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Gâteau au yaourt aux fraises

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 Gâteau au yaourt aux fraises

Bonjour tout le monde,

Un délicieux gâteau au yaourt aux fraises réalisé par notre chère Lunetoiles, la texture du gâteau est superbe, et avec ces fraises qui décorent le gâteau, ça ne donne qu’une envie de préparer un bon bol de lait pour déguster ce délice.

Les recettes que Lunetoiles à réaliser en cette saison de la fraise attendent d’être publier très prochainement, j’ai envie de les publier l’une après l’autre pour vous faire profiter de cette saison, mais c’est juste le manque de temps qui m’arrête, je n’arrive meme pas a vous publier mes recettes et les vidéos que j’ai réalisé, mais je vais essayer de m’organiser et faire de mon mieux.
Gâteau au yaourt aux fraises

5.0 from 8 reviews
Gâteau au yaourt aux fraises
Préparé par:
Recipe type: Dessert
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 500 g de fraises
  • 250 g de farine
  • 2 gros œufs
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 1,5 cuillères à café de levure chimique
  • 125 g de beurre ou beurre végétal
  • 300 g de yaourt grec
  • du sucre glace pour saupoudrer
  • amandes effilées
Etapes de réalisation
  1. Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
  2. Mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez un oeuf aprés l'autre.
  3. Tamisez la farine avec la levure chimique.
  4. Ajoutez la farine au mélange oeufs/beurre/sucre en alternance avec le yaourt et mélangez très délicatement, de préférence avec une fourchette.
  5. Lorsque tous les ingrédients sont bien mélanger, prendre un moule carré mesurant 21 cm x 26 cm ou rond avec un diamètre d'environ 20/22 cm
  6. Graissez le et saupoudrez d'amandes effilées le pourtour du moule.
  7. Versez la pâte, qui devrait être très dense, et lissez.
  8. Disposez les fraises préalablement nettoyées et coupées en deux.
  9. Cuire au four environ 50 minutes à 160 º C (utiliser un pic en bois pour vérifier la cuisson, il doit ressortir sec).
  10. Faire refroidir le gâteau aux fraises à température ambiante.
Gâteau au yaourt aux fraises

merci ma chere pour ce delicieux Gâteau au yaourt aux fraises dessertpatisserie,fruitgouterbasecuisine accessible

 

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29 commentaires

  1. délicieuse gourmandise et avec de bonnes fraises
    bisous Soulef
    et bonne journée

  2. c’est un vrais bonheur ce gâteau!!!! bisous

  3. Bonjour et merci pour cette recette, j’ai hâte de la tester. Une petite question: peut il etre fait la veille ou bien les fraises rendraient trop de jus?
    Merci d’avance! 😉

    • normalement l’eau des fraises est absorbé par le gateau, généralement quand je le fais on le consomme en deux jours, j’ai pas remarqué un souci d’eau rendue, mais pour être franche j’utilise de la bonne fraise.

  4. J’ai mis 500 g de fraises comme indiquè mais je trouve que ça fait trop , est ce bien le bon poids d’autant que sur la photo on n’a pas l’impression qu’il y en a autant. Je l’ai fait dans un moule de 24×24 et il est plat où est l’erreur ?
    Merci

    • amour de cuisine

      Bonjour, oui c’est la bonne quantité, cette recette a été réaliser par un grand nombre de mes lecteurs qui ont vraiment aimé et n’ont jamais dit que les fraises étaient de trop.

    • Je comprends aussi les fraises en trop! Après avoir déposé le 3/4 des 500g de fraises, il n’y a plus de place pour mettre les autres…même bien tassées. Non pas qu’il y en ait trop question goût, plus une question d’espace!

  5. bonjour, j’ai essaye cette recette et je trouve quelle manque un peu de sucre

  6. je l’ai fait aujourd’hui.
    super, j’adopte!! on s’est régalé 🙂 (j’ai juste ajouter quelques goûtes d’arôme fraise)

  7. Merci pour la recette. Mon petit l’a bien aime. Ainsi, j’ai remplacée le yaourt grec avec yaourt aux fraises, et j’ai déjà partage votre recette avec mes proches!

    Bien a vous,
    C

    • Bonjour,
      Merci beaucoup un honneur pour moi de faire et rendre plaisir aux autres atravers mes recettes et je suis vraiment contente que vous aimez mes recettes

  8. J’ai testé ta recette en version muffins, et cela a beaucoup plus à tous mes collègues. Merci pour toutes ces super recettes, et en particulier celle-là qui est très moelleuse et fraiche. Si tu veux voir ce que cela donne :
    http://gourmande33.canalblog.com/archives/2015/06/01/32152500.html

  9. Ce gateau a l’air succulent !! Merci de partager avec nous toutes ces recettes! Je vais de ce pas le réaliser miam miam!!

  10. J’adore ! Merci pour cette recette.

  11. Merci pour toutes ces recettes succulentes.je voudrai juste savoir par quoi peut on remplacer le yaourt grec?merci

  12. merci pour ces recettes succulentes je voudrai seulement savoir par quoi peut on remplacer le yaourt grec?.merci

  13. Il est superbe ce gâteau au yaourt ! Il a l’air extrêmement moelleux et avec ses fraises il est juste trop beau ! Bises

  14. merci j’ai essayé la recette tout le monde a adorer
    merci encore pour le partage

  15. Encore une excellente recette ! Je sais pas pourquoi mais j’ai jamais osé cuire les fraises

  16. ça donne envie, bravo ce gâteau est magnifique !

    manue :))

  17. Bonjour,

    La photo du gateau est tout simplement magnifique ! Il a l’air très appétissant et la photo me donne bien envie de reproduire la recette ! Tant pis pour les kilos en trop ! Mais à la place du sucre glace je mettrai à la fin de la chantilly ! Miam ! Je vous tiens au courant pour vous donner mes impressions!

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