Sauce cheddar facile pour tacos

Sauce cheddar facile pour tacos
Sauce cheddar facile pour tacos

Sauce cheddar facile pour tacos

Bonjour tout le monde,

Cette sauce au fromage cheddar maison est une sauce fromagère à utilisation polyvalente, elle est incroyablement facile à préparer et gourmandement délicieuse !

Pour les grand fan du gout intense et savoureux du cheddar, c’est la meilleure sauce au fromage qu’on puisse deguster!

Cette sauce au cheddar ne prend que 5 minutes à préparer et peut tout accompagner: du brocoli et du chou-fleur cuits à la vapeur, aux pommes de terre au four chaudes, pas que !

Elle apporte beaucoup de saveur quand on l’incorpore aux pâtes, ou plonger dedans des grillades ou juste des chips nachos, et encore plus de saveurs en garnissant des tacos ou des burgers.

chips nachos mexicains maison aux epices fajita
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Pour préparer cette sauce cheddar je démarre d’une base bien simple la sauce bechamel et le tour est joué! Non seulement c’est une recette facile, mais surement que les ingredients sont à la portee de tout le monde:

Beurre: Le beurre non salé fonctionne mieux car il vous donne le plus de contrôle sur la salinité de la sauce, n’oubliez pas que le cheddar est assez salé!

Farine: Farine ordinaire ou tout usage, mais si vous voulez une version sans gluten remplacer par de la maizena.

Lait: Je recommande le lait entier pour plus de saveur.

Cheddar : Pour ma part, si je suis toute seule à la maison, j’utilise le cheddar fort, il est bien plus savoureux et intense, mais à la demande de mes enfants, j’utilise du cheddar doux ou moyen. Bien sur vous pouvez utiliser le cheddar blanc ou jaune selon la couleur que vous voulez avoir!

Une touche de poivre noir ou de poivre blanc ajoutera une bonne saveur à la sauce cheddar.

 

Sauce cheddar facile pour tacos

 

Comment préparer la sauce au fromage?

On va commencer par préparer un roux. Un Roux est juste la combinaison de farine et de matière grasse ici le beurre afin d’épaissir la sauce. Nous utiliserons à parts égales du beurre et de la farine.

Quand on obtient une pate lisse on commence à introduire le lait qui doit etre à température ambiante, on introduit le lait par petite quantité tout en fouettant avec le fouet pour sauce sur feu doux à moyen.

Une fois que la sauce est bien epaisse, baissez le feu à doux ou éteindre complètement avant d’ajouter le fromage, car si le fromage fond subitement et trop rapidement au contact de la forte chaleur, vous risquez d’avoir une sauce très granuleuse.

 

Sauce cheddar facile pour tacos
sauce fromagère pour tacos ( au cheddar)

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sauce cheddar pour tacos

Sauce cheddar facile pour tacos

Amour de cuisine
La sauce au fromage cheddar maison est une sauce fromagère à utilisation polyvalente, facile à préparer est prête en 5 minutes, cette sauce cheddar peut tout accompagner: des légumes cuits à la vapeur, aux pommes de terre au four chaudes, aux pâtes, ou pour plonger dedans des grillades ou des chips nachos, et garnir des tacos ou des burgers.
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Type de plat Accompagnement, condiment, dip, sauce
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 300 g de lait
  • 160 g de cheddar coupé en morceaux
  • poivre noir

Instructions
 

  • Dans une casserole anti-adhésive, faire fondre le beurre sur feu doux, ajouter la farine et mélangez doucement.
  • Ajouter le lait tout doucement, tout en remuant pour ne pas avoir des grumeaux, et pour que ça n'attache pas au fond de la casserole.
  • Quand la sauce est bien épaisse et crémeuse, ajouter le fromage hors feu, et remuer jusqu’à ce qu'il fonde complètement.
  • Ajouter du poivre noir. Goûter et ajuster la sauce au fromage si besoin de rectifier.
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