Arayech, gateau algerien au miel

arayeches au miel 497

 

la recette en arabe est ici

 

عرايش باعسل

bonjour tout le monde,

voila un super beau gateau algerien, les arayechs au miel, la sœur cadette des arayechs au glacages.

la pate est très facile a faire, et surtout , très très bonne.la recette de la pate est tirée du livre: Gâteaux Orientaux, Etape par étape

les ingrédients sans tarder:

250 gr de farine

75 gr de margarine

1 pincée de sel

1 cuillère a café de vanille

1 c a café de colorant blanc

1 c a café de colorant ( couleur de votre choix, ici rouge, blanc et bleu)

Eau de fleur d’oranger + eau

la farce:

250 gr d’amandes en poudre

125 grs de sucre

1 c. a café de vanille

1 œuf

garniture:

miel

perle colorées

2010-11-01 arayeches au miel

Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.

Mélangez bien le tout avec le bout des doigts

devisez la pate en deux parties

pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pate avec de l’eau de fleur, ajoutez un peu d’eau pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.

pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie de la pate sablée, ajoutez les colorants a l’eau d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pate avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.

couvrir votre pate et la laissez reposer de cotée.

pour la farce mélangez les amandes et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de coté.

abaissez la pate et passez la a la machine du numéro 3 au numéro 7, coupez deux cercles de pate, le premier de la couleur foncée avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre.

arayech au miel 1

le second de la couleur blanche avec un emporte pièce de 9 cm de diamètre.

puis superposez les, la grande sur la petite

prenez  une boule de 25 grs de la farce d’amande, formez une étoiles, placez la sur le cercle de la pate, et ramassez les cotez de la pate pour enrober la farce d’amande, sans la couvrir complètement, appuyez bien pour que la pate soit bien coller a la farce, et formez bien les bouts de l’étoile.

décorez avec des petites fleurs

et faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé a 170 degrés C.

arayeche au miel 2

a la sortir du four, laissez refroidir un peu, et émergez vos gâteaux dans un peu de miel chaud.

décorez maintenant les petites fleurs avec des perles.

dégustez.

le modèle de ce gâteau est tirer du livre :Gâteaux et décoration 1 de madame Lila Bounazo.

arayech au miel 062

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