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pain marguerite maison facile Khobz eddar aux 3 grains

pain marguerite maison facile Khobz eddar aux 3 grains

pain marguerite maison facile Khobz eddar aux 3 grains

bonjour tout le monde,

voila une tres delicieuse recette de pain fait maison alias Khobz eddar en arabe, un pain bien moelleux, bien leger, tres aeree, et surtout, trop bon.

et sur ce blog vous allez trouver: Galette matlou3 – مطلــــــــــــوع pain arabe algerienKhobz eddar – pain fait maisonKhobz eddar – pain fait maisonKhobz eddar au beurre – pain maison , Khobz a la farine – pain a la farine – pain maison خبزالدار بالفرينة , home made bread with three seedsخبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا

Vous pouvez voir une autre version de ce pain en vidéo, le pain marguerite à la farine super moelleux et super facile à réaliser:


4.0 from 1 reviews
pain marguerite maison facile Khobz eddar aux 3 grains
Préparé par:
Ingredients
pour une seule galette:
  • 250 grs de semoule moyenne
  • 250 grs de farine
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a soupe de levure boulangère ( instantanée)
  • 1 c a café de levure chimique
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 1 c a café de sel
  • 3 c a soupe d’huile
  • 1 c a soupe de grains de nigelle
  • 1 c a soupe de grains de sésame
  • 1 c a soupe de grains d’anis
  • 1 oeuf entier
  • l’eau tiède selon le besoin
pour la garniture:
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c a café de lait
  • 3 gouttes de vinaigre ( pour éviter l’odeur des oeufs)
  • grains de nigelle, sésame et anis.
Etapes de réalisation
  1. si vous utilisez la machine a pain, ajoutez tout les mélanges dans la cuve en évitant le contact direct du sel et de la levure boulanger
  2. si vous le faites a la main:
  3. mélangez la farine, la semoule, le sucre, le sel, et l’huile, bien sabler.
  4. ajoutez par dessus les deux levures, et le lait en poudre, ainsi que le mélange des grains a votre disposition et mélangez
  5. faites un puit, et versez l’oeuf brouillé
  6. commencez a joutez l’eau a température moyenne et ramassez la pate
  7. pétrissez la pate en déchirant la boule, ne pas roulez, sinon vous allez avoir un pain très élastique
  8. quand la pate est bien souple et un peu collante dans vos mains, placez la dans un endroit huilé, et couvrir
  9. laissez bien lever, et dégazez la pate en la pétrissant dans la même manière précédente,
  10. laissez encore levez une autre, puis dégazez encore
  11. placez la pate dans une plaque huilée allant au four.
  12. abaissez a 1,5 cm d’épaisseur
  13. couper le pourtour de votre pate a l'aide d'une roulette ou d’un ciseau comme sur la photo d’en haut
  14. pincez la deux extrémités des bandelettes a l'aide du pouce et l'indexe pour obtenir a la fin la forme d'une fleure
  15. couvrir et laisser doubler le volume encore une fois
  16. garnir la fleur avec le jaune d’oeuf fouetter avec un peu de lait et de vinaigre
  17. et décorez avec les grains de sésame, nigelle et anis
  18. cuire dans un four préchauffé a 200 degrés C, pendant 15 a 25 minutes, ou plus au moins selon la capacité de votre four
ljobz eddar aux 3 grains

bonne journée

     

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17 commentaires

  1. Ton pain est superbe ! Bravo !

  2. À salamalikoumo dans votre recette vous indique 250 g de semoule moyenne mais en visionnant la recette je ne vois pas de semoule merci

    • Bonjour, je dis bien sur l’intro, voila une autre version du pain marguerite à la farine, et même le titre de la vidéo c’est pain marguerite à la farine

  3. Comme il est beau ton pain 🙂
    Bizzzz

  4. très chouette ce beau pain

  5. ton pain en margueritte trop beau ! bravo !!

  6. Ohlala! Quelle beauté! J’adore! Bises Julia

  7. J’aime beaucoup cette forme, c’est très joli !!

  8. salm, je suis juste passe pr vous souhaiter ramadan mobarek

  9. Je vois que tu te prépare toi aussi ! Sidna Ramadan est bientot la !
    Bon jeun

  10. excellente recette pour ramadan 🙂

  11. Programmer inchallah pour les prochains jours ,j’aime bien la forme ,tu auras des nouvelles !:)Bisous

  12. Merci pour le partage de cette recette. Faire le pain soi même il n’y a rien de tel. Pour le boulot je suis amené a utiliser des fours vapeur mais chez moi c’est un four traditionnel que j’ai, je testerais votre recette et vous enverrais quelques photos.
    En règle générale nous cuisinons indien (mauricien pour être précis) mais la cuisine nord africaine nous attire beaucoup.
    Encore merci

  13. comme c’est beau!!!!

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