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Confiture de rhubarbe et gingembre

confiture de rhubarbe et gingembre

Confiture de rhubarbe et gingembre

Bonjour tout le monde,

En voila une bonne  et délicieuse Confiture de rhubarbe et gingembre, tellement bonne, que je ne pense pas que cette réserve va durer jusqu’à l’hiver prochain, je crois que je vais m’empresser d’acheter encore  des bocaux le parfait pour remplir le placard de ma cuisine de cette confiture!

Je ne peux pas vous raconter le goût intense et le peps qu’apporte le gingembre à cette confiture! c’est la première fois que j’en mets dans une confiture, et waw! Je ne vous raconte pas le résultat. Hier déjà la moitié d’un bocal est partie.

Je voulais réaliser cette recette pour participer à notre ronde: recettes autour d’un ingrédient # 29 qui va être organisé par notre nouvelle marraine: Marion, comme vous l’avez deviné l’ingrédient vedette est la rhubarbe, alors si vous aimez, allez y pour participer au jeu.

En tout cas, j’avais prévu cette recette de confiture de rhubarbe et gingembre pour le jeu, mais cette confiture est tellement bonne que je tenais à la partager au plus vite avec vous.

Vous pouvez aussi voir la vidéo que j’ai réalisé, et j’attends vos encouragements sur ma chaîne youtube:


Confiture de rhubarbe et gingembre
Préparé par:
Ingredients
  • 1 kg de rhubarbe
  • 900 gr de sucre pour confiture
  • zeste et jus d'un citron
  • zeste et jus d'une orange
  • 2 cm de gingembre frais
Etapes de réalisation
  1. Laver la rhubarbe sous l'eau et trancher en morceaux de 2 cm.
  2. Placer dans une large marmite à fond épais et ajoutez le sucre, le zeste de citron et le jus, le zeste d'orange et son jus et le gingembre haché.
  3. Mélanger bien, recouvrer-la marmite et laisser sur de côté pendant environ 2 heures pour permettre au sucre de se dissoudre dans les jus de rhubarbe. Remuer le mélange de temps en temps pour accélérer ce processus.
  4. Maintenant, placez la marmite sir feu moyen. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et porter à ébullition. Continuez à cuire à un rythme assez rapide jusqu'à ce que la rhubarbe soit vraiment tendre et que la confiture commence à figer.
  5. Retirez la casserole du feu et laissez-la d'un côté pendant 2-3 minutes avant de verser dans des pots stérilisés.
  6. Fermez immidiatement et placer les pots à l'envers jusqu'à refroidissement
confiture de rhubarbe et gingembre 2        

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passez une agréable journée.

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3 commentaires

  1. Mmmmm je viens d’acheter de la rhubarbe, je vais tester ta recette ce week end 🙂
    belle fin de journée à toi

  2. Il va falloir que tu trouve une nouvelle recette pour le 3 juin !!
    Elle a l’air délicieuse ta confiture et cette idée d’associer le gingembre à la rhubarbe est très originale.

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