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recette purée de céleri rave/ recette délicieuse facile

purée de céleri rave.CR2

bonjour tout le monde,

qu’est ce que vous en dites d’une purée maison, par ce froid, une purée de Cèleri rave, un réel délice, surtout pour accompagner une épaule d’agneau rôtie au four, un gigot d’agneau rôti, ou alors du poisson, ou fruit de mer, comme les noix de saint jacques.

des fois je prépare cette purée a la place de la purée de pomme de terre, car franchement cette purée est un délice…

la recette est très très facile a réaliser. et le gout est sublime…

quand j’ai vu la première fois le cèleri rave, je ne savais pas c’était quoi? ni comment le cuisiner.

j’ai commencée a éplucher et couper ce légume, il y avait ce mélange d’odeurs qui se dégageait, un peu l’odeur des fenouils, un peu l’odeur des navets, des aromates très parfumentes…. j’étais tentée pour goutter le légume cru, mais il n’était pas sucré comme les fenouils, ni piquant comme le navet, pour être franche, c’était quand même un peu fade….

après la cuisson, c’est autre chose…. et lors de la cuisson, je ne vous raconte pas ces bonnes odeurs qui se dégagent…

purée de céleri rave 1

5.0 from 3 reviews
recette purée de céleri rave/ recette délicieuse facile
Préparé par:
Recipe type: entree, accompagnement
parts: 2
Prep time: 
temps de cuisson: 
totale: 
Ingredients
  • 250 gr de cèleri rave pelés et coupés en petits cubes
  • 250 ml de lait.
  • 1 cuillere a soupe et ½ de beurre
  • 1 petite poignée de noisettes grillées et hachées ( facultatif)
  • 1 peu de sel et de poivre noir
Etapes de réalisation
  1. Placez les morceaux de cèleri rave et le lait dans une casserole moyenne.
  2. Amenez à ébullition, puis baissez le feu, couvrir et laissez le cuire
  3. contrôlez quelques fois, car le lait risque de bouillir, cuire jusqu'à ce que le cèleri-rave est bien tendre , environ 15 minutes.
  4. Laissez refroidir légèrement, puis transférer le cèleri-rave et le lait dans le bol d'un robot culinaire.
  5. Ajoutez les cuillères à soupe de beurre le sel et un peu de poivre noir du moulin.
  6. réduisez en purée.
  7. décorez avec des noisettes grillées et concassées.
  8. vous pouvez présentez tout de suite, sinon réchauffez au micro-ondes avant de servir.
purée de céleri rave 027.CR2

 

beurreplat ,accompagnementnoisetteslegumes,   rapidevege ,

A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

30 commentaires

  1. Justement je voulais faire une purée pommes de terre/céleri pour accompagner un tournedos Rossini! Je vais m’inspirer de ta recette. Si tu veux goûter le céleri cru, j’ai une bonne recette toute simple! Merci

    • Bonjour ma chere,
      je suis preneuse de ta recette, n’hesites pas a poster la recette dans le lien en haut proposez votre recette, sinon en m’envoyant un email avec la recette.
      Bisous

  2. Bonjour Soulef,
    Je viens de découvrir ton site et je tiens à te dire que j’en suis ravie. Tes recettes sont épatantes, ta joie et ta bonne humeur se ressentent au travers de tous tes plats.
    Je ne sais vraiment pas par où commencer tellement il y en a et toutes plus appétissantes les unes que les autres…
    Ma fille a épousé un charmant garçon d’origine algérienne il y a 10 ans maintenant et m’a donné 4 magnifiques petits-fils Adel, Kaïs, Lyes et Anys. J’en suis folle !!!
    Elle fête ses 35 ans lundi et je vais lui concocter un menu gourmand ce week-end. Je m’en vais donc parcourir toutes tes recettes pour y piocher de quoi nous régaler.
    Gros bisous à toi et continue à nous gâter.
    Yveline

    • Salut ma chère,
      Je suis très enchantée de faire ta connaissance ma chère,. et de te compter parmi mes fidèles.
      J’espère que tu vas pouvoir faire tout ce dont t’as envie, et joyeux anniversaire a ta fille.
      Gros bisous a tes petits fils.

  3. très bonne recette de purée de céleri.. elle m’a servi en accompagnement d’un chapon à noël et a été très appréciée

  4. je ne pense jamais à en faire, pourtant j’aime ça
    je note et faut que je m’y mette
    merci pour ta recette
    bizzz et bonne fin de dimanche

  5. Très belle et bonne recette dont nous nous sommes régalés. Je me permet de partager sur mon blog !

  6. miam miam ça doit etre bon!!! tes photos sont super jolies)))

  7. Super cette recette en ces temps! Je la prend en note merci :)

  8. Deux belles garnitures que j’apprécie beaucoup.
    Bon dimanche Soulef
    Chrys

  9. ça fait longtemps que je n’en ai plus fait, et en voyant ta photo, ça me tente

  10. bjr franchement je ne connait pas le celeri rave ,soit je le reconait pas au marchee ,soit il n existe pas chez moi .j aimerai bien lessayer.

  11. Salem ma chere Soulef ta purée me tente bien

  12. une bonne recette qui donne envie! merci du partage

  13. mmm une delicieuse puree de celeri rave !! avec cette touche de noisette j’adore !!
    bizzz ma belle et bonne fin de semaine

  14. Elle est fort appétissante ta purée! Je suis volontaire pour tester! lol! Bises!

  15. J’aime beaucoup la purée de cèleri et ta proposition avec des cacahuète est à tomber. Bisous

  16. Je n’ai jamais pensée à faire de la purée avec du cèleri, à tester!

  17. J’adore le céléri, malheureusement, par chez moi, on ne trouve que les branches… Ca me manque!

  18. Mhhh ça donne bien envieeee tout ca dit donc!!! Bonne journée, bisouuu

  19. elle est trés jolie cette purée de legume! bonne journée, bises
    Lou

  20. je goûterai bien à ta purée de cèleri !!!

  21. Salam sousou oui ça fait longtemps à chaque j’essaye je n’arrive pas a te laisser un message j’espère cette fois ci c’est la bonne merci pour ton partage comme toujours de bonne idées de recette pour les céleri c’est très belle recette même en salade avec la mayonnaise ce n’est pas mal bisou.

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