nouveau sur le site

recettes patissieres de base

Recette pate brisée maison facile

recette pate brisee

Recette pâte brisée maison facile Bonjour tout le monde, Recette pate brisée maison facile: La pâte brisée est un must a savoir réaliser dans la cuisine, c’est une recette de base souvent utilisée comme fond pour tarte salée ou sucrée et souvent  comme base pour des quiches. Vous allez peut être me dire, mais c’est quoi la différence entre une pâte …

lire plus »

creme mousseline pralinee

recette de la crème mousseline pralinée

Creme mousseline pralinée Bonjour tout le monde, C’est pas la première fois que je réalise la crème mousseline pralinée, il faut dire que c’est l’une de mes crèmes favorites, que j’utilise pour garnir mes gateaux d’anniversaire, pour fourrer mes pates à choux et religieuses, je la fais aussi pour farcir le delicieux Paris-brest ou la brioche tropézienne…   J’aime le pralin de …

lire plus »

ganache au chocolat blanc

ganache au chocolat blanc Bonjour tout le monde, La ganache au chocolat blanc entre dans la composition de beaucoup des recettes, telles que les entremets, personnellement j’aime beaucoup réaliser de la ganache au chocolat blanc pour garnir des macarons, peut importe la saveur des macarons, cette ganache au chocolat blanc, et juste ce qu’il faut, si vous n’avez pas pu …

lire plus »

la tarte bakewell

recette de la tarte bakewell

la tarte bakewell Bonjour tout le monde, Peut être quelques un d’entre vous sont intrigués par ce titre, mais çà ne va pas trop durer, lol, car la tarte Bakewell, c’est juste la version British de la tarte frangipane, avec une belle couche de confiture, qui va se déposer entre la pâte sablée, et la crème frangipane…. Je vois des: …

lire plus »

bavarois biscuit joconde mousse a la creme custard

bavarois biscuit joconde mousse a la creme custard

bavarois biscuit joconde mousse a la creme custard Bonjour tout le monde, bavarois biscuit joconde mousse a la creme custard: Enfin un peu de temps que je vole discrètement alors que bébé dort, pour vous poster la recette du gâteau que j’ai réalisé pour l’anniversaire de ma fille. Un gâteau bavarois biscuit joconde mousse a la creme custard qu’on a beaucoup …

lire plus »

pralin aux noisettes

pralin aux noisettes bonjour tout le monde, avant de partager la recette de ce pralin aux noisettes parlant un peu du pralin: le pralin est un ingrédient de base qu’on peut utiliser dans plusieurs recettes, comme c’était le cas pour moi, quand je l’ai utiliser afin de parfumer la crème mousseline pour décorer le gâteau d’anniversaire de mon fils, et …

lire plus »

pate sablee au cacao / fond de tarte au cacao

fond de tarte au cacao

Pate sablee au cacao / fond de tarte au cacao bonjour tout le monde, je partage avec vous aujourd’hui, une recette pâtissière de base, que lunetoiles a préparé pour l’une de ces délicieuses pâtisseries, un fond de tarte au cacao, qui a la texture d’une belle pâte sablée au cacao. Vous pouvez voir sur le blog, plein de recettes de …

lire plus »

tarte scandaleuse a l’orange la cuisine de Bernard

tarte scandaleuse a l’orange la cuisine de Bernard Bonjour tout le monde, yum yum pour cette tarte scandaleuse a l’orange la cuisine de Bernard! Il fait beau aujourd’hui, mais reste qu’on ne peut pointé le nez dehors, car il fait un froid vraiment glacial. Pour éviter de tomber malade, c’est la saison des coups de froid, rhumes, nausées …. et …

lire plus »

recette de crêpes à la vanille facile, rapide et inratable

recette de crêpes à la vanille facile, rapide et inratable Bonjour tout le monde, Vous voulez une recette de crêpes à la vanille facile, rapide et inratable? En voila une! mes enfants n’arrêtent pas de me demander de leur faire des crêpes, cette semaine, et par ce froid de canard, et ce vent impossible, et car aujourd’hui tout est fermer, …

lire plus »