logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » recettes sucrees » gateaux, et cakes » Cake aux Cerises

Cake aux Cerises

  c'est une recette que j'ai trouver dans le magazine de notre super marcher, et ce qui tombe bien c'est que j'avais tout les ingrédients sous la main ( enfin presque car j'ai du m'en passer de deux ingrédients, sachant qu'ils avaient un grand apport en point, ben oui je suis toujours en régime) la recette est toute simple et elle se fait en 2 min, ci-dessous les ingrédients de la recette ( en rouge c'est ce que moi j'ai utiliser, en bleu les points) Ingrédients: 125 gr de beurre ( beurre alléger 40 % -----> 12.5 pts) 2 cas…

Vue d'ensemble des tests

votez svp

User Rating: Be the first one !
0

 

c’est une recette que j’ai trouver dans le magazine de notre super marcher, et ce qui tombe bien c’est que j’avais tout les ingrédients sous la main ( enfin presque car j’ai du m’en passer de deux ingrédients, sachant qu’ils avaient un grand apport en point, ben oui je suis toujours en régime)

la recette est toute simple et elle se fait en 2 min, ci-dessous les ingrédients de la recette ( en rouge c’est ce que moi j’ai utiliser, en bleu les points)

Ingrédients:

  • 125 gr de beurre ( beurre alléger 40 % —–> 12.5 pts)
  • 2 cas de sucre roux ( 10 gr ——————-> 1 pts)
  • 350 grs cerises ( 270 gr congelées ———-> 2.5 pts)
  • 100 gr d’amandes moulus ( j’avais pas sinon 10 pts)
  • 125 gr sucre ( 100 gr de sucre light ———> 6.5 pts)
  • 2 oeufs ——————————————-> 4 pts
  • 100 grs de farine auto levante —————> 5.5 pts
  • 1 cas de levure chimique
  • 50 grs de pignons ( ça doit apporter des points, mais je ne sais pas combien?)

 

préchauffez le four a 180 degrés, beurrer un moule de moins de 25 cm de diamètre ( le mien était un peu large et donc j’ai eu un petit gâteau, c’est vous voulez un gâteau bien haut un moule de 20 cm fera bien l’affaire)

tapisser votre moule de papier a cuisson comme sur la photo en haut.

saupoudrez la surface de 2 cuillères de sucre roux, ici c’est selon votre goût, si vous aimez le sucrer, vous pouvez bien mettre la quantité que vous désirez

mettez vos cerises sur toute la surface du moule ( vous pouvez remplacer par n’importe quel autre fruit)

battez votre beurre mou au batteur, ajoutez les oeufs, puis le sucre, les amandes, la levure chimique, et les pignons.

bien battre jusqu’à ce que le mélange sois bien homogène, et étalez le sur vos cerises.

si votre moule est un moule a base amovible comme le mien, placez le dans un autre moule avant de le mettre au four, car vos cerise vont donner du jus, et ça risque de s’écouler.

placez votre moule au four, et laissez cuire presque 45 min, selon votre four bien sur.

a la sortie du four, laissez votre gâteau refroidir au moins 5 min avant de le démouler.

les cerises ont donné, un bon jus qui a bien imbiber le gâteau, quand je l’ai inverser.

servir tiède, ou alors frais, il est délicieux dans les deux cas.

enfin mon gâteau, me faisait 32 pts en total, donc en devisant sur 8 parts équitables, j’ai eu 4 pts pour chaque par.

et c’était un vrai délice

Bonne Appétit

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

21 commentaires

  1. J’ai vu ton message et j’ai été visiter le blog que tu m’as donné et en effet tu as raison !

    Je vais aller voir dans mes paramètres pour voir si je peux modifier cela !

  2. Dans la case « selectionner le profil » tu as bien choisi Open ID »? Normalement ils devraient te demander ton URL.

    Par contre je crois que ca ne marchera pas sur le commentaire que tu as déja laissé. Mais pour les prochains il faut faire comme ca. Moi c’est ce que je fais quand je laisse des comms

  3. Divin !!

    Je me suis abonnée à ta newsletter comme ca je viendrai te lire à chaque nouvel article

  4. Un bon délice sans chichi

  5. Pour moi qui aime les cerises,je ne peux que craquer devant ce gâteau!!!
    Bises
    Nathalie

  6. Huuummmm!!!un gâteau délicieux sans se culpabilliser! c’est le temps des cerises en plus! Bessaha! Bon courage pour ton régime!Bisous! Lakbira.

  7. C’est le moment des cerises!!!
    Il me plairait bien ton cake, toujours bien préparé avec les quantités ligth qu’il faut pour ne pas se priver.
    BIZZZ, JO

  8. très joli cake,et doit être très bon!!! merci pour cette délicieuse recette Soulef

  9. j’veux gouter! biises micky

  10. Il m’a l’air trop bon ce gâteau !!!

    Je note la recette ti de souite loool

    Courage pour ton régime ;o)

  11. Ahh non dsl j’ai besoin d’une photo par de lien merci

  12. Je suis entrain de refaire mes index de blogs preferés et j’aurais besoin d’une photo qui illustre ton blog, celle que tu veux inchallah. Tu peux me l’heberger et me donner le lien par email. merci

  13. bravo soulef!! en plus à la cerise j’adore!!
    un gâteau que l’on peut manger sans culpabiliser!!

  14. Un cake aux cerises comme c’est bon! Bonne journée et n’hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

  15. si ce délice me coutera 4 points je suis preneuse, mais je ne suis pas sure de pouvoir arreter à une part!

  16. Je ne doute pas que ce soit un vrai délice 🙂

    Merci pour ton message sur mon blog, à bientôt,

  17. encors bravo pour ton cake il est trés bien réussie encors merçi pour cette recette ya3tik assaha soeur

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.