nouveau sur le site

recettes patissieres de base

genoise inratable ultra moelleuse

genoise inratable ultra moelleuse Bonjour tout le monde, une génoise inratable ultra moelleuse pour vous, êtes vous partants? Ce gâteau toujours apprécié pour être la base de gâteau d’anniversaire, ou juste un gâteau qu’on puisse ensuite décorer selon nos goûts et envies.

lire plus »

compote de pommes

compote de pommes Bonjour tout le monde, Une recette de compote de pommes très simple, mais surtout trop bonne, idéale pour déguster tout simplement à la cuillère, ou pour garnir et décorer un gâteau ou un fond de tarte.

lire plus »

pâte a pizza maison, recette facile

pâte a pizza maison, recette facile bonjour tout le monde, vous voulez une pate a pizza maison, une recette facile et reussie à tout les coups? Je vous délivre ma recette, et je vous promets que l’essayer c’est l’adopter.

lire plus »

comment faire mascarpone fait maison

comment faire mascarpone fait maison Bonjour tout monde, Comment faire mascarpone fait maison? Vous êtes nombreux et nombreuses a venir me demander où trouver le mascarpone, où comment il est? Je m’adresse aux personnes où le mascarpone ne se trouve pas dans leurs pays. Alors je vous poste une recette pour réaliser le mascarpone a la maison.

lire plus »

ganache au chocolat

ganache au chocolat Bonjour tout le monde, voila ma ganache au chocolat! Ma recette préferée que je réalise souvent pour décorer mes gâteaux d’anniversaire, mes verrines, ou juste pour faire un délicieux biscuit roulé, mais je ne sais pas pourquoi je n’ai jamais penser à mettre la recette de ma ganache au chocolat sur mon blog??? Eh ben il n’est jamais trop …

lire plus »

nids de meringue au mascarpone et fraises

nids de meringue au mascarpone et fraises Bonjour tout le monde, Vous vous souvenez de l’histoire de ma voisine qui m’avait demandé de lui réaliser de petits gateaux pour la saint valentin à fin qu’elle les offre à ses enfants? je lui avais réalisé des milles feuilles aux fraises avec le rouleau de pate feuilletée, et je lui ai fait ces …

lire plus »

chocolats fourrés au praliné maison

chocolats fourrés au praliné maison Bonjour tout le monde, Encore une autre recette de chocolat et la c’est des chocolats fourrés au praliné maison, franchement je suis sous le charme de cette coque bien brillante… Je remercie Tema pour ces partages et ces explications, car si vous voulez avoir un chocolat aussi brillant que celui la, il faut respecter le …

lire plus »

Comment tempérer le chocolat

Bonjour tout le monde, Un article partagé sur mon blog par mon amie Tema de la cuisine de tema, ou elle vous explique comment tempérer le chocolat ( source: All recipes)   Pour avoir un chocolat à l’aspect brillant et croquant, il est très important de respecter le tempérage du chocolat au moment de le faire fondre, car un chocolat non …

lire plus »

Comment égrainer une grenade en 1 minute

Comment égrainer une grenade en 1 minute Bonjour tout le monde, Vous aimez les grenades? bien sur que vous allez me dire oui…Mais c’est qui qui fait le plus gros boulot???? égrainer la grenade? Perso, pas moi, non non, car moi j’ai les mains qui se colorent très vite en noir, que ce soit les grenades, les artichauts, les cardons… …

lire plus »

recette de la crème de marron maison

recette de la crème de marron maison Bonjour tout le monde yum yum qu’est ce que j’aime la crème de marrons maison. Cette année j’ai fait  une belle réserve, car j’ai envie de réaliser plein de recettes à base de la crème de marrons maison, comme par exemple les muffins au coeur de marrons,  la tarte aux pommes à la crème de marron, les …

lire plus »