 1 oeuf gros
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Instructions

  • Mélanger tout les ingrédients sec(amande,sésames,sucre glace,levure chimique,pincée sel)
  • puis ajoutez fleur d'oranger et l'oeuf, bien mélanger tout et laisser reposer quelques minutes (30 min)
  • Façonner des boules et les rouler dans le sucre glace
  • Déposer les sur la plaque du four et mettre au four 10 min environ dans un four préchauffer a 160°C

Ghoriba aux amandes et sésames  recette de Choumicha

gateaux secsgateau algeriensabledessertgateaupatisserie confiserie

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email
Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

idée de repas , un menu complet:

20 commentaires

  1. 5 stars
    je ne sais pas si mon premier commentaire est passer, mais cette recette est superbe

  2. 4 stars
    une sublime recette, je vais la realiser des que possible.

  3. Aslema ya habiba!! sa va ti?? nous on a une tempête de froid !! grrrr
    courage pour le pc!! boussa et sympa les graibas!!
    bzz

  4. Ils sont magnifiques ces biscuits !!! J’en prendrais bien quelques uns !
    Bisous

  5. Avec une bonne tasse de café noir ce serait juste fabuleux

    Bises et bravo lunetoiles

  6. j’aime beaucoup les recettes de choumicha

  7. j’ai l’eau a la bouche en voyant cette rec j’ai du mal a envoyer des com biz.

  8. ça doit etre tres bon!

  9. Ca c’est super bon!! Je n’en ai jamais gouté avec des sésames, ca doit etre top.

    Dis moi Soulef, je participe à un concours sur Facebook, et j’aurais besoin d’un clic « J’aime » sur ma photo, pourrais-tu voter si ma participation te plait ?? Je te donne lien :

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150401941582890&set=a.10150400094487890.352514.171415192889&type=3&theater

    Merciii!! Bisous

  10. pour moi c’est pareil ! plus de pc ! le mien a rendu l’âme !

  11. Allah ikoune fel 3oune Soulef, c pas evident de se retrouver bloquer avec le PC, J’aime cette recette de ghribiya habituellement je la fait aux amandes mais les graines de sesames mmmm un delice. bizzzz
    Samar

  12. Merci Soulef pour toutes ces recettes si simples : cela fait depuis des mois que je les lis régulièrement en me disant « un jour je vais les faire »…Aujourd’hui, je m’y colle enfin, c’est décidé! Alors, petite question : j’ai chez moi un paquet d’amande en poudre et des graines de sésame entières, crois-tu que je peux me risquer à tenter ta recette avec ces ingrédients (pas de problème de texture au final?)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.