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les falafels faits maison ultra facile

 

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les falafels faits maison ultra facile

Bonjour tout le monde,

Allez vous me croire si je vous dis que cette recette de falafels est sur mon pc depuis le mois de Mai 2013, et je n’ai jamais eu la chance de la publier…

Cette recette de falafels est la version la plus facile des falafels fait maison, je l’avais vu sur youtube, c’est une recette de chef Oussama, la recette est super facile, il suffit de mettre tout les ingrédients dans le blinder et voila… la prochaine fois, je partagerai avec vous la recette originale, dans laquelle on utilise la hachoir a viande… ça prends du temps, mais c’est un réel délice, et ça va être la recette de mon amie la soudanaise, j’en mange souvent chez elle, c’est un plaisir interminable.

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4.5 de 8 votes

les falafels faits maison ultra facile

Type de plat amuse bouche, entree
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 3/4 d'une tasse de fèves mouillées la veille sans leur peau.
  • 3/4 d'une tasse de pois chiche mouillées la veille.
  • 1/4 d'une tasse de persil haché.
  • 1 oignon moyen coupé en dés
  • 1/4 de tasse de coriandre fraîche et d'aneth hachés
  • 1/2 de tasse de poireau.
  • 1 cuillère a café de coriandre en poudre.
  • sel et poivre noir
  • 1/4 de cuillère a café de cumin en poudre

Instructions

  • placez tout les ingrédients dans le bol du blinder, il faut vous assurer qu'il n'y a pas de liquide, donc il faut que les pois chiches et fèves doivent bien être séchés (utilisez un papier absorbant pour enlever l’excédant d'eau).
  • blindez le tout ensemble plusieurs fois, pour avoir un mélange bien homogène.
  • utilisez deux cuillères pour former des boulettes, ou de petits quenelles.
  • faites cuire dans un bain d'huile bien chaud, jusqu’à ce que les falafels obtiennent une belle couleur dorée.
  • vous pouvez servir les falafels avec la sauce piquante au yaourt, c'est un delice

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entreeamuse boucheaperoaperitifcuisine libanaisebuffet,  tapas

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31 commentaires

  1. humm ça donne envie !!!

  2. très bons les falafels
    merci pour ta recette, Soulef
    elle est facile tu as raison
    bizzzz et bonne fin de journée

  3. 5 stars
    humm ! cela a l’air très bon Soulef ! un peu long à faire car il faut enlever la peau , je suppose que c’est plus digeste ? je la mets sous le coude ! à faire , Merci bien ! ♥

  4. Ils sentes super bon, je copie pour ma sœur qui les adore. Yaatik essaha.

  5. 4 stars
    Yaatik essaha, ils donnent envie, ils sont superbes!
    merci pour le partage
    bizz

  6. 3 stars
    Bonsoir chere soulef je suis une tres grande admiratrice de votre blog.. Je vous souhaite une bonne sante pour pouvoir s’occuper et dotre foiyer et vos fans, pour les falafels ils ont l’air d’être délicieux. Bravo

  7. 5 stars
    Je me serais régalée !! merci pour le partage 🙂 bisous et bon après-midi !

  8. Je rêve d’en faire depuis longtemps et les tiens sont sublimes !
    Bonne soirée, bises.

  9. 4 stars
    cela a l »air délicieux Merci ,

  10. De superbes photos qui donnent envie de gouter!

  11. ils sont humm trop bon !!!

  12. merci je vous aime

  13. Yamna Touil, merci pour ton message, j’avais meme pas vu que c’est en anglais, c’est l’Aneth

  14. humm j’adore ça je t’en pique un !!!

  15. slem j aime mais c etais qupoi le dill merci

  16. 5 stars
    salam!!pour l’amatrice de cuisine libanaise que je suis ta recette me comble à 200%… manquerais plus que je puisse goûter à travers mon écran!

  17. bonsoir soulef merci pour vos recettes
    pour les fèves et les pois chiches c est possible de les prendre déjà en boite surtout les pois chiche
    je sais pas si les fèves ça exite en boite?
    MERCI

    • Salut ma chere,
      non ceux en boite sont trop mouillie, j’avais essayer ca au tout debut de mon blog, je mettai un boule, je ne trouvais rien dans la poele, ca disparait, hihihihi, donc il faut des poischiche trompees la veille, et les feves tu peux ne pas en mettre et remplacer par les poischiches simplement.

  18. rhooo que c’est bon, nous les adorons mais je n’en ai jamais fait !

    manue :))

  19. Depuis le temps que je veux en faire !! Bravo, ils ont l’air fabuleux !
    Bisous, bonne journée 🙂

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