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recettes patissieres de base

recette de gelée de coing

 recette de  gelée de coing Bonjour tout le monde, J’avais toujours cru que j’avais posté la recette gelée de coing sur mon blog. Quand j’ai des coings à la maison, j’en fais de la confiture de coings, de la gelée de coing, de la pâte de coing, les tajines, et plein d’autres délices. J’aime beaucoup les coings, surtout que j’en …

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Crème mousseline recette pâtissière de base

Crème mousseline recette pâtissière de base Bonjour tout le monde, A votre demande une recette pâtissière de base: la crème mousseline ou la crème à fraisier. La crème mousseline est un plaisir à préparer et c’est aussi un plaisir à déguster. Une crème légère et aérienne au goût gourmand du beurre, une crème que  j’utilise beaucoup dans mes recettes surtout …

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Molly cake pour gateau d’anniversaire

Molly cake base de gateau d’anniversaire Bonjour tout le monde, Pour un gateau à étage qui tient bien je vous conseille le molly cake base de gateau d’anniversaire, un gâteau bien moelleux qu’on peut couper facilement, et qui peut faire la base de vos gâteaux de célébration et grandes fêtes. La première fois que j’avais vu la recette du molly cake, …

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creme anglaise onctueuse facile

creme anglaise Bonjour tout le monde, Vanilla sauce ou plus connue sous le nom de la crème anglaise est une crème onctueuse et savoureuse  qui est la base importante de la fameuse ile flottante , ou qui peut accompagner à merveille un gateau moelleux au chocolat. Oui je sais c’est trop gourmand tout ça et on ne peut y résister. Quand vous …

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sirop de miel fait maison facile

sirop de miel fait maison facile Bonjour tout le monde, Le 1er jour du ramadan, une petite habitude que j’ai appris de ma mère est de préparer une belle quantité de sirop de miel fait maison. Ce sirop de miel est beaucoup utilisé pour enrober les gateaux qu’on prépare durant ce mois sacré, comme les griwechs, la zlabia, le makrout …

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ganache montée au chocolat blanc et mascarpone

ganache montée au chocolat blanc et mascarpone Bonjour tout le monde, Que dire de cette ganache montée au chocolat blanc et mascarpone? Quand on veut réaliser un gateau d’anniversaire, des macarons ou encore des cupcakes, on cherche toujours une recette de crème pour décoration qui doit être bonne et surtout qu’on peut réussir à tous les coups. On veut aussi …

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génoise légère haute et inratable

Génoise haute et inratable

génoise légère haute et inratable Bonjour tout le monde, Voila ma recette de génoise légère haute et inratable que je fais maintenant depuis des années, ma recette fétiche, que je donne à chaque personne qui me demande une recette de base pour gateau d’anniversaire bien facile, eh ben c’est cette génoise.

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Les éclairs au café

Les éclairs au café Bonjour tout le monde, Il faut dire qu’on regardant hier l’emission Meilleur patissier, j’ai bien bavé devant mon écran, et surtout j’ai beaucoup profité des astuces partagés par nos chefs: Mercotte, Cyrils Lignac et Le chef Phillipe Rigolot. Et bien sur après tout ça, je suis allée manger quelques morceaux du Paris-brest, oui le mien n’étais pas …

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gateau au yaourt moelleux

gateau au yaourt moelleux Bonjour  tout le monde, Qu’est ce qu’il a bercé mon enfance ce gateau au yaourt moelleux et fondant en bouche, c’était notre goûter favoris en compagnie du mouskoutchou, et de halwat tabaa. Parfois ma mère décorait le gâteau au yaourt avec une ganache au chocolat quand elle arrivait à avoir de la crème fraiche, sinon c’était …

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gelée de pommes

gelée de pommes Bonjour tout le monde, Vous avez l’habitude de garnir vos tartes aux fruits avec une gelée? est ce que vous avez essayé de les garnir avec de la gelée de pommes? La gelée de pommes est en plus d’être super facile à réaliser, trop bonne, elle donne aussi beaucoup de brillance et un meilleur look final.

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