cornets salés a la crème au thon

  bonjour tout le monde, desolee si je suis entrains de vous remonter mes anciennes recettes, mais je m'installe doucement, je suis encore fatiguee du voyage, on a eu une grande chance, le jour de notre depart de l'Angleterre, car malgre la greve non prevoyee, mais on etait parmi les seules 4 avions qui ont decolees et attirees en Algerie, ouuuuuuuuuuuf essoufler arriver a minuit en Algerie, ou il faisait 38 degres. je me retraperai incha Allah, en vous postant de nouvelles recettes, sinon quand a vous:     N'OUBLIEZ PAS DE PARTICIPER A MON JEU CONCOURS DES ENTREES RAMADANESQUE…

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cornets 016

 

bonjour tout le monde,

desolee si je suis entrains de vous remonter mes anciennes recettes, mais je m’installe doucement, je suis encore fatiguee du voyage, on a eu une grande chance, le jour de notre depart de l’Angleterre, car malgre la greve non prevoyee, mais on etait parmi les seules 4 avions qui ont decolees et attirees en Algerie, ouuuuuuuuuuuf essoufler arriver a minuit en Algerie, ou il faisait 38 degres.

je me retraperai incha Allah, en vous postant de nouvelles recettes, sinon quand a vous:

 

http://amour-de-cuisine.com/wp-content/uploads/2011/07/Concours-ramadan-chez-Soulef_thumb.jpg

 

N’OUBLIEZ PAS DE PARTICIPER A MON JEU

CONCOURS DES ENTREES RAMADANESQUE

 

une magnifique recette, très présentable dans un buffet, une très délicieuse entrée, ou apéritif, je vous conseille vivement de l’essayer, car entre le goût croustillant de la pâte feuilletée, et le moelleux de la crème au thon, vous êtes transportés dans un univers qui réveille profondément vos papilles et pupilles.

 

cornets 013

 

les ingrédients:

  • un rouleau de pate feuilletée
  • une petite boite de thon dans l’huile
  • 2 œufs durs
  • une petite poignée d’olives dénoyautes
  • une peu de mayonnaise
  • sel, poivre noir, coriandre moulu, un peu de paprika pour la déco
  • coriandre hachée
  • gruyère râpé
  • beurre pour les moules en inox
  • œuf pour la dorure
  • grain de nigelle

en tout cas, pour la farce, chacun ses moyens et son gout, moi si ce que j’avais sous la main, je voulais autre chose, ca va être pour la prochaine fois.

 

cornets2

 

  1. coupez des lanières de la pate feuilletée,
  2. roulez les autour d’un moule en forme de cornet (cones), bien beurré
  3. badigeonnez les d’œuf puis garnir avec des grains de nigelle.
  4. faire cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant presque 15 min ou moins, selon votre four.
  5. a la sortie du four laissez refroidir avant de démouler, en pivotant le moule ne pas tirer ok.

 

cornets 1

 

pour la farce, après cuisson des œufs, les écraser, ajoutez le thon la mayonnaise, les olives coupées en rondelle ou morceau, le gruyère râpé, et assaisonnez les a votre gout,

remplir de farce, décorer, et déguster, un vrai délice croustillant.

c’est pas une recette inventée, elle se trouve sur beaucoup de blogs, a vous de faire de nouvelles farces, et pourquoi pas les partager avec nous

 

cornets 017

 

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merci


 

 

   

61 commentaires

  1. J’ai fait ta recette, le verdict après le ftour….hihi
    Saha ftourek.

  2. idéal en apéritif ! merci !

  3. salam ma belle moi j’ai coché les deux cases allahou ‘alam et je ne reçois rien!!!
    pourtant j’ai bien reçu l’email de confirmation voila !!!!

  4. Je les trouve très beaux tes cornets ! Ca le fait autant en apéro que pour un diner!

  5. Mmh je ne connaissais pas ! Ca a l’air vraiment bon ! ^^
    Bonne soirée :)

  6. salam ma soeur
    allah ya3tik sa7a ça donne vraiment envie, surtout la farce mmmmmmmmm j’en salive !
    tbark llah 3lik

  7. je me régale des yeux mais mon coeur est nostalgique de mes vacances en Algérie pendant mon enfance.
    biz,samia

  8. Bonsoir soulef,bonne arrivée chez toi j’espere que que ton voyage s’est bien passé . J’ai publié une recette avec laquelle je participerai à ton concours, je t’envoie le lien ce soir inchaalah!!
    Bisous et encore une fois bienvenue

  9. Heu…tu as trouvé la ligne css ..pour les coms? Merci Soulef
    pas urgent du tout du tout du tout!!
    Bisous

  10. ça fait tjs plaisir de revoir de bonnes recettes!!!

    repose-toi et profite de ton séjour!

  11. Bonjour Soulef!
    Ma boite a mail me dit que tu as mis un article J’arrive!!
    ça aussi je vais essayer! miam j’ai faim toujours pas mangé!!
    je viens de refaire le Focaccia..avec mon fouet electrique tellement c’était bon la premiere fois! Super ça marche!
    J’ai donc programmé mon aricle pour demain 7h et j’ai mis ton lien!
    Gros bisous Soulef Bonne journée a toi! et merci pour ton partage!

  12. 3la sslama ma chère bisous

  13. ^yaatik el saha pou les cornets fraiment c’est trés bon ,mais on peus les préparer avec la viade haché et la sauce béchamel

  14. Bonsoir bonsoir 

    je ne connaissais pas encore cette recette mais je vais la connaitre bientot après l’avoir essayer graciassssssssssssssssss

     

    http://nsm05.casimages.com/img/2011/02/08/110208081037972567612118.gif

  15. Très bonne idée ces cones grâce à toi maintenant je sais comment les faire. Merci d’avoir partagé l’adresse de ton fournisseur.

    A +

  16. J’aime beaucoup Soulef tes cornets qui croustillent et ta farce est savoureuse. Bien cordialement

  17. Bonjour ma chére, j’ai prie l’une de té recette que j’aime beaucoup gateau son cuisson, et j’ai rajouter ton lien car ton blog et super, donc je ne voulez pas être égoïste  lol, je lé partagé avec mes amies, je te souhaite une excellente journée. Bisous adila.

     

  18. Soulef ton blog est juste MAGNIFIQUE !!!!

  19. Bonjour,

    quelle merveilleuse recette et photos.

    Je voudrais vous inviter à visiter notre site de recettes marocaines au http://www.recettesmaroc.com afin de consulter les recettes, articles et vidéos.

     

    Merci et bonne journée

  20. Ces cornets sont beaux et ont l’air appétissants! Je ne maquerai pas de les essayer pour accompagner ma chorba. Merci Soulef. 

  21. ils sont magnifiques et doivent etre delicieux tres belle presentation tout simplement parfait

  22. je ne connais pas ces petits moules mais ils sont super!!

    bisou

    sag

  23. Comment je pourrais faire je n’ai pas les trucs pour faire les connes?

  24. hummm !! va falloir que je teste d’urgence !!!! tes photos font trop enviie

  25. je n’ai pas badigeoné d’eoufs… c’est ma faute…

  26. Tes cornets sont joliment présentés ,quant au gout meme sans les avoir goutés  je sais qu’ils sont trés bons.Malheureusement,je ne trouve pas de cones ici en France.Bisesà bientot

  27. Oh,j’ai tout à la maison,je note.Merci.

    Bisous.

    Caro

  28. avec moi aussi , au cours de la cuisson les bandelettes de pates se sont défaites puis ouvertes : elles ont glisseés le longs des cornets .

     

    heureusement , j’ai senti l’odeur et j’ai pu les arranger et les mettre couchées.

     

    c’est 1 excellente recette: tous ont aimé!!!!

  29. Magnifique travail, BRAVO !!!! J’adore !!!! Bises

  30. salam aleikum,

    j’ai testé ces cornets il ya quelques jours, très bon, très jolis, et surtout beaucoup appréciés! merci ma belle pour cette recette! je vais essayé de t’envoyer une photo; bisou

  31. allah yaatik assaha hbiba un délice bisous 

  32. Bonjour Soulef, tu es une chanceuse, tu as ces magnifiques cornets, il faut a que j’en achete
    Matin sous la neigepdc

    Le chasse neige est passé très tôt
    les miens sont bien arrivés à destination.
    a bientôt
    Rose rouge et belle journée d’hiver

  33. oh! que ça a l’air délicieux et surement croustillant à éssayer surement!

  34. super idée

    si tu cherches des idées cadeau pour les petits, RDV sur mon nouveau blog http://123pointdecroix.canalblog.com

  35. Bonjour Soulef,

    Elle est superbe ta recette des cones,il faudait que je trouve

    ces modèles  pour  les faire,c’est une trés bonne idée,et elle me

    plait lol !! cela serait un vrai régal pour mes fistons :-)

    je te souhaite un bon début de semaine,bisous ensoleeillés de

    Mimi.

  36. Mmm j aime beaucoup cette recette mais je n ai pas les cones pour les faire

    Peux tu me dire ou tu les as acheté?

    Bisous

  37. très jolie,et trop bon,merci ma chère pour ces délices.

    bonne journée,bisous!!!!

  38. C0uc0u du lundi !!!!!!! bises 

  39. très jooli et surement très bon, merci Soulef bon début de semane bisous

  40. superbe corne d’abondance, bravo.

    biz,samia

  41. bonsoir soulef,je suis nouvelle sur ton blog il est magnifique et merci pour ces belles recettes que tu nous fais partager.

    barakallahoufiki ma soeur ou fi weladek wemoullabitek inchallah

  42. delicieux ces petits cornets…et tu as bien fait de mettre une petite cheminée …..il fait si froid dehors!!!!!

    ma biz et mon clicou du soir :)

  43. merveilleux et délicieux , merci pour le partage bisous

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