nouveau sur le site

Cuisine par pays

frittata aux fleurs de courgettes au four

frittata aux fleurs de courgettes au four

frittata aux fleurs de courgettes au four Bonjour tout le monde, C’est le week end, et c’est pas facile de se reveiller tout relaxe, pour reflichir a ce qu’on peut preparer pour Midi. Toute la semaine a courir ici et la, quand même, on ose esperer que le week end, c’est dodo jusqu’à 10h du matin, lol, et relaxe au …

lire plus »

tajine de cardons aux olives

tajine de cardons aux olives Bonjour tout le monde, Vous aimez les cardons, ce legume peu calorique bien riche en mineraux (potassium, calcium) et très riche en fibres, alors voila une bien délicieuse recette pour vous, un tajine tout bon et facile a faire, le tajine de cardons aux olives. Vous pouvez utiliser des olives vertes, mais avec des olives …

lire plus »

galette kabyle farcie a la chakchouka

galette kabyle farcie a la chakchouka

galette kabyle farcie a la chakchouka Bonjour tout le monde, La galette kabyle farcie a la chakchouka est un héritage culinaire de la kabylie, que j’ai eu la chance d’apprendre à mon plus jeune age, je me souviens que j’avais à peine 10 ans, peut être moins, quand j’avais commencé à pétrir pour aider ma mère. Elle me donnait de petites quantités …

lire plus »

poulet farci a la mangue et pistache

poulet farci a la mangue et pistache Bonjour tout le monde, Aujourd’hui je céde le passage aux recettes de mes lectrices, et c’est avec une de mes amies de facebook qu’on va découvrir cette recette bien sympa de poulet farci a la mangue et pistache, c’est une recette de HJM.

lire plus »

seffa, couscous sucré a la halwa turc

seffa, couscous sucré a la halwa turc Bonjour tout le monde, Voila un plat très apprécié dans la cuisine algérienne, la seffa, un couscous sucré garni a parfumé selon les goûts et les envies. Aujourd’hui, c’est avec mon amie et lectrice: Ferdadou G, qu’on va déguster cette seffa aux raisins secs et halwa turc, il ne manque qu’un bon bol …

lire plus »

Couscous tfaya – cuisine marocaine

recette du couscous marocain a la tfaya

 Couscous tfaya – cuisine marocaine Bonjour tout le monde, Avant de vous parler de ce délicieux couscous marocain, couscous tfaya, ou taffaya comme on le nomme des fois, je dois remercier du fond du coeur mon amie Djamila de Bristol, qui m’a fait goûter ce délice, ce magnifique couscous bi tfaya. Merci Djamila, d’ailleurs vous pouvez la suivre sur sa …

lire plus »

tajine d’agneau aux coings

tajine d’agneau aux coings Bonjour tout le monde, Je continue mes petites recettes avec ce délicieux fruit, les coings, et aujourd’hui je partage avec vous cette recette de tajine aux coings, je ne vais pas vous compter depuis quand que je ne l’ai pas manger, mais c’est fait quand même très longtemps…

lire plus »

croquettes de riz à la mozzarella et origan

croquettes de riz à la mozzarella

croquettes de riz à la mozzarella et origan Bonjour tout le monde, On est va aujourd’hui pour la recette de ces délicieuses croquettes de riz à la mozzarella et origan! ça fait bien longtemps qu’on m’avait demandé une recette des croquettes de riz, et en voila l’occasion avec notre jeu, ronde entre blogueuse: recettes autour d’un ingrédient#35. Pour cette ronde …

lire plus »

Moules marinieres sans vin

 Moules marinières sans vin Bonjour tout le monde, Moules marinières sans vin, ce Lundi mon mari est allé au fish shop ( pêcherie) du coin pour revenir avec une belle quantité de moules… Il aime beaucoup les moules, je lui prépare chaque fois et à sa demande les moules à la provençale, avec mon mari, tout ce qui est sauce …

lire plus »

brochettes de crevettes grillées aux sésames

brochettes de crevettes grillées aux sésames bonjour tout le monde, plus facile et meilleure que cette recette, va être un défi. Ces brochettes de crevettes grillées aux sésames sont un vrai délice. Les crevettes sont marinées dans une très délicieuse marinade parfumée aux gingembre, ail, et poivron piquant, arrosée d’un bon filet d’huile de sésames et sauce soja… Pour plus …

lire plus »