nouveau sur le site

velouté crémeux au chou vert

velouté crémeux au chou vert

velouté crémeux au chou vert

Bonjour tout le monde,

Je ne partage pas souvent mes recettes sur facebook avant de les rédiger sur mon blog, car je n’aime pas que les filles me demandent la recette, et que je ne puisse pas la leur donner tout de suite. Mais voila, la semaine passée j’étais bien heureuse d’un petit événement a la maison, et j’ai partagé le menu de ma table ( chose qui n’est pas dans mes habitudes).

Eh ben, c’est une chose que je ne regretterai pas, car comme par hasard, on voulant rédiger la recette, mon ordinateur portable crache, et ne veut plus redémarrer!!! Ca fait maintenant plus de 3 heures que j’essaye de le redémarrer, mais rien.. Je crois qu’il a envie d’une petite visite chez les réparateurs.. Mon défaut a chaque fois que je transporte mes photos de mon appareil photo vers le pc, j’efface tout de la carte mémoire.

Alors pour partager avec vous cette recette, j’ai du récupéré les photos de facebook.  J’espère récupérer le reste des photos, et surtout récupérer mon laptop.

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

Imprimer commenter
4.67 de 3 votes

velouté crémeux au chou vert

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 3
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • un chou vert 960 gr
  • 1 oignon 125 gr
  • 1 c a soupe de beurre
  • 1 pomme de terre 125 gr
  • 2 verre de bouillon de poulet dégraissé
  • 400 ml de lait d'amande
  • 1/2 c a café de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre noir

Instructions

  • Dans une marmite, faites fondre le beurre
  • faites sauter l'oignon coupé en cube
  • ajoutez la pomme de terre coupée en cube aussi, la feuille de laurier et le thum
  • coupez le chou vert en morceaux, ajoutez dans la marmite, et ajoutez le bouillon de poulet, salez et poivrez.
  • laissez bien cuire puis reduire en bouillon a l'aide d'un pied mixeur.
  • ajoutez le lait d'amande au fur et a mesure jusqu'a avoir un velouté bien cremeux.
  • remettre sur le feu pour quelques minutes.
  • vous pouvez servir ce velouté avec des croutons, ou des morceaux de blanc de poulet sauté, personnelement j'aime le coté croquant des noix, c'est ce que j'ajoute généralement par dessus, et c'est trop bon.

velouté cremeux de chou vert

Cette recette est pour trois personne, chaque part vaut 233 kcal

calorie soupe au choux

       

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

idée de goûter de fêtes et pour les invités:

9 commentaires

  1. 4 stars
    Hum appétissant et joliment présenté.

  2. L’amande doit adoucir le chou ! Ta recette est très sympa et une bonne façon de redécouvrir la soupe au chou !

  3. 5 stars
    Yatik saha magnifique machallah j’adore

  4. bonne soupette !
    ça change un peu
    c’est bien
    je lis que tu as utilisé du lait d’amande, moi j’ai mis de la crème d’amande blanche dans mon potage aux châtaignes, ça donne un bon petit goût
    merci pour ta recette Soulef
    bisous et bonne journée

  5. ce velouté a l’air divin !

  6. suer une recette qui va nous alléger un peu après les fetes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.