gateaux secs a la maizena

gateaux secs a la maizena 1

gateaux secs a la maizena

Bonjour tout le monde,

Vous etes a la recherche de gateaux simples, des gateaux secs, legers, croustillants fondants en bouche, et super facile a faire? n’allez pas loin, car voila la recette d’un gateau leger a la maizena, des gateaux lambout super facile a faire.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Ces gateaux secs a la maizena sont une réalisation de mon amie Malika Bouaskeur. Ces gateaux secs peuvent facilement trouver leur place dans votre plateau des gateaux de l’aid, et je suis sure qu’il va bien plaire a beaucoup.

Un gateau qui ressemble beaucoup au gateau Lambout, yum yum j’aime beaucoup.

gateaux secs a la maizena 2

gateaux secs a la maizena

Malika Bouaskeur
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

  • 250 g margarine ramollie
  • 1 verre de sucre glace
  • 2 blanc d'oeuf
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 c. à café de vanille
  • 500 g de maizina
  • Farine selon besoin moi j'ai ajouté 3 c. à soupe
  • confiture et noix de coco pour assembler les pieces

Instructions
 

  • Dans un récipient, mélangez la margarine et le sucre glace
  • ajoutez les blancs d'oeufs, la vanille et la levure chimique, bien mélanger
  • puis ajoutez la maizina si la pâte colle ajoutez progressivement la farine il faut avoir une pâte ferme et molle.
  • Avec un lambout (cornet), formez des bracelets et des bâtonnets
  • enfournez dans un four prechauffé a 180 degres jusqu'à ce que les gateaux prennent une couleur légèrement dorée.
  • Coller les bâtonnets 2 à 2 à la confiture et décorer à la noix de coco
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gateaux secs a la maizena 3

          gateau algerien

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11 commentaires

  1. Bonjour Madame saha ramdankoum
    Pouvez-vous me dire la différence de ces biscuits par rapport aux gateaux lambout classiques. Sont-ils plus croquants et le gout est il meilleur? Grand merci chère Soulef

    1. Ma chere ces croquants sont plus legers, il y a des gens qui les trouvent tres fondants, moi je prefere ceux a la farine, mais reste question de gout.

  2. Salam soulef sa va?
    Nous en l’appelle « lameboute » je l’aime bien car simple et facile à faire hhhh
    mais moi je met moitié maïzena et moitié farine
    Merci pour ton partage
    saha fetourek bisou

    1. Salut ma chère, oui moi aussi je connais lambout, a l’epoque on n’utilisait que la farine, puis un mélange farine maïzena, mais maintenant comme tu vois la maïzena prends la grande part.