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semifreddo à la rhubarbe et fraises

semifreddo à la rhubarbe et fraises 1

semifreddo à la rhubarbe et fraises

Bonjour tout le monde,

Par cette chaleur il faut dire qu’il n’y pas plus délicieux qu’un dessert glacé, comme un bon semifreddo à la rhubarbe et fraises! Ce dessert est à consommer sans modération, surtout aprés une longue journée de Jeûne, je ne vous raconte pas quand  je mets mon petit morceau de semifreddo à la rhubarbe et fraises devant mon en surfant sur le net, je me régale à fond.

Je ne cuisine pas souvent des recettes à base de rhubarbe car je n’ai découvert cet ingrédient qu’en arrivant ici en Angleterre, mais pour être franche, à chaque fois que je cuisine avec la rhubabre, la recette est juste un délice, du coup je crois que je vais me mettre à exploiter plus souvent cet ingrédient, et je pense qu’avec notre jeu: recettes autour d’un ingrédient #29 dont la marraine était Marion du blog Cuisine chez la marmotte, j’ai une belle liste de recettes à exploiter pour mes prochaines réalisations à la rhubarbe, alors faites comme moi, et allez découvrir les recettes tout en bas de cet article.

Voici les différents ingrédients proposés et leurs marraines respectives :
Ronde #01 : L’orange choisie par Soulef et SamarRonde #02 : L’amande, choisie par AssiaRonde #03 : Le lait de coco, choisi par DelphineRonde #04 : L’ananas, choisi par ChristelleRonde #05 : Le miel, choisi par IsabelleRonde #06 : La fraise, choisie par SarahRonde #07 : La cerise, choisie par FrançoiseRonde #08 : Le chocolat, choisi par MarieRonde #09 : La tomate, choisie par VirginieRonde #10 : La courgette, choisie par ChristelleRonde #11 : Le potiron, choisi par RosaRonde #12 : La poire, choisie par MichèleRonde #13 : La banane, choisie par SylvianeRonde #14 : La vanille, choisie par HélèneRonde #15 : Le poisson, choisi par PatriciaRonde #16 : Le citron, choisi par SalimaRonde #17 : Le camembert, choisi par ChristelleRonde #18 : La betterave, choisie par GabrielleRonde #19 : Les graines de sésames choisies par SoulefRonde #20 : La menthe, choisie par SamarRonde #21 : La crevette, choisie par CocoRonde #22 : La pomme, choisie par NathalieRonde #23 : La châtaigne, choisie par SylvieRonde #24 : La cannelle, choisie par FlorenceRonde #25 : Les agrumes, choisis par JackieRonde #26 : La carotte, choisie par SamiaRonde #27 : La mangue, choisie par BrigitteRonde #28 : Le riz, choisi par Julie

En tout cas, si vous aimez les recettes en vidéo, pour quoi ne pas regardez la recette de ce semifreddo à la rhubarbe et fraises:


5.0 from 3 reviews
semifreddo à la rhubarbe et fraises
Préparé par:
Ingredients
  • 150 gr de rhubarbe en morceaux
  • 150 gr de fraises en morceaux
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 2 cm de gingembre frais
  • 4 œufs ( blancs séparés des jaunes)
  • 100 g de sucre glace
  • 300 ml de crème liquide à fouetter
  • 50 g de meringues brisés en morceaux
Etapes de réalisation
  1. Mettez la rhubarbe et les fraises dans une casserole avec le sucre en poudre et 2 c. à soupe d'eau.
  2. Chauffer doucement jusqu'à ce que le sucre soit dissous, laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les fruits deviennent tendre mais garde la forme.
  3. ajoutez le gingembre rapé et retirez du feu et laissez refroidir.
  4. Dans un grand bol, fouetter les blancs d'oeufs avec un fouet électrique, puis mettre de côté. Dans un autre bol, fouettez les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils soient pâles et commencent à épaissir.
  5. Enfin, dans un troisième bol, fouetter la crème en chantilly.
  6. Introduisez le mélange de jaune dans la crème fouettée jusqu'à ce qu'elles soient bien combinées, puis ajoutez les blancs d'oeufs et la moitié des meringues cassés.
  7. versez le 1 tiers du mélange de crème dans un moule à cake, et placez au congélateur jusqu'à ce que ça prends.
  8. retirez du congélateur et versez le ⅓ de la sauce de rhubarbe et fraises par dessus..
  9. Garnissez d'un autre tiers du mélange de crème et remettez au congélateur pendant 30 minutes supplémentaires.
  10. Une fois cette couche est bien prise, couvrez encore de ⅓ de la sauce rhubarbe et fraises, suivie d'une dernière couche de crème. Couvrir avec du film alimentaire et remettre dans le congélateur pour au moins 3 heures.
  11. Pour servir, sortez-le 5 minutes avant, placez le dans une assiette de service et garnissez avec le restant de la sauce de rhubarbe et fraises et des morceaux de meringue restants. Couper et servir immédiatement.
semifreddo à la rhubarbe et fraises 2

et voila la liste des participantes à cette ronde, ainsi que les titres de leurs réalisations:

  1. Soulef du blog Amour de Cuisine avec un Semi freddo à la rhubarbe et fraises
  2. Catalina du blog Le blog de Cata avec un Gâteau à la ricotta et à la rhubarbe
  3. Jackie du blog La cuisine de Jackie avec un Gâteau crémeux à la rhubarbe
  4. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec un Trifle à la rhubarbe
  5. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec une Rhubarbe façon tiramisu aux biscuits roses de Reims
  6. Séverine du blog Maman…ça déborde ! avec un Cake moelleux à la rhubarbe
  7. Julie du blog Passion Cuisine de Julie avec un Tiramisu rhubarbe fraise
  8. Michelle du blog Plaisir de la Maison avec des Carrés pâtissiers à la rhubarbe
  9. Annabelle du blog Merveille et gourmandise avec une Tarte rhubarbe, crème vanillée et palet breton
  10. Delphine du blog Oh la gourmande.. avec un Gâteau Streusel à la rhubarbe
  11. Béa du blog Les petits plats de Béa avec un Tiramisu amaretto, rhubarbe et framboises
  12. Malika du blog Mille et une saveurs dans ma cuisine avec une Tarte à la rhubarbe et aux framboises
  13. Sylvie du blog La table de Clara avec des Muffins rhubarbe et fraises
  14. Gaëlle du blog La gourmandise est un joli défaut…  avec un Entremet fraise-rhubarbe
  15. Émeline du blog Vite fait… bien cuisiné avec une Panna conta lait de coco et rhubarbe
  16. Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec une Tarte rustique à la rhubarbe
  17. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec une Glace framboise rhubarbe sans sorbetière
  18. Céline du blog Une abeille en cuisine avec une Tarte pomme/rhubarbe
  19. Brigitte du blog Les filles à table !  avec une Panna cotta et confit de rhubarbe à la rose
  20. Hélène du blog Keskonmangemanan? avec un Filet de poisson blanc sauce rhubarbe
  21. Florence du blog Au Fil du Thym avec une Compotée de rhubarbe au gingembre, croûtons de pain d’épice
  22. Justin du blog TheGarden-Of-Delights avec une Jalousie pomme, fraise et rhubarbe
  23. Christine du blog Pause-Nature avec un Tajine de patate douce-rhubarbe et pois chiches
  24. Gabrielle du blog Petite cuillère et Charentaises avec une Tarte salée rhubarbe et cabécou
  25. Martine du blog Kilomètre-0.fr avec une Verrine rhubarbe framboises
  26. Cécile du blog La cuisine de Cécile avec un Crumb cake à la rhubarbe
  27. Christelle du blog Toque de choc avec une Apple pie à la rhubarbe et raisins secs
  28. Marion du blog Marmotte cuisine ! avec une Tarte à la crème de pistache et à la rhubarbe

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19 commentaires

  1. Originale et très tentante cette glace, j’adore! Bonne soirée!
    http://pause-nature.over-blog.com/

  2. dessert glacé excellent, facile à faire !!! maimmm

    manue 🙂

  3. Il est très beau ton dessert ! Et glacé ce doit être très sympa lors de grosses chaleurs. Bon dimanche

  4. il donne envie d’être dégusté ce beau dessert glacé

  5. Splendide et plein de fraîcheur! J’en voudrais vraiment une part! Bises

  6. un régal ! je n’ai pas pu participer à cette ronde, ce sera pour la prochaine fois ! bises

  7. Cela a l’air absolument délicieux !

    Belle soirée,

    Gabrielle

  8. Comme c’est appétissant, cela fait drôlement envie, j’adore ta présentation
    Bises et belle soirée

  9. oh là là mais j’en salive rien qu’à lire la recette. Et puis belle idée que cette recette en vidéo. Merci. Biz et à très bientôt sur une autre ronde

  10. Une super idée à retenir pour un dessert ultra gourmand ! J adore ! Merci Soulef bon week-end, bisous

  11. Je suis très contente que tu puisses découvrir la rhubarbe car c’est vraiment un ingrédient intéressant à cuisiner. C’est vrai qu’en Angleterre, la rhubarbe est un peu une institution !
    Ton dessert a l’air tout simplement délicieux.
    Merci beaucoup pour cette très jolie et gourmande participation.

  12. hoooo une bonne glace ! idéale par cette chaleur
    merci Soulef
    bisous et très bon week-end

  13. Une très belle recette, et je vais faire comme toi. Je vais mettre pas mal de recette de rhubarbe de côté.
    Bon après-midi
    Bises

  14. Wouah, elle me donne envie de la faire dès ce we. J’ai bien fait d’acheter un kilo de rhubarbe ce matin au marché 🙂

  15. trop beau et très original
    bisous

  16. Rhooo..ca me donne trop envie !!! Bisous

  17. Salam aleikoum, saha ramdankoum à toi et toute ta famille.
    Ca à l ‘air délicieux j ‘aime beaucoup l ‘association avec la rhubarbe .
    J ‘ai testé ton gâteau d’anniversaire coeur et ce fut un vrai délice tout le monde à été épater.

  18. Comme ça m’a l’air gourmand. Je m’inscris d »ores et déjà pour le prochain recettes autour d’un ingrédient et j’ai bien hâte de connaître ton ingrédient. Bisous et belle journée

  19. Ton semifreddo est superbe, merci pour cette belle recette !! Bisous

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