gateau halwat el lambout – mohgone

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gateau halwat el lambout – mohgone

Bonjour tout le monde,

Hier, pour m’évader un peu de la peinture et de ces odeurs, j’ai eu une grande envie de ce gâteau que ma mère nous faisait souvent gateau halwat el lambout – mohgone, comme on l’appelait dans quelques régions, un délicieux gâteau sec qui peut accompagner savoureusement un thé ou un café.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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comme c’est une recette traditionnelle je crois que chaque personne a sa manière ou plutôt ses ingrédients pour la préparer, pour ma part voila les ingrédients de ma mère:

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halwat lambout, gateau sec algerien

gateau halwat el lambout - mohgone

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • 250 grs de sucre
  • 100 ml de beurre fondu
  • 150 ml huile vous pouvez n’utilises que l’huile
  • 1 c a café de levure chimique
  • 1 c a café de vanille
  • de la farine

Instructions
 

  • dans un large saladier, fouettez les œufs est le sucre
  • ajoutez la vanille, le mélange huile et beurre
  • continuez de fouetter
  • ajoutez le mélange farine tamisée, levure chimique progressivement au mélange précédent jusqu’a l’obtention d’une pate malléable et que vous pouvez façonner a l’aide d’un embout
  • façonnez des bâtonnets de 7 a 8 cm, ou alors des cercles.
  • placez les directement sur un plaque huilée allant au four
  • préchauffez le four a 170 degrés
  • faire cuire entre 15 et 20 minutes
  • vous pouvez joindre chaque deux pièces avec de la confiture de votre gout, et enrober le bout d’un délicieux chocolat, moi j’ai pas eu le temps pour ca
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gateau halwat el lambout - mohgone

 

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19 commentaires

  1. j’ai essayè la recette et c’est réussi, merci beaucoup pour vos recettes j’ai essayè aussi kelb elouz et basboussa c’est réussi, merci

  2. Bonjour,
    Les gâteaux lambout me tentent bien par contre il n’est pas noté la quantité de farine qu’il faut. Combien faut il en mettre s’il vous plaît?

    Merci par avance pour la réponse en attendant de les tester

    Alex

  3. c’est 1 gateau facile et tres economique qui me fait rappeller de mon enfance et surtout de ma regrettee mere… bisous

  4. Bonjour, je vais essayer de faire votre recette pour ma collègue mais la farine c’est à l’oeil c’est ça? et on peut ne mettre que l’huile ? Merci, votre blog est génial ! Bravo!