nouveau sur le site

recettes patissieres de base

Glaçage royal rapide et facile

Glaçage royal rapide et facile Bonjour tout le monde, Voila ma recette favorite du glaçage royal rapide et facile, que j’ai toujours réalisé pour couvrir les gateaux algériens comme le mkhabez, le tcharek, ou encore les arayeche. Je l’utilise aussi pour garnir des rousquilles fondantes, ou des bredeles tellement que ce glaçage reste fondants, les biscuits restent encore plus fondants …

lire plus »

Glaçage miroir au chocolat blanc

glaçage miroir au chocolat blanc

Glaçage miroir au chocolat blanc Bonjour tout le monde, C’est toujours bien d’avoir une bonne recette de glaçage miroir pour garnir sa bûche ou son entremets, et cette fois-ci je partage avec vous la recette du glaçage miroir au chocolat blanc, que j’utilise souvent pour garnir mes entremets. J’ai adopté cette recette depuis plusieurs années, et j’étais bien guidé par …

lire plus »

Génoise pour biscuit roulé léger ( base pour buche)

Génoise pour biscuit roulé léger Bonjour tout le monde, Et voila pour vous une génoise pour biscuit roulé léger, qui j’utilise toujours comme base ou bien d’un gâteau simple comme un roulé à la confiture, ou sinon que j’utilise toujours comme base de bûche de Noël/ nouvel an. Quand j’ai posté la fois passée l’article du saucisson au chocolat et …

lire plus »

Ganache montée au Nutella pour bûches et macarons

Ganache montée au Nutella facile

Ganache montée au Nutella Bonjour tout le monde,  Je prépare souvent la ganache montée au Nutella pour garnir les cupcakes, mes enfants trouvent que c’est plus délicieux et plus léger que la ganache au chocolat noir. C’est vrai que le Nutella apporte beaucoup de saveurs à cette ganache, entre nous est-ce qu’il y a plus délicieux que la magnifique association …

lire plus »

creme au beurre au chocolat ultra facile

buche du nouvel an

creme au beurre au chocolat ultra facile Bonjour tout le monde, Vous étiez nombreuses à me demander la recette de la crème au beurre au chocolat, je partage avec vous aujourd’hui ma recette de crème au beurre au chocolat ultra facile, d’habitude  je réalise toujours mes garnitures avec cette crème au beurre vanillée qui est aussi idéale pour des gateaux …

lire plus »

Coings pochés aux épices et safran

Coings pochés aux épices et safran Bonjour tout le monde, Je suis sur que ces Coings pochés aux épices et safran vont beaucoup vous plaire. Personnellement, j’attends impatiemment la saison des coings pour en faire plein de recettes. Ma grand mère ( Allah yerhamha) étaient super douée dans la préparation des coings à toutes les sauces. Bien sûr qu’elle devait …

lire plus »

pate d’amande maison – massepain

recette pate d'amande maison, massepain

pate d’amande maison – massepain Comment faire une pate d’amande maison – massepain / marzipan Bonjour tout le monde, La dernière fois pour réaliser le Stollen, cette gourmande brioche allemande pour Noel, j’ai préparé la pate d’amandes pour faire le fourrage de ma brioche, et j’ai décidé de partager la recette avec vous. La recette de la pate d’amande maison …

lire plus »

Recette de crème diplomate inratable

creme diplomate inratabel

Recette de crème diplomate inratable Bonjour tout le monde, Cette recette de crème diplomate inratable est parmi les premières recettes que j’avais noté sur mon agenda de cuisine quand j’ai commencé à préparer les gateaux d’anniversaires pour mes enfants et pour ma famille. Quand on commence à toucher à la pâtisserie gourmande et raffinée, et commence à comprendre c’est quoi …

lire plus »

Gianduja maison de Christophe Michalak

Gianduja maison de Christophe Michalak

Gianduja maison de Christophe Michalak Bonjour tout le monde, Est ce que vous êtes comme de grands fan des délicieux gianduja maison de Christophe Michalak, il est  incroyablement fondant ce chocolat aux noisettes au goût similaire à l’intérieur d’un Ferrero Rocher. La noisette et le chocolat font la meilleure combinaison. que ce soit préparé en petits bonbons comme ça pour …

lire plus »

Crème au beurre au café

Crème au beurre au café

Crème au beurre au café Bonjour tout le monde, J’avais peur de préparer cette crème au beurre au café pour garnir mon gâteau moka, car j’avais peur que mes enfants vont détecter ou encore détester le goût du café. Au final, ils ont tellement aimé le gâteau moka, et surtout la crème au café ils ont beaucoup aimé, mon fils …

lire plus »