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gateau magique aux framboises et citron

gateau magique aux framboises et citron

Bonjour tout le monde,

On aime beaucoup le gateau magique à la maison, car sa texture peut satisfaire chacun, mes enfants qui aiment le coté flan, mon epoux qui aime le coté cremeux, et moi qui aime le tout, hihihihi.

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Pour participez à la ronde #16 :recettes autour d’un ingrédient qui a pour thème: le Citron, ingrédient proposé par la marraine de cette ronde Salima, j’ai cherché des recettes ici et là, à base de citron et que je n’avais pas déjà réalisé et j’en ai trouvé beaucoup, waw le citron est vraiment un ingrédient avec lequel on peut faire de magnifiques recettes.

Durant ma recherche, je suis tombée sur la recette du gateau magique aux fruits, d’ailleurs j’avais réalisé 2 gateaux magiques, un aux myrtilles  ( recette à venir) et celui là; un super délicieux gateau. J’aurais du mettre plus de fruits, mais j’avais peur de la texture finale, car ces fruits rejettent beaucoup d’eau, surement que j’essayerai encore une fois avec plus de fruits pour voir ce que ça va donner.

Parce que les enfants sont en vacance, je n’ai pas faire des photos a la lumière du jour, et c’est pour ça qu’on arrive pas a bien voir les trois différentes textures, mais elles sont là, on les sent vraiment et surtout quand on déguste ce gateau bien frais, la texture crémeuse est juste intensément fondante. Il faut vraiment essayer ce gateau pour comprendre de quoi je parle.


5.0 from 5 reviews
gateau magique aux framboises et citron
Préparé par:
portions: 10
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour un moule de 22 cm de diametre
  • 4 œufs moyens à température ambiante,
  • 150 gr de sucre,
  • 1 c. à soupe d'eau,
  • 125 gr de beurre,
  • 115 gr de farine,
  • 1 pincée de sel,
  • 500 ml de lait entier,
  • le zeste d'1 citron bio ou non traité,
  • le jus d'1 demi citron
  • 125 gr de framboises fraîches.
Etapes de réalisation
  1. Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
  2. Faites tiédir le lait et préchauffez le four à 150°C.
  3. Séparez les jaunes et les blancs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez.
  4. Battez les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite le beurre fondu tiédi, le jus du demi citron, le zeste de citron et continuez à battre.
  5. Tamisez sur le mélange la farine et mélangez rapidement juste pour introduire la farine. toujours au batteur. Ajoutez le lait tiède progressivement et battez pour tout bien mélanger.
  6. incorporez délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte, à l'aide d'une fouet manuel. Déposez les framboises dans le fond du moule et versez la préparation dessus. ( j'ai essayé ce gateau a plusieurs reprises, je vous conseille de versez la pate dans le moule ( elle est super liquide et aprés ajouter les fruits, si vous placez comme j'ai fait sur la photo, les fruits puis verser la pate, les fruits vont se disperser vers les bords du gateau)
  7. utilisez un moule a base amovible, parce que vous ne pouvez pas retirer le gateau du moule c'est comme un flan, et en plus vous ne pouvez pas le renversez car vous allez écraser la couche de génoise d'en haut. Chemisez bien votre moule amovible avec du papier cuisson, pour que le liquide ne s'echape pas d'en bas.
  8. Enfournez pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson : le gâteau doit être ferme au touché. S'il vous semble encore trop liquide, ajouter quelques minutes.

et voila la liste des participantes a cette ronde:

  1. Samar du blog mes inspirations culinaires avec Risotto printanier aux petits pois et au zeste de citron
  2. Soulef du blog amour de cuisine avec Gâteau magique aux framboises et citron
  3. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Petits gâteaux à la polenta, aux amandes et au citron
  4. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Gâteau citron-amande
  5. Cecile du blog La cuisine de Cecile avec Fleurs de printemps au citron façon financier
  6. Christelle du blog la cuisine de poupoule avec Cupcake au citron au thermomix ou sans
  7. Kekeli du blog Kekeli avec Cake fondant au yaourt citron et crème
  8. Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Cake au citron
  9. Sarah du blog Le sucre sale d’Oumshouaib avec Mirliton au citron
  10. Helene du blog Keskonmangemaman avec Sauce hollandaise facile et sa terrine de merlu et saumon fumé au citron
  11. Malika du blog Safran Cannelle avec Crinkles au citron
  12. Catalina du blog Le blog de Cata avec Soupe thaï au citron et aux crevettes
  13. Delphine du blog Oh la gourmande avec Poulet au citron
  14. Gabrielle du blog petite cuillere et Charentaises avec Brioche vegan au citron et à l’huile d’olive
  15. Lili du blog Aux delices de lili avec Verrines au citron meringué revisitées
  16. Salima du blog c’est salima qui cuisine avec Carrés au citron et spéculoos
  17. Françoise du blog Pounchki avec Paris exotic
  18. Viane du blog Les vagabondages de Viane avec Poulet pané, sauce au citron
  19. Nath du blog Les délices de Nath avec Gâteau moelleux au citron
  20. Saleha du blog Aux délices du palais avec Moelleux au citron
  21. Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Bar et sa sauce citron et échalote
  22. Samia du blog Nuances culinaires avec Petit pain au citron
  23. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Tartelettes au citron
  24. Anabelle du blog Merveilles et gourmandise avec Cookie cups façon tarte au citron meringuée
  25. Brigitte du blog Les filles à table avec Gâteau au citron, pavot et lait ribot
  26. Corinne du blog Mamou and co  avec Financiers au citron
  27. Assia du blog Gourmandise Assia avec Madeleines au citron et double chocolat
  28. Hayat du blog Univers de Hayat avec Jus de carottes au citron et grains de fenouil
  29. Gobelet acidulé du blog Gobelet acidulé avec Cocktail printanier aux citrons
  30. Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise avec Babka au citron
  31. Yasminenass du blog A l’orée des douceurs avec Gâteau crémeux au lemon curd et aux framboises
  32. Mel du blog Mel en cuisine avec Mouskoutchou au citron
  33. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Charlotte façon cake aux deux citrons
  34. Virginie du blog Ma vitrine à délices avec Petits moelleux au citron et pavot
  35. Alicia du blog Les recettes d’Alicia avec Tiramisu au citron
  36. Christelle du blog http://toquedechoc avec Gâteau au yaourt citron-coco
  37. Céline du blog Une abeille en cuisine avec Gâteau moelleux au citron
  38. Cécile du blog Mes gâteaux rigolos avec Poulet au citron
  39. ISCA du blog Cuisine d’ISCA avec le bras de gitan
  40. Amal du blog la cuisine de amalavec crème brûlée à la vanille et citron vert
  41. Popotte de maman du blog la popotte de maman avec Charlotte aux fraises et mousse au citron

et voila la liste des marraines de toutes les rondes précedentes:

Ronde#1: l’orange, choisie par Samar et Soulef,  Ronde#2 : l’amande choisie par AssiaRonde#3 : le lait de coco, choisi par DelphineRonde#4 : l’ananas, choisi par ChristelleRonde#5 : le miel choisi par IsabelleRonde#6 : la fraise, choisie par SarahRonde#7 : la cerise, choisie par FrançoiseRonde#8 : le chocolat, choisi par MarieRonde#9 : la tomate, choisie par VirginieRonde#10 : la courgette, choisie par ChristelleRonde#11 : le potiron, choisi par RosaRonde#12 : la poire, choisie par MichèleRonde#13 : la banane , choisie par Sylviane Ronde#14, la vanille, choisie par Hélène, Ronde#15, le poisson.

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

31 commentaires

  1. J’adore les gâteaux magiques mais là citron framboise, je prends; bisous et rendez-vous pour la prochaine ronde.

  2. Un mélange qui doit faire tilt en bouche !! Bisous Soulef !!

  3. Oui c’est pas grave je ferais une autre recette.

  4. Rolala c’est trop tropbon yatikessaha Soulef!
    gros bisous

  5. Ce Gâteau est top j’ai déjà fait la version chocolat. Petite question il me reste des fraises dans mon frigo je peut les remplacer par les framboises? Merci pour toute vos recettes.

    • Je ne suis pas trop sure. Car les fraises sont grandes et tu dois les couper. Et je ne sais pas si après les couper ça va rejeter beaucoup d’eau.

  6. Framboises et citron, une association dont je suis fan, belle recette, bises.

  7. Ton gâteau est encore plus magique avec ces saveurs. Bravo

  8. c’est trop bon le gâteau magique et cette version sûrement régal

  9. Comme il est beau et surtout doit etre delicieux avec ces ingrédients!

  10. Les photos sont splendides !

  11. Il est vraiment très joli ton gâteau , et le mélange framboise et citron c’est super bon , vous avez du vous régaler

  12. il est bien appétissant ce gâteau !!
    miam !!

  13. Oh la la comme cela doit être bon, framboise et citron une alliance parfaite
    Bises et bonne soirée

  14. Il est magnifique, j’en ai jamais fait et ceci malgré l’envie qui me tient depuis bien longtemps, il se pourrait que ta version soit le premier test. Merci pour ce petit jeu bien gourmand.

  15. Mmmmmh le gâteau magique c’est trop bon alors fruité et printanier ce doit être un délice

  16. il a l’air bon ce gâteau !

  17. J’adore les gâteaux magiques, comme tu dis, ils ont la particularité de satisfaire tout le monde 😉
    Mon préféré reste celui à la myrtille !!
    Bisous SOulef et à bientôt.

    • Eh ben figures toi que j’ai fait les deux versions, et j’étais hésitante avec laquelle participer a la ronde, en tout cas, la version aux myrtilles est comme tu dis, une merveille.

  18. Je ne suis pas une adepte du gâteau magique mais cette version au citron et aux framboise m’a l’air bien gourmande!bisous Solef

  19. C’est une délicieuse association ! Je serais curieuse de goûter ce type de gâteaux 🙂

    Beau dimanche,

    Gabrielle

  20. Adoro i dolci con questa consistenza… complimneti, molto invitante!

  21. wow il est trop beau, bravo

  22. Moi je distingue très bien les couches de ton gâteau 😉 qui doit être un délice surtout que la framboise se marie parfaitement avec le citron
    Bisou

  23. un beau gâteau original
    merci Soulef pour ce partage
    passe un trè bon dimanche

  24. oh la la qu’il fait envie ton gâteau, je t’en chiperais volontiers une tite part 🙂 bisous Soulef et bon dimanche

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