nouveau sur le site

trucs et astuces

Comment faire des graines germées? les lentilles vertes

Comment faire des graines germées? les lentilles vertes Bonjour tout le monde, Comment faire des graines germées? les lentilles vertes pour une première! J’ai découvert les graines germées à mon arrivée en Angleterre, quand je dégustai des sandwichs à base d’œufs durs et de cressons. J’avoue qu’au début j’étais hésitante, et je ne comprenais les bienfaits de ces graines germées. Puis …

lire plus »

Les astuces pour réussir son gâteau au chocolat

gâteau au chocolat

Les astuces pour réussir son gâteau au chocolat Le gâteau au chocolat, classique indétrônable de la pâtisserie, gourmandise qui fait saliver petits et grands et séduit les papilles des amoureux du chocolat. Moelleux, fondant, parfumé, croquant, coulant, le gâteau au chocolat se décline et se réinvente, mais il y a quelques bases à respecter pour réussir sa préparation. Du choix …

lire plus »

Que dois je acheter comme vaisselles pour ramadan 2019

Bonjour tout le monde, Que dois je acheter comme vaisselles pour ramadan 2019 Voila une question qui se répete chaque fois à l’arrivée du ramadan. Beaucoup de mes lecteurs et lectrices me demandent souvent ce qu’ils doivent acheter comme vaisselles necessaires qui va bien être utiles durant Ramadan. Je connais des femmes, qui chaque ramadan se trouvent à acheter de …

lire plus »

Comment réussir les frites de pommes de terre?

Comment réussir les frites et vos fritures? Bonjour tout le monde, Aujourd’hui on va parler de Comment réussir les frites de pommes de terre? Mon histoire avec la friture a commencé lorsque je suis arrivée ici en Angleterre, avec une plaque électrique de gamme moyenne, pour ne pas dire bas de gamme (et ne pas blesser mon époux qui avait acheté …

lire plus »

Comment ôter l’amertume des endives

  Comment ôter l’amertume des endives bonjour tout le monde, L’endive ou chicon (Cichorium intybus convar. foliosum) est une plante bisannuelle, mais cultivée comme une plante annuelle, de la famille desAstéracées, cultivée pour ses « chicons », pousses blanchies obtenues par forçage, consommées comme légumes crus ou cuits. Elle est appelée chicon en Belgique et dans le nord de la France, et endive ailleurs. Les endives se conservent plusieurs jours au frais dans le bac à légumes du réfrigérateur ou …

lire plus »