nouveau sur le site

recettes patissieres de base

Recette de la frangipane maison facile

recette de la frangipane maison

Recette de la frangipane maison facile Bonjour tout le monde, J’ai cette recette de la frangipane maison facile dans mon cahier de cuisine depuis bien des années, d’ailleurs elle est sur les premières pages de mon livre, je l’avais noté à l’époque du Larousse de cuisine de ma tante, surtout qu’elle figurait dans les recettes de base de pâtisserie les …

lire plus »

Glaçage miroir sans chocolat et sans glucose

Glaçage miroir sans chocolat et sans glucose Bonjour tout le monde, Tout direct de ma cuisine et avec mon téléphone, j’ai pris rapidement les photos de ce glaçage miroir sans chocolat et sans glucose pour la partager avec vous. Vous étiez nombreux à me demander la recette séparément quand j’ai partagé avec vous la recette de la bûche noisettes clementines. …

lire plus »

pate de praliné maison aux noisettes

pate à praliné noisettes, recette aux noisettes

pate de praliné maison Bonjour tout le monde, S’il y a une recette de base qu’on apprécie bien c’est la pate de praliné maison aux noisettes, quand je réalise cette recette, je dois toujours faire une bonne quantité. Déjà quand je fais torréfier les fruits secs et le temps de faire le caramel, les vas-et-viens commencent dans la cuisine, et …

lire plus »

creme au beurre à la vanille facile

creme au beurre vanille

creme au beurre vanille Bonjour tout le monde, voila une délicieuse crème au beurre a la vanille, ou crème au beurre vanillé, que je trouve toujours un immense plaisir à réaliser, et avec laquelle j’aime beaucoup décorer mes gateaux et cupcakes. Au tout début, quand on va lire dans la recette qu’il faut préparer un sirop qui doit atteindre 120 …

lire plus »

Glaçage royal rapide et facile

Glaçage royal rapide et facile Bonjour tout le monde, Voila ma recette favorite du glaçage royal rapide et facile, que j’ai toujours réalisé pour couvrir les gateaux algériens comme le mkhabez, le tcharek, ou encore les arayeche. Je l’utilise aussi pour garnir des rousquilles fondantes, ou des bredeles tellement que ce glaçage reste fondants, les biscuits restent encore plus fondants …

lire plus »

Glaçage miroir au chocolat blanc

glaçage miroir au chocolat blanc

Glaçage miroir au chocolat blanc Bonjour tout le monde, C’est toujours bien d’avoir une bonne recette de glaçage miroir pour garnir sa bûche ou son entremets, et cette fois-ci je partage avec vous la recette du glaçage miroir au chocolat blanc, que j’utilise souvent pour garnir mes entremets. J’ai adopté cette recette depuis plusieurs années, et j’étais bien guidé par …

lire plus »

Ganache montée au Nutella pour bûches et macarons

Ganache montée au Nutella facile

Ganache montée au Nutella Bonjour tout le monde,  Je prépare souvent la ganache montée au Nutella pour garnir les cupcakes, mes enfants trouvent que c’est plus délicieux et plus léger que la ganache au chocolat noir. C’est vrai que le Nutella apporte beaucoup de saveurs à cette ganache, entre nous est-ce qu’il y a plus délicieux que la magnifique association …

lire plus »

creme au beurre au chocolat ultra facile

buche du nouvel an

creme au beurre au chocolat ultra facile Bonjour tout le monde, Vous étiez nombreuses à me demander la recette de la crème au beurre au chocolat, je partage avec vous aujourd’hui ma recette de crème au beurre au chocolat ultra facile, d’habitude  je réalise toujours mes garnitures avec cette crème au beurre vanillée qui est aussi idéale pour des gateaux …

lire plus »

Coings pochés aux épices et safran

Coings pochés aux épices et safran Bonjour tout le monde, Je suis sur que ces Coings pochés aux épices et safran vont beaucoup vous plaire. Personnellement, j’attends impatiemment la saison des coings pour en faire plein de recettes. Ma grand mère ( Allah yerhamha) étaient super douée dans la préparation des coings à toutes les sauces. Bien sûr qu’elle devait …

lire plus »

pate d’amande maison – massepain

recette pate d'amande maison, massepain

pate d’amande maison – massepain Comment faire une pate d’amande maison – massepain / marzipan Bonjour tout le monde, La dernière fois pour réaliser le Stollen, cette gourmande brioche allemande pour Noel, j’ai préparé la pate d’amandes pour faire le fourrage de ma brioche, et j’ai décidé de partager la recette avec vous. La recette de la pate d’amande maison …

lire plus »