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recettes patissieres de base

Comment tempérer le chocolat

Bonjour tout le monde, Un article partagé sur mon blog par mon amie Tema de la cuisine de tema, ou elle vous explique comment tempérer le chocolat ( source: All recipes)   Pour avoir un chocolat à l’aspect brillant et croquant, il est très important de respecter le tempérage du chocolat au moment de le faire fondre, car un chocolat non ... Lire la suite »

Comment égrainer une grenade en 1 minute

Comment égrainer une grenade en 1 minute Bonjour tout le monde, Vous aimez les grenades? bien sur que vous allez me dire oui…Mais c’est qui qui fait le plus gros boulot???? égrainer la grenade? Perso, pas moi, non non, car moi j’ai les mains qui se colorent très vite en noir, que ce soit les grenades, les artichauts, les cardons… ... Lire la suite »

recette de la crème de marrons maison

recette de la crème de marrons maison Bonjour tout le monde yum yum qu’est ce que j’aime la crème de marrons maison. Cette année j’ai fait  une belle réserve, car j’ai envie de réaliser plein de recettes à base de la crème de marrons maison, comme par exemple les muffins au coeur de marrons,  la tarte aux pommes à la crème de marron, les ... Lire la suite »

sauce pour burger maison la meilleure

sauce burger fait maison

sauce pour burger maison: la meilleure Bonjour tout le monde, Sauce pour burger maison la meilleure. A  la maison, le burger fait par mes soins, pour mes enfants, c’est une fois par quinzaine, c’est  « burger’s day » comme disent les enfants. Chacun choisira la garniture  qu’il aime. c’est toujours comme ça avec mes enfants, pas d’oignons pour celui la, pas de ... Lire la suite »

Lait d’amande maison

Lait d’amande maison Bonjour tout le monde, Ça vous arrive de trouver une recette que vous aimez, et en lisant les ingrédients, vous tombez sur un nom que vous ne connaissez pas ou alors un ingrédient qui ne se vend pas au magasin du coin!!! Lire la suite »

Dacquoise aux noisettes

Dacquoise aux noisettes Bonjour tout le monde, la Dacquoise est un biscuit de base pour plusieurs recettes patissieres et le résultat est un gâteau fondant moelleux, et plein de croquant en même temps. Vous trouverez plusieurs recettes sur mon blog qui ont pour base une dacquoise comme: les russe, tarte aux fraises aux amandes, cette dacquoise au crème au beurre ... Lire la suite »

pate de praliné maison

Bonjour tout le monde, Aujourd’hui je partage avec vous une recette de mes lectrices, qu’elle a posté en suivant le lien  » proposez votre recette« , c’est la recette de pâte de praliné fait maison, ou pâte de praliné aux noisettes. La recette me vient de Claudine Cook, et voila ce que Claudine Cook vous raconte: Bonjour Soulef, Je suis Claudine ... Lire la suite »

biscuit roulé a la confiture

Biscuit roulé a la confiture Bonjour tout le monde, Biscuit roulé à la confiture: Quand j’ai posté la fois passée l’article du saucisson au chocolat, et que j’ai parlé d’avoir réaliser  5 bûches pour l’école, j’ai eu beaucoup de questions sur la base de mes bûches. C’est assez simple, facile est délicieux, je réalise un biscuit roulé à la confiture, ... Lire la suite »

Recette pate brisée maison facile

recette pate brisee

Recette pâte brisée maison facile Bonjour tout le monde, Recette pate brisée maison facile: La pâte brisée est un must a savoir réaliser dans la cuisine, c’est une recette de base souvent utilisée comme fond pour tarte salée ou sucrée et souvent  comme base pour des quiches. Vous allez peut être me dire, mais c’est quoi la différence entre une pâte ... Lire la suite »

pate d’amande maison – massepain

recette pate d'amande maison, massepain

  Comment faire une pate d’amande maison – massepain / marzipan Bonjour tout le monde, J’ai toujours réalisé la pâte d’amande maison, ou comme on l’appelle encore massepain, pour faire mes gateaux algeriens comme  dans la recette des pyramides au miel, les esses, les mkhabez et encore plein d’autres gateaux algeriens. Mais ce que vous ne savez pas, et que cette même pâte d’amande et ... Lire la suite »