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tajine de viande hachée aux olives

recette de viande hachee.CR2

tajine de viande hachée aux olives

Bonjour tout le monde,

Voila une recette a la viande hachée, en sauce blanche, que je réalise souvent quand mon époux n’est pas la, ou alors qu’il quelque chose d’autre a manger, car mon epoux comme je vous l’ai toujours, n’est pas un grand fan des plats a la sauce blanche…. une recette que ma mère nous faisait souvent, ce délicieux tajine d’olive a la viande hachee,  mais sans les champignons….  

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5.0 from 1 reviews
tajine de viande hachée aux olives
Préparé par:
parts: 4
Prep time: 
temps de cuisson: 
totale: 
Ingredients
pour les boulettes de viande hachee:
  • 350 gr de viande hachée d’agneau.
  • une tranche de pain de mie, ou 20 gr de mie de pain.
  • 2 c a soupe de l’ait.
  • persil haché.
  • 1 gousse d’ail.
  • sel, poivre noir et une pincee de cumin
pour la sauce:
  • 1 oignon
  • 200 gr de champignons ( en boite pour moi)
  • 300 gr d’olives vertes denoyautees.
  • persil hachee
  • 1 verre d’eau.
  • sel, poivre noir.
  • colorant alimentaire jaune, ou du Safran
  • 1 c a soupe de farine
Etapes de réalisation
  1. dans un saladier, placez les morceaux de mie dans du lait et laissez absorber un peu.
  2. dans un autre saladier, mélangez la viande hachée et les épices, le persil haché, puis ajoutez la mie.
  3. formez des boulettes de viande hachée.et faites frire dans un peu d’huile, juste pour donnez une belle couleur au boulettes de viande hachée.
  4. faites blanchir les olives dénoyautées, dans de l’eau avec deux tranches de citron, pour diminuez le taux de sel, le citron gardera la couleur verte des olives.
  5. changez l’eau, et faites bouillir une seconde fois.
  6. dans un récipient, faites revenir l’oignon râpé, dans un peu d’huile, ajoutez les champignons, coupés en morceaux, et faire sauter 5 minutes tout en surveillant.
  7. ajoutez les boulettes de viande hachée, les olives, et le verre d’eau.
  8. laissez bouillir, ajoutez les épices ( faites attention au sel)
  9. prenez une petite quantité de la sauce, diluez la farine dedans, et remettre dans la sauce.
  10. laissez la sauce épaissir un peu, et retirez votre tajine du feu.
  11. présentez le plat décoré avec du persil haché, et des tranches de citron.
viande hachee aux olives et champignons.CR2

maroc, algerieplat, champignon,   ramadanramadhan,  

 

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49 commentaires

  1. Bonjour Soulef, Saha ramadkoum!
    Hier, j’ai préparé ton plat aux boulettes de viande et olives vertes, ce fut une réussite! Merci car avec peu on réussit un plat qui a de l’allure: belle présentation et gout.Saha ftourkoum et à bientôt. yasmina

    • Salut ma chere,
      exactement, ya des gens qui quand ils voient viande hachée, ils pensent que le plat est couteux, mais c’est juste une petite quantité pour le gout.

  2. Coucou! Ca a l’air divin, vraiment.

  3. Bonjour Soulef, depuis que j’ai découvert ton site, j’ai essayé pas mal de tes recettes. tout est parfait!!j’adore ta cuisine, Merci beaucoup pour ce partage.

    • Salam ma chere, ramadane moubarek, je suis super heureuse de savoir ça, que dieu te protège.

      • Mashalah ton site est source d’inspiration, il faut être généreux pour partager autant de choses, Allah yijazik, j’ai filé ton site a mes amies, sœurs,…
        Merci encore

        • Salam, et avec grand plaisir… Hamdoullah qu’on a cette notion du partage, qu’elle soit nchallah contagieuse, hihihiih…
          et merci a toi aussi d’avoir partager le lien de mon blog, avec tes connaissances, c’est généreux de ta part.
          Ramadane moubarek

  4. j’aime les olives avec pulet mchermel et citron confit et tu peux ajouter des boulettes super bon

  5. Huuuuuuuum j adore ce plat!!!

  6. Les boulettes de viande hachée sont superbes en tajine avec des olives. J’aime beaucoup. Merci

  7. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm bnina

  8. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm bnina

  9. Mmmmmm ça a l’air très bon

  10. Mmmmmm ça a l’air très bon

  11. Huuum, un festin royal dont je ferais bien mon dîner !
    Bon dimanche, bises.

  12. bjr soulef mebrouk ma zad andek ,désolee pour le retard tu sais les problémes de conection heblouna,please nheb la recette de kelb ellouz facile parce que je ne veux pas la rater merci et j’attends la recette wahiba khenchela chaouia.

  13. Bonjour, je te remercie bcp pour cette recette c est délicieux ce tajine qu on a très aimé, même mon mari qui aime pas trop les olives aujourd’hui il a trop aimé. Merci encore pour ce partage.

  14. Salam ,

    j’ai testé ta recette aujourd’hui.C’est un délice.Merci de nous faire partager ton savoir.

  15. Cela a l’air très bon! Une autre manière de cuisiner le tajine de viande hachée, merci pour le partage!
    Soheir

  16. hummmmmmmmm délicieux, comme toujours, merci pour toutes ces belles recettes !!

  17. coucou une belle assiette que je dégusterai avec grand plaisir. Bonne recette. Biz boubou

  18. Humm un plat Comme je les aime! Yaatik saha soulef.

  19. J’adore les tajines! Le tien me fait de l’oeil! Il me donne faim! J’arrive avec mon assiette! Bises ma belle!

  20. c’est mon tajine préféré !!! merci pour ce partage !!! bisou et bonne soirée

  21. J’aime bien le goût que l’olive apporte à la viande :-) !! Un délice !
    Bis

  22. un tagine comme je les aime !

  23. original votre tajine en sauce blanche ; une recette que je vais essayer ce week end qui va certainement surprendre les papilles de mes invites

  24. Excellente recette ,je ne vais pas tarder à tester miaaaam! bisous

  25. je me régalerais avec ce plat, miam

    manue :))

  26. ça doit être bien bon ! je note
    merci pour cette recette
    j’adore les olives dans les plats
    bon après-midi ;D

  27. Mr Soulef ne sais pas du tout ce qu’il loupe !!! lol !!! il est très beau ton plat !!

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