dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne » Thon au four, aux legumes

Thon au four, aux legumes

poisson au four

Thon au four, aux legumes

Bonjour tout le monde,

En été, c’est toujours difficile de reflichir a une recette qu’on puisse manger rapidement, qui soit bonne, légère, et surtout surtout, qui ne nous oblige pas a rester debout des heures dans la cuisine.

En voila un petit plat super délicieux qu’on prépare en un clin d’oeil, et hop… au four. C’est une recette d’une lectrice du blog, Kawthar Dz, des tranches de thon au four sur un lit de légumes de saison que vous pouvez changer selon votre gout et vos moyens.


5.0 from 3 reviews
Thon au four
Préparé par:
portions: 2
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 a 3 pommes de terre moyenne
  • 2 oignons moyens
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 a 3 tomates fraiches
  • sel et poivre noir
  • thym
  • ail ecrasé
  • persil haché
Marinade
  • deux belles tranches de thon
  • huile d'olive
  • cumin, sel, ail écrasé
  • jus de citron
Etapes de réalisation
  1. Marinez le poisson dans un peu d'huile d'olive, cumin, sel, et jus de citron
  2. dans un plat allant au four, mettez une couche de pomme de terre en fine rondelle
  3. une couche oignons coupées en rondelle rondelles
  4. ajoutez 2 feuilles de laurier et les tomates en rondelles
  5. salez et poivrez et ajoutez la thym par dessus
  6. placez les tranches de thon par dessus
  7. ajoutez de l'eau au reste de la marinade et arrosez le contenu du plateau
  8. ajoutez quelques tranche de citron
  9. décorez avec du persil finement haché, et faites cuire dans un four chaud a 200 degres C, jusqu'a ce que le poisson et la pomme de terre soient bien tendres
legumefacilesimple     

 

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

8 commentaires

  1. Merci pour cette recette, nous nous sommes régalées, par contre les pommes de terre un peu dur peut-être une prêt cuisson à la vapeur avant.

  2. tout simple et très bon
    merci Soulef
    bizzz et passe un très bon week-end

  3. Super appétissant et diététique en plus !

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: