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foie d’agneau / de mouton en sauce tomate – kebda mchermla

foie d'agneau en sauce 004

foie d’agneau / de mouton en sauce tomate – kebda mchermla

Bonjour tout le monde

Je mange mon mouton avant tout le monde aparement, hihihihi ! Non, mais l’histoire de cette recette…. eh ben la fois passée, je faisais mon passage chez mes amies blogueuses, quand j’ai vu que l’une d’elle avait posté la kebda mchermla ou foie d’agneau / de mouton en sauce tomate. J’avais une grande envie de la manger, surtout que ça fait bien longtemps que je ne l’avais pas preparé. La nuit meme j’avais demandé a mon époux de m’en acheter, pour que je la prepare.

Eh ben, je me suis régalée, moi et mon époux, tellement depuis longtemps, on ne l’avait pas mangé. C’est une recette très simple et très facile, et je suis sûre que tout le monde sait la faire, mais pas grave, je vais te de même partager avec vous la recette:

foie d'agneau / de mouton en sauce tomate - kebda mchermla
Préparé par:
Ingredients
  • 300g de foie d'agneau.
  • 2 gousses d'ail émincées.
  • quelques brin de coriandre.
  • sel , poivre noir, coriandre en poudre
  • 2 c à soupe d'huile d'olive.
  • 1 c a cafe de cumin.
  • 1 boite de tomate en morceau
  • 1 c a cafe de tomate en puree.
Etapes de réalisation
  1. nettoyez le foie d'agneau et coupez-le en dès
  2. Dans une poêle à fond épais,  faites  revenir l'ail et les dès de foie dans l'huile pendant 2minutes.
  3. ajoutez les épices, salez et poivrez.
  4. Ajoutez la tomates est la coriandre ciselée.
  5. couvrir et laissez cuire
  6. ajoutez la puree de toamte si vous jugez que vous voulez plus d’acidite
  7. rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  8. Servir dans un plat et parsemez de coriandre ciselé.
Foie d'agn 

mouton, agneau, recette algerienne, viande, tomate, foie

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20 commentaires

  1. Salam aleykum est ce que je peux faire cette recette avec du foie de boeuf?

  2. waw set trés bien com plat de laid

  3. Merci encore pour cette recette que j’ai adaptée ici :
    http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2014/11/08/30914438.html
    Ce fut une belle découverte !

  4. Merveilleux ! je cherchais comment cuisiner foie d’agneau et je ne pensais pas du tout à cette recette du Maghreb ! merci beaucoup !

  5. Hmm super appétissant ce plat avec toute cette belle sauce 😉
    Bis

  6. une variante à essayer, ça sent déjà bon rien qu’à la voir.

  7. yaatik assaha ma chère un délice bisous

  8. je mets de coté et j’essaie bientot! j’adore le foie de boeuf moi lol
    bisou
    sag

  9. ça doit etre bon .En tunisie on fait pareil sauf qu’on epice au cumin et on appelle « cammounia » c’est trés bon aussi.Moi je vais faire la recette de soulef je voudrais deguster …merci

  10. b’sahetkoum ce délicieux plat!! j’adore!!
    t3eydou ou tzidou bessaha ou lehna inchallah! bonne fête! grosses bises!

  11. un superbe plat pour l aid!bisousssss

  12. c’esst appétissant à voir mais à la maison personne n’aime le foie alors du coup on n’en fait plus ..bisousssssssssssss

  13. miammmmm c’est bon !!!!c’est les même ingrédients que j’utilise
    merci
    bisou

  14. La photo est vraiment jolie ! Bisous !

  15. On ne mange pas souvent du foie pourtant c’est si bonnnnn !!! Ton plat me plait, miamm

    manue

  16. Hmmmmmmm j’adore bizo

    c’est fais voir vidéo merci

    laisse moi ton 2eme lien sur blogspot

    @++

  17. là voilà et tjrs irrésistible et j’en ai encore manger ce week-end lol merci pour le clin d’oeil bisou rani nchem firihet el kemoune d’ici bisou

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