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confiture de coings, معجون سفرجل

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bonjour tout le monde

encore une autre recette a base de coing, et cette fois,  c’est la confiture de coing, que personnelement, j’aime follement, et j’aime toujours que ca soit a la maison, c’est pour ca je ne vous raconte pas combien de bocal j’ai fait, hihihiihih.

alors on passe a la recette:

4.0 from 1 reviews
confiture de coings, معجون سفرجل
Auteur:
type de recette: confiture
parts: 8
temps de preparation: 
temps de cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 kg de coing
  • 800 gr de sucre
  • 200 ml d'eau
  • 1 citron
methode de preparation
  1. Épluchez les coings, les coupez en quartier et ôter les pépins ainsi que toute la partie granuleuse qui les entoure.
  2. Mettre les pépins dans un dans une petite bourse( un linge que l’on ferme d’une ficelle qui sert à diffuser la pectine du coing (gelée naturelle contenue dans les pépins) ( je garde les épluchures pour la gelée de coing... recette a venir)
  3. Presser le citron sur les coings, ajoutez le sucre, et l'eau et laissez le tout dans un endroit pendant 1 heure ( voir même une nuit, si vous êtes passion)
  4. mettre la bourse qui contient les pépins dans une casserole et faite bouillir avec l'eau
  5. versez cette eau dans une casserole a fond épais, ou une bassine a confiture
  6. ajoutez le mélange sucre coing et citron dessus
  7. laissez mijoter à feu doux 2 heures environ a découvert, jusqu'à ce que le sirop soit épais et les fruits bien rouges.
  8. retirez la bourse de pépins
  9. Mettre en pots stérilisés et refermez immédiatement, tournez les pots.
confiture-de-coing-055.JPG  

 confiserieconserve, algerie citroncompote, 

 

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12 commentaires

  1. Magnifique recette je l’ai essayé et le résultat est top, merci beaucoup, j’ai cité votre blog dans l’article !
    bonne soirée
    naima

  2. un délice sur de la brioche :) bises et bonne soirée !

  3. Très belle couleur donc très bonne confiture – j’adoooore

  4. Quelle réussite !
    Je suis curieuse de savoir le goût que cela peut avoir, en tout cas, la photo met l’eau à la bouche !

  5. Ça donne envie d’y plonger ma cuillère! Ça semble tellement délicieux! J’adore! Bises ma belle!

  6. quelle belle couleur!

  7. Superbe ta recette. je dois en faire de la confiture de coing quand j’en aurais trouvé. Bises et bon mardi.

  8. Quelle belle confiture !
    Cela me plait beaucoup !
    Je te souhaite une très belle après-midi en ce mardi,
    Bisous, Doria

  9. un régal, j’adore la confiture de coing, c’est fin et délicieux…

    manue :))

  10. J’ai toujours préparé cette cnfiture a la naissance de mes petits pour completer le plateau de gâteaux:)Bisous

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