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pain humburger maison

pain pour hamburgers.CR2

pain humburger maison

bonjour tout le monde,

hier les enfants ont eu une grande envie d’hamburgers, et je me suis souvenue de cette recette de buns bien légers que j’avais vu, dans un de mes livres, et qui j’avais hâte de réaliser, car des photos, on arrivait a voir une miee filante, très aéré, des buns super légers.

et ce fut le résultat, et il faut dire que avant de réaliser les hamburgers, plus de la moitie des buns, ont disparu… les enfants n’arrêtaient pas d’en redemander, essayez la recette, et vous allez comprendre pour quoi ces buns disparaissent en un rien de temps.

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pain pour hamburgers fait maison

 

dans le livre, les mesures sont en “cup”, donc tasse, et j’ai utilisé, les “cups spécial mesures” que j’ai, sachant que

1 cup = 240 ml

les ingredients pour 16 pains humbergers petits ( pour les enfants)

si vous voulez en plus grands vous pouvez réaliser 10 buns pour avoir de beaux hamburgers tailles américaines , hihihihi….

5.0 from 1 reviews
pain humburger maison
Préparé par:
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 3½ tasses de farine tout usage
    1 tasse = 240 ml
  • 1 sachet de levure boulangères instantanée
  • ¼ de tasse de fécule de pomme de terre ( sachet de fécule pour préparer la purée de pomme de terre)
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1 cuillères à soupe de sucre
  • 1½ cuillères à café de sel
  • 4 cuillères à soupe de beurre mou
  • ⅔ tasse d'eau tiède ( j’ai pas ete satisfaite de la texture de la pate dons j’ai du rajouter encore plus d’eau)
  • ½ tasse de lait tiède
Etapes de réalisation
  1. mélangez tout les ingrédients pour avoir une pate qui se ramasse
  2. pétrissez la pate a la mains pendant presque 15 minutes pour avoir une pate bien souple
    ( elle risque de collez, donc utilisez le beurre tout doucement, pour la pétrir et la détacher de vos mains. si vous faites ca au pétrin, pétrissez pendant 7 minutes, et si vous le faite a la machine a pain, faites le programme pate, et allez faire autre chose, hihihihi)
  3. continuant avec les gens qui travaillent a la mains, ou au pétrin, rassemblez la pâte en boule et la mettre dans un récipient beurré, et laissez lever jusqu’a ce qu’elle double de volume presque entre 60 et 90 minutes.
  4. Une fois que la pâte est levée, dégazez la doucement. et devisez la en 16 morceaux, pour réaliser 16 buns.
  5. beurrez légèrement de moules de 23 cm chacun, et placez les buns dedans selon votre gout, moi j’aime bien que les buns se collent les uns aux autres lors de la levée et de la cuisson, mais si vous voulez des buns séparés, prévoyez des moules plus grands.
 

pain pour hamburges tres legers 008

  1. Couvrir les moules, et laissez les petits pains lever jusqu’à ce qu’ils soient entassés les uns contre les autres et assez gonflé, environ 60 à 90 minutes.
  2. préchauffez le four a 180 ° C.
  3. faites cuire les buns entre 15 et 20 minutes ( ou selon votre four), jusqu’a ce que les buns prennent une jolie couleur dorée.
  4. Retirer les pains du four, et immédiatement badigeonnez  les de beurre fondu. Vous aurez besoin de 1 à 2 cuillères à soupe de beurre fondu, ca va donner un eclat, et une texture finale au buns, a tomber.

 

pain hamburgers fait maison tres legers 013

et pour la recette des hamburgers maison

hamburger maison 022.

moelleuxpetits painsboulangeboulangeriegoutersandwich,  facile

 

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

20 commentaires

  1. Merciiii pour les meilleurs recettes

  2. vraiment dommage qu’en sachant qu’en boulangerie et surtout en pâtisserie, à contrario de la cuisine où on peut s’éclater, il est nécessaire de suivre des mesures précises, que vous continuiez la méthode anglaise (???) de cup càc etc… à part cette petite remarque très beau site

    • Bonjour,
      oui des fois ca m’arrive de realiser des recettes anglaises, et par manque de temps, je ne mesure pas en grs, pour faire la conversion, mais generalement je dis le cup mesure combien en ml.

  3. ha ! justement j’en ai fait hier .. mais pas ta recette
    ils étaient bons
    je mets ta recette de côté pour la prochaine fois
    merci
    bizzz et très bon jeudi, plein de soleil chez nous

  4. Tout pour le ventre

    Ils sont super beaux je trouves pains à hamburger. Bravo. C’est tellement meilleur avec du pain maison !

  5. Des pains maisons, pour sûr, ça doit être extra !

  6. j’en ai envie de ces beaux pains bien moelleux!!!une très belle réalisation!bisoussss et à bb aussi!

  7. Salam soulef comment tu vas j’espere que tu as bien rècuperer et le petit boutchou sa pousse courage ma cher revenons a la recette peux t’on remplacer la fecule par la fecule de maiis mercy et yatik a Saha et Bon courage

    • Bonjour ma chere, tu peux mettre de la farine a la place, je ne sais pas trop pour la fecule de mais peut etre ca va un peut changer la texture, en tout cas la fecule de pomme de terre, pour ma part j’ai utilisé la puree de pomme de terre instantanee, tu sais celle qu’on achete en sachet ajouter de l’eau et lait pour avoir la puree de pomme de terre.

  8. rhioooo ils sont tout moelleux… miammmm

    biz
    manue :))

  9. effectivement ca donne envie!!!

  10. Une base indispensable, ta recette a l’air extra !
    Bises, bon mercredi !

  11. peut on remplacer le fécule par autre chose??
    merci

  12. bonjour, je peux remplacer le fécule de pomme de terre par autre chose??
    merci d’avance pour votre réponse Madame SOULEF.

  13. Maison, c’est largement meilleur ^^

  14. Ohla, j’en veux bien un de petit hamburger tout maison, miammmm!

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