dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine diverse » risotto au saumon fumé

risotto au saumon fumé

risotto au saumon fumé 3

risotto au saumon fumé

Bonjour tout le monde,

Je me rends compte que c’est la première recette de risotto que je poste sur mon blog, et pourtant je fais le risotto au moins 1 fois par 15 aine…. Pour quoi ce manque de publication de risotto, eh ben par ce que le risotto chez moi et la recette express quand je ne sais plus quoi faire et qu’il ne reste que 15 minutes, donc impossible de prendre ce plat en photo.

Contrairement à aujourd’hui, j’etais toute seule car les enfants étaient sortis avec leurs papa, et moi je suis restée à faire le ménage, eh oui! A midi, je commençai à avoir faim, je ne savais plus quoi faire, j’ai ouvert le frigo, et il y avait cette boite déja entamée de saumon fumé, une boite de mascarponea moitié achevé que je devais consommer aujourd’hui…. Qu’est ce que j’allais faire? bien sur un risotto.

En plus, j’ai eu un peu de temps pour vous prendre quelques photos de mon délicieux risotto au saumon fumé, tout bon, tout crémeux, tout savoureux. Si vous Aimez le saumon fumé, ce resotto est pour vous.

Ma recette est à base de citron, peut êtres qu’elle vous intéressera pour la réaliser et participer à notre jeu:

Recettes autour d’un ingrédient # 16: le citron, où Salima est la marraine

risotto au saumon fumé 4

5.0 from 3 reviews
risotto au saumon fumé
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 oignon finement haché
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 350 gr de riz pour risotto, comme Arborio
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 litre et ½ de bouillon de légumes
  • 170 gr de saumon fumé haché ( pas en filet)
  • 85 gr de mascarpone
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • le zeste d'1 citron râpé,
  • le jus d'un citron ( ou selon le gout)
Etapes de réalisation
  1. Faites revenir l'oignon dans l'huile pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez le riz et l'ail, puis cuire pendant 2 minutes, en remuant continuellement.
  3. Versez le tiers du bouillon de légumes et cuire le riz en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé,
  4. ajoutez la moitié du reste du bouillon et poursuivre la cuisson, en remuant un peu plus fréquemment, jusqu'à ce que cela soit encore une fois absorbé.
  5. Versez ce qui reste du bouillon, mélangez et laissez mijoter jusqu'à cuisson du riz tout en remuant.
  6. Retirez la marmitte du feu, ajoutez le saumon, le mascarpone, le persil et le zeste de citron haché.
  7. Ajoutez un peu du poivron du moulin par dessus, mais pas le sel, car le saumon est assez salé. Laissez reposer 5 minutes , ajoutez un peu de jus de citron selon votre gout.
  8. Servir le risotto garni de ce qui reste de saumon fumé, et dégustez!
risotto au saumon fumé 7

       

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

18 commentaires

  1. une bien belle assiette , dommage tu habites loin, je serais venu partager ton repas ! lol

  2. Oh lala tu trop forte machallah hbiba lah Ya3tik saha

  3. un beau risotto avec tout ce que j’aime
    merci Soulef
    bizz et bonne soirée

  4. Mmmm !! Il est très sympa ton risotto 🙂 Je suis allergique au saumon mais je l’imagine très bien avec de la truite fumée !!

    Bonne journée
    A bientôt

  5. Ces derniers temps je n’arrivais pas à te laisser de petit mot ! je profite aujourd’hui que ça marche à peu près pour te dire que ton risotto me parait des plus savoureux pourtant le risotto ce n’est vraiment pas ce que je préfère ! Bravo ! Bisous

  6. ici on adore le risotto, un plat simple et tout le monde se régale !

    manue :))

  7. très tentant ! justement j’en ai dans mon réfrigérateur !! Merci pour ce bon plan vite fait , bien fait !! ♥

  8. J’en fait souvent et j’adore, bisous.l’ajout de la mascarpone est une idée, merci

  9. Moi j’adore le risotto, j’adore le saumon fumé ya3tik el saha

  10. encore un delicieux plat ya3tike elf assaha ma belle

  11. Il m’a l’air délicieux ce risotto!

  12. Hummmm j’imagine le goût yatek saha

  13. il est bien crémeux et avec le saumon ça doit etre un régal!!!!! gros bisous

  14. Ce risotto à l’air excellent , j’en ai l’eau à la bouche ! Merci pour cette belle idée !

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: