dernieres recettes
Accueil » cuisine algerienne » Bricks au thon, recette facile et rapide

Bricks au thon, recette facile et rapide

bricks-au-thon-009.CR2.jpg

Bricks au thon, recette facile et rapide

bonjour tout le monde,

Ces bricks au thon sont la recette la plus facile et rapide qu’on puisse faire , c’est les bricks que j’aime le plus réaliser. Pourquoi? car pas besoin de ce compliquer la vie, on ouvre la boite au thon, on mets dans un saladier, on ajoutes les autres ingrédients, on roule dans les feuilles de bricks, on fait frire, et voila, une recette réalisée en presque 30 minutes….

vous aimez, alors gardez cette recette sous le coude, elle va beaucoup vous servir, quand vous êtes pressée et que vous voulez impressionner les gens autour de vous, en présentant une table bien garnie.

la recette en arabe:

بريك بالتونة

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide


Bricks au thon, recette facile et rapide
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • des feuilles de brick, j’avais les feuilles spéciales samossa, donc déjà en forme de long rectangle)
  • 1 boîte de thon à l'huile.
  • Quelques brins de persil hachés.
  • 1 oeuf.
  • Emmental râpé ou tout autre fromage.
  • 1 poignée d'olives verte dénoyautées.
  • 1 pincée de sel.
  • ¼ de c a café de poivre noir.
  • ¼ c à café de gingembre en poudre.
  • L'huile pour la friture.
Etapes de réalisation
  1. placez le thon égoutté dans son huile dans un saladier.
  2. ajoutez le persil haché, les olives vertes coupées en rondelle, le fromage râpé, et l'oeuf.
  3. Saupoudrez d’un peu de sel, de poivre noir, et de gingembre.
  4. incorporez le tout ensemble
  5. Si vous avez des feuilles de bricks rondes coupez les en deux, et pliez l’un des cotes pour avoir une sorte de long rectangle.
  6. placez un peu de la farce au thon dans l’extrémité du rectangle, et pliez pour forme un beau triangle.
  7. collez le bout avec un peu de blanc d’oeuf
  8. continuez ainsi jusqu’a épuisement de la farce.
  9. faites chauffez l’huile dans une poêle un peu profonde, ou une friteuse.
  10. plongez les bricks dedans et laissez cuire, jusqu’a ce qu’ils prennent une belle couleur dorée
  11. déposez les bricks cuits sur du papiers sopalin, pour diminuez de l’huile de friture.
  12. servir avec filet de jus de citron, si vous aimez ce gout acidulé.
 

bricks-au-thon-004.CR2.jpgentreecuisine algeriennecuisine saineaccompagnement      

 

visitecomm.png

38 commentaires

  1. Bonjour Soulef,

    nos toutes premières Bricks sont réussis et ce grâce à votre recette publiée.
    Franchement excellent, merci.

    Je vais garder votre blog sous le coude,

    Bonne soirée

  2. C mieux au four ! L’huile chauffée c’est cancérigène !!

    • Bonjour, il y a des gens qui aiment faire au four, et c’est un choix… sinon l’huile chaufféé est cancérigene, je ne suis pas vraiement de cet avis… je vois que le cancer atteint beaucoup les gens qui suivent plutot des diets et regimes… Nos grand meres qui ont toujours fait de la friture veillisse jusqu’a plus de 90 ans, et n’entendent meme pas d’une malaide nommé cnacer… Dans cette vie, y a pas en tout cas que l’huile chauffee qui peut causé du cancer….

    • En principe, il ne devrait pas y avoir de souci quand le type d’huile utilisée est approprié pour réaliser des fritures et que le point de fumée est respecté ( température au-delà de laquelle l’huile se dénature, perd ses vertus et commence potentiellement à être dangereuse).

  3. Merci soulef pour toute ces bonnes recette je veux avoir re7 les plus faciles de tarte au pomme ou bien au citron ou bien a la frese merci d’avance

  4. Trop bon les briks merci pour la recette ,aux crevettes c trop bon aussi avec une salade avocat

  5. C’est très appétissant!

  6. coucou ma belle trop bon ces samboussa au thon et qui vont servir trés bientôt ,bisous ma belle

  7. Miam miam c’est super délicieux!! J’adore!
    Bonne nuit ma belle.

  8. miamm, j’adore!!! simple facile et très bon, bises..

  9. c’est les bricks préférés de ma fille ! bises

  10. Salam ma chère ils on l’air bien croustillants et moi qui a fait la chorba pour le dîner ?? Sa convient bien avec les bricks bisou et bonne soirée

  11. Ça me semble bien appétissant! J’aime beaucoup! Bises

  12. j’adore les bricks (ou samoussa non ?)
    j’en ai fait il y a peu, au thon aussi avec des épinards
    un régal
    merci pour ta recette
    bizzz et bonne fin de journée

  13. Humm j’aime trop les brick au thon, tu m’as donné envie d’en faire là!

    Bizzzz

  14. Coucou,
    Une très jolie recette pour le ramadan 2013.
    Bizzzz

  15. Simple rapide et très bon !!!!
    Je me garde la recette sous le coude :)))

  16. Une bonne recette à garder pour ramadan
    Bonne journée
    bisous

  17. De délicieuses bricks au thon, facile et rapide, voilà de quoi se régaler! Bisous et bonne journée.

  18. Trop bons les bricks, les tiennes sont très réussies ! bises et bonne journée :)

  19. les boites de thon dépannent bien et on peut de bonnes choses avec, j’adore ces samossa !!! miamm

    manue :))

  20. ça a l’air tellement bon!!!!

  21. Bonjour Soulef!Comment portez vs?J ai commence a m’inquiéter vu ton heure habituelle est passée sans que ta recette soit poster dans notre mail.Merci beaucoup pour cette recette facile et merveilleuse.

  22. je suis fan des bricks au thon, un pur délice

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: