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Halwat tabaa, gateau algerien sec

halwat tabaa, gateau algerien sec

 Halwat tabaa, gateau algerien sec

bonjour tout le monde, je vous fait une confession…!!! ca fait presque plus de 10 ans que je n’ai pas manger ce délicieux gâteau, les fameux Halwat tabaa, je me souviens que ma mère nous faisait a toute occasion ce gâteau, et j’avoue que j’étais la souris de la maison, la ou elle cachait le gâteau, je le retrouvai, et bien sur, je me servais a volonté, ouh, faut dire que j’avais ma petite punition, quand ma mère ouvrait la marmite, pour trouver deux petits gâteaux, les seules qui m’ont bien échappés Donc aujourd’hui, je me suis promise de faire goutter ces petits délices a mes enfants, et j’etais bien heureuse que mes petits loulous ont bien aimer cette petite gourmandise ( ils ont bien hérité de leur maman, hihihihi). Ma mère les faisait au gout de cacahuètes, d’amandes, de sésames, et beaucoup beaucoup d’autres….. pour ma part j’ai fait la recette a base de grains de sésames grillées, qui croustillent a chaque bouchée, un réel plaisir.

halwat tabaa

Halwat tabaa, gateau algerien sec
Préparé par:
parts: 40
Prep time: 
temps de cuisson: 
totale: 
Ingredients
  • 500 grs de farine ( + ou –)
  • 3 oeufs
  • 125 ml d’huile
  • 130 gr de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bonne poignée de grains de sésame grillées
  • 1 c a café de vanille
  • 1 jaune d’oeuf pour dorer
Etapes de réalisation
  1. dans une cuvette, versez l’huile, les oeufs, le sucre, la vanille et fouettez bien pour avoir une belle mousse.
  2. ajoutez les grains de sésame, ajoutez le mélange farine et levure chimique progressivement, en amalgamant avec les mains jusqu’a obtention d’une pate lisse et homogène.
  3. prenez un morceau de pate, étendez le au rouleau pâtissier sur une épaisseur d’1/2 cm environ.
  4. Découpez la pate a l’emporte pièce de votre choix, ou a défaut a l’aide d’un verre.
  5. Répétez l’opération jusqu’a épuisement de toute la pate.
  6. Huilez et farinez une plaque allant au four.
  7. disposez les sablés en les espaçant sur la plaque, dorez les au jaune d’oeuf
  8. enfournez et laissez cuire a four préchauffé a 180 Degrés C, pendant 15 a 20 minutes.
halwat tabaa gateau algerien sec   juste pour infos, vous pouvez vous en passez des grains de sésames, et rien ne va changer dans la recette. merci pour tout vos commentaires. pour plus de recettes de gateaux algeriens RDV sur la categorie des gateaux Algeriens, ou alors la page d’index des Gateaux algeriens algerie, biscuits sables,  sables, mignardises,   
4.7 stars based on 22 reviews

A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

88 commentaires

  1. salem, j’ai fait tes gâteaux cette après midi,ils sont très bon

  2. Ma fille adore ces gâteaux

  3. C est l enfance allah yaatik essaha ou yfarhek fi wladek

  4. Retour en enfance, merci soulef pour ce rappel, je la ferai prochainement très certainement ce sont les 2 gateaux que j’adore la ghribia et halwet taba3

  5. Yaatik saha hadi hiya la recette taa sah taa halwat tabaa du moment qu’elle a été trop modifiée

  6. Jadore tes recettes sont vraiment réussies on na vraiment besoin continue

  7. m.facebook.com/groups/724435614337397?ref=bookmark مجموعة اسلامية رائعة مرحبا بالجميع

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  9. les gateaux secs c les meilleurs avec un café au lait

  10. les gateaux secs c les meilleurs avec un café au lait

  11. Moi j’adore mon gâteau préféré en plus ca me rappelle l’enfance

  12. Moi j’adore mon gâteau préféré en plus ca me rappelle l’enfance

  13. Je n’aime pas trop les gâteaux secs. Par contre j’en ferai pour mon frère qui aime pour accompagner son café

  14. Je n’aime pas trop les gâteaux secs. Par contre j’en ferai pour mon frère qui aime pour accompagner son café

  15. Je viens d’essayer cette recette et c’est un vrai succès…c’est léger et super bon.. merci

  16. ce gateau me rappelle mon enfance ,achaque occasion ma mere nous en faisait gouter et oui la belle epoque merci de m ‘avoir replonger en arriere bisous

     

  17. Bonjour, presque deux an que je vous lis quotidiennement! machaaa alllah! bravo! j’aurai du vous faire des compliment plus tot! mais pr Halwet el tabbba je l’essaye le week en inchallah! ils sont mignons! braka allah fik!!! merci pour tous vos partages!!! qu’allah vous préserve en bonne santé ainsi que votre famille!

  18. Oulalaaa c’est une bonne idée et tout ce qui contient du jéjlane j’en suis fana :) Gros bisous, et bonne journée.

  19. Miam on se régale chez toi, je te souhaite une belle journée, bisous+++

  20. un régal avec une bonne tasse de café noir BISOUSSSSS

  21. Bonjour soulef et sahamouloudkoum

    Ta recette n’est pas comme la traditionnelle en plus elle comporte moins d’oeufs que l’ancienne ce qui fait qu’elle dégage moins l’odeur des oeufs, je la note

    Bisous et bonne journée

  22. QUE DU BONHEUR,  merci pour ce partage

    une recette mére /fille qui plait ! bravo **

  23. saha mouloudkoum,,,bonne journee,,bizzzzz

  24. vraiment un chefd’oeuvre ma chère, tbarkallah 3lik

  25. j’aime trop ces gateaux là!!! ils sont simple mais hyper bon !!! il faudrai que je les fasses

    bisous soulef

  26. j’ai fait le compte

    c’est une quantité pour des gourmands !

    merci

  27. Bonjour,Salem,

    Merci pour cette version de halwet el tabaa beljeljlane que je ne connaissais pas, je les ai essayé trop bon je me suis juste permise d’ajouter du zeste d’orange.On ne se lasse jamais de parcourir ton blog tout est fait avec passion et amour .Allah yahafdeek

  28. Un gâteau à tester!

    Bonne journée de ce jeudi *** Bisous *** MamaFati

  29. Muuuuuuuuum,trop gourmands!!!

    Bisous.

    Caro

  30. juste yatikk saha, je rigole¡¡¡ CAR MOI AUSSI J ETAIS LA PETITE SOURIS GOURMANDE CHEZ MES PARENTS.

    eN FAITE C EST UN GATEAU QUI NE SE DEMODE JAMAIS.

    BISE

  31. ils sont superbes ! bravo ! comment fait on de sablés avec cette recette ? environ ?

  32. ya3thik es ssaha soulef fakartina fi 3lyamette ezmane ma mére fesait beaucoups ce délicieux gateaux  surtout la veille de l’aid ma mére elle fait une grande quantité elle le fait dans un grande plateau sniwa et en amene sa dans les boulangerie en trouve beaucoup du monde c’est tu te souviens et tout le monde heureux ce jour la c’est le charme de l’aid maintenant toute est disparu c’est bien dommage le ghribia aussi tcharek samsam et oui j’ai des larme aux yeux bisou atoi est tes enfant.

  33. Ils sont superbes tes sablés!

  34. ce que j’en dit c que c magnifique bravo sa devait être délicieux

    bisous

  35. Mmmm les gateaux de mon enfance j adore!

  36. teslam el ayadi , j’adore ce gateau , ça ne se demode jamais , yatik essaha

    bisou ma belle

  37. TRES J0LI !!!!!!!! brav0 bises du lundi !!!!!! 

  38. simple mais delicieux, j’adore cegenre de petits four soulef, bisous

  39. bonsoir Soulef, que du plaisir  les sablés aux graines de sésames grillées a tester!

    bonne nuit petit souris **

  40. allah yaatik assaha c’est mon préféré bisous 

  41. ehh ben je dit que ça ne fait pas 10 ans putetre deux ans mais ça tourne dans matete ces jour ci car les enfants adorent et moi certainement avec mon chocolat chaud wach nkoulek!!!

    bisous!!!!

  42. hummm ça doit être très bon avec les sésames.llah yaatak sahha.

    je te souhaite une bonne semaine.

    à bientôt,bisous!!!

  43. c’est un délicieux gateau que ma mére fesait beaucoup

    merci de nous faire souvenir de cette recette

  44. Les petits biscuits de mon enfance je pense les faire le sprochain jours inchAllah  les tiens sont vraiment trop mimi.

    Merci soulef.

  45. hummmm avec une bonne tasse de chocolat chaud wach nahkilek 

    merci pour ce beau partage bisous

  46. oh que de bon souvenir ,votre blog me rafraichi la mémoire,je me suis réconcilier avec la cuisine méme par manque de temps je trouve toujours une recette a revisiter a reessayer…ou a découvrire.merci pour ce partage.

  47. j’en dis que je viens d’écrire la recette, et que je vais la faire pour satisfaire mon envie de petits gâteaux!  merci à toi et à la maman!

  48. J’aime beaucoup ces biscuits accompagnés d’un café, c’est délicieux ! bisous

  49. Ce petit gateau au sésame doit être excellent, miammm

     

    manue

  50. Que de bons souvenirs. Pour ma part, il doit faire bien plus longtemps que je n’en ai pas mangé!!

  51. trés jolies petits délices et sans doute so délicious,merci pour ce cute partage.

    bisous

  52. Avec un bon café au lait c’est un vrai délice…

  53. j’adore ces petits gâteaux un grand classique de la patisserie Algérienne, les tiens sont super beaux bravo Soulef, bon dimanche bisous

  54. ils sont trop beaux tes halwas , moi aussi j’adore les graines de sésames grillées ça donne un gout merveilleux

    bisous))

  55. J’en dis que ça a l’air très très bon 

  56. Salam à toutes, je voulais juste dire que la recette de ma mère comporte en plus de l’huile, du beurre fondu clarifié.
    Je mets aussi du sucre vanillé et de l’arôme d’orange ou e citron. je fais toujours halwat tabaa, makrouts aux dattes frits à la semoule, ghribiya et tchèreks: les gâteaux de ma maman Allah yerhamha et tous les muslims!! bises et gardons les traditions.

    • salam ma chere, 

      justement ces recettes la, sont des recettes qu’on a heriter de nos mamans, et chaque foyer avait ses petits secrets dans un gateau, ou dans un plat, le nom est le meme, mais la recette est diffrenete, tout comme le mouskoutchou, aucune famille ne le fait comme une autre.

      bisous et si tu peux passes moi ta recette. 

  57. selem soulef alor j’ai vu ses gateaux avec du jejlel je me suis dit sa doit etre bon alors se matin je l’ai ais tester le probleme il faut que j’en refasse tellement que s’est bon on a vraimant aimer merci pour la recette tes super

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