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lahmacun – pizza turque لحم عجين

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lahmacun – pizza turque لحم عجين

bonjour tout le monde,

je me souviens lors de mon dernier voyage en Turquie de cette délicieuse pizza, au grand format, qu’on dévorait moi et mon époux a plein dents, un délice que je n’oublierai jamais, et malgré que c’était piquant part rapport a moi, mais je ne laissai pas pour autant mon époux la manger tout seul.

alors aujourd’hui je partage avec vous la recette du lahmacun, ou la pizza turque comme je l’ai trouver sur un de mes livres, j’espere que vous allez la réaliser, la réussir et l’aimer.

Donc je partage avec vous la recette:

4.8 from 6 reviews
lahmacun - pizza turque لحم عجين
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour la pâte:
  • 2¼ c à café de levure lyophilisée ( instantanée pour moi)
  • 225 ml d’eau chaude
  • 2 c à soupe de beurre doux, fondu
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café de sel
  • 400 g de farine ou jusqu’à l’obtention d’une pâte
pour la garniture:
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge , finement émincé
  • 450 g de viande haché , agneau ou bœuf, ( agneau pour moi)
  • 225 g de tomate
  • 4 c à soupe de persil plat, finement ciselé
  • 3 c à soupe de pignons de pin, grillés
  • ¼ c à café de cannelle en poudre
  • ⅛ c à café de quatre-épices en poudre(si vous n’avez pas mettez un peu de gingembre et noix de muscade)
  • une belle pincée de girofle en poudre
  • une pincée de piment rouge émiettés(facultatif)
  • ½ c à c de sel
  • ½ c à c de poivre noir fraichement moulu
  • 1 c à s de jus de citron frais
  • 110 g de beurre doux fondu
Etapes de réalisation
préprartion de la pate:
  1. Dans un bol mélanger la levure dans l’eau chaude, réservez 10 mn la levure doit être complètement dissoute
  2. incorporez à l’ensemble du beurre fondu et l’huile d’olive
  3. ajoutez-y le sel, puis la farine un peu à la fois jusqu’à ce que la pâte commence à se former
  4. pétrir jusqu’à l’obtention d’un ensemble souple et élastique
  5. déposer la pâte dans un bol légèrement huilé
  6. roulez la à fin qu’elle s’imprègne d’huile de manière uniforme
  7. couvrez le bol d’une serviette en papier et placez-le dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air pendant 1 heure, pour laisser lever la pâte. celle-ci doit doubler de volume
preparation de la garniture:
  1. pendant que la pate double de volume, préparez la garniture à la viande
  2. dans une grande poêle, faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive.
  3. Faites-y revenir les oignons 2 mn; ils doivent être translucides.
  4. Ajoutez la viande hachée, remuez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  5. ajoutez les tomates, le concentré de tomate, le persil, les pignons de pin ou pistaches et les épices
  6. laissez mijoter 10 à 15 mn, puis arrosez de jus de citron
  7. préchauffez le four à 240°C(th 8)
  8. divisez la pâte en 16 parts égales de la taille d’un œuf.
  9. étalez chaque portion de pâte en un disque
  10. disposez les abaisses sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier de cuisson et laisser reposer 10 mn
  11. garnissez chaque disque de la préparation de viande et arrosez du beurre fondu
  12. enfournez pour 8 à 10 mn; les bords doivent être joliment dorés
2011-11-28 lahmacun

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49 commentaires

  1. Coucou à toi !
    Elle m’a l’air bien bonne cette pizza. Je vais l’essayer !
    Juste te dire que la levure lyophilisée ou instantanée,,, c’est la même chose.
    Sinon c’est levure fraîche en forme de cube, ou levure biologique déshydratée, toutes 2 doivent être délayées dans un liquide au préalable.
    Merci pour tes supers recettes !
    @ bientôt !

  2. ça me donne faim !
    merci Soulef pour cette belle recette pleine de saveurs
    bisous

  3. Ces pignons de pin sur la pizza ! Je retiens l’idée, merci pour le partage !

  4. merci bcp pour la recette je veux savoir si ca se conserve si oui comment et pour combien de temps ? merci :*

  5. Bravo le gout et la couleur ne ce discute pas.mais ca……….

  6. ummmm tchahi.pour moi sa vas étre tbikha au petits pois et artichaux….bon apétit

  7. Ça ressemble à sfiha syrienne. Et ça a l’air très bonne.

  8. Bayen raw3a yaatik essaha ya fahla

  9. Je vais la proposer de manière provisoire à mes clients. Bravo.

  10. Mashalla! tes pizzas sont superbes et bien savoureuses!
    merci pour le partage
    bizz

  11. as salamou alaykoum merci du partage les lahmacun sont des pizza qui plaisent à tout le monde la plupart du temps.

  12. Ciao, je viens de préparer cette pizza (mais dans la version sans gluten) et elle est superbe! merci beaucoup! bon dimanche, ciao. Sonia

  13. Coucou j’en veux bien une part mais sans le piment. Bonne soirée biz boubou

  14. c est tres delicieux, bravo bise.

  15. tres appetissant!!!!!!

  16. délicieuse pizza et très belles couleurs,bravo!!!

  17. Bien délicieuse cette pizza !! Elle me plais beaucoup !
    Bisous

  18. Mashallah! Elle donne envie!!!!!
    Bizz

  19. Aslema!!
    j’aime beaucoup ta pizza!! et la Turquie aussi!!! lol
    gros bzz

  20. elle est merveilleuse cette « pizza turque » à essayer rapidement!

  21. très tentante cette pizza ! merci

  22. yaatik assaha ma chère un délice bisous

  23. Bonsoir Soulef !! superbe, et délicieuse, j’adore

    ce matin tout était pris par la gelée, mais le soleil a été présent a larges brassées,
    belle soirée ! + pub et buzzing vues, merci aussi

  24. Très bon, je la mange au restau !!!!

    manue

    • Bonjour Soulef,
      J’avais moi aussi déjà mangé ses pizza turque dans un restaurant turque au émirat arabe unis c’est vraiment un délice ! Merci beaucoup pour la recette car ca longtemps que je la cherchée ! Donc je vais l’essayer et mon mari va être très content !!!
      Merci beaucoup pour le partage et tes recettes magnifiques

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