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épaule d’agneau rôtie au four

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épaule d’agneau rôtie au four

Bonjour tout le monde,

Voila une épaule d’agneau rôtie au four, que j’ai présenté pour le dîner, hier…. Un réel délice.. La viande est très fondante en bouche, bien assaisonnée et bien parfumée, malgré que je n’ai pas mis beaucoup d’épices.

Quand mon époux m’a demandé de préparer une épaule d’agneau rôtie au four, je me suis souvenue de cette recette de Choumicha et Ali Baddou que j’ai vu sur la chaîne télévisée Maroc 2… Vous pouvez je pense, voir la vidéo sur dailymotion.
Pour ma part, je n’ai pas suivie la seconde partie de la recette, ou Ali Baddo a fait des ognions confits pour accompagner cette épaule rôtie.

j’ai présenté l’épaule avec de la pomme de terre au four, cuites dans la sauce obtenu du suc de l’épaule rôtie.

5.0 from 1 reviews
épaule d'agneau rôtie au four
Préparé par:
Recipe type: plat au four
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • épaule d’agneau
  • un oignion
  • 100 gr de beurre ( + ou – selon la taille de l’épaule)
  • 1 c a café de gingembre en poudre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • sel
  • eau pour la cuisson
pour la pomme de terre au four:
  • 1 kilo de pomme de terre ( + / – selon le nombre de personne)
  • 2 tomates fraiches ou ½ boite de tomate concassée.
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c a café d’ail en poudre
  • poivre noir
  • sel si besoin
Etapes de réalisation
  1. placez l’épaule dans une large marmite ( il faut dire que mes marmites sont de taille moyenne, car on est une petite famille, du coup, j’ai du terminer la cuisson au four, je vous expliquerai après)
  2. placez dessus l’ognion haché.
  3. ajoutez le sel, le gingembre, et la cannelle
  4. ajoutez l’eau sans trop couvrir l’épaule.
  5. laissez cuire…au premier bouillant, ajoutez le beurre en morceau, et laissez cuire jusqu’a ce que la viande devient tendre.
  6. quand la viande est bien tendre, la faire rôtir au four.
  7. pour ma part, et comme j’ai dis, la marmite était petite, donc l’épaule n’était pas bien placée dans l’eau, j’ai pris un moule en pyrex assez large, j’ai déposé l’épaule dedans, et je couvert avec l’eau de cuisson, j’ai couvert le moule en pyrex avec une feuille d’aluminium, et j’ai laissé cuire pendant 2 h au four préchauffé a 200 degrés C.
  8. après moins de 2 heures, la viande était bien tendre, donc j’ai enlevé le papier, et laissé la viande prendre une belle couleur.
  9. mettez l’épaule rôtie de coté, vous pouvez la présenter avec une purée de pomme de terre
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vous pouvez voir:

poulet roti au cumin

le poulet roti au four

gigot d’agneau parfumé au romarin au four

aid el kebir, gigot d'agneau au four.CR2

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34 commentaires

  1. J’ai découvert ta méthode Ya deux ans et Wallah depuis je réussi rôtis tendre et mon époux en raffole, testée approuvée et surtout adopter

  2. Bonjour
    J’ai fait cette recette quand j ai reçu mes parents et cetait un tel regal que je remet ça ce soir avec mes beaux parents
    Merci pr cette excellente recette et pr le blog en general
    Tres bonne fin de ramadan

  3. Vs êtes geniale que Dieu vs protège!

  4. merci trés bonne recette, mais attention à l’orthographe quand même 😉

    • hihihiih, tu es partie sur une de mes anciennes recettes, ou j’écrivais sans me relire, je vais tout de suite voir ce que j’ai pu mettre sur cette recette, hihihiih

  5. j’adore la viande d’agneau, cuite au four c’est un régal !!

  6. Bonsoir. Merci pour excellente recette. Ton épaule devait en effet être un délice. Je note ta recette. Merci de nous l’offrir. Bises Cordialement Dominique T

  7. Délicieux! Tu me donnes faim! Bises!

  8. Cette viande fondante doit être délicieuse ! bises

  9. humm !! c’est une excellente recette .
    bisous Soulef

  10. miam moi j’adore la viande hum!

  11. Dommage, la vidéo ne fonctionne, elle a été supprimée, peut-être que tu n’es pas au courant?????????????? Encore merci SOULEF pour cette délicieuse recette, car souvent, je ne réussie pas les plats de viande au four , la viande reste assez sèche????? BISOUS

  12. Quelle jolie couleur elle a ton épaule d’agneau. Elle doit être succulente! Bises. Sylvie.

  13. Salut madame,
    pour ce midi, on s’est regaler avec ta recette, un bonheur.

  14. délicieux, mon homme adore la viande d’agneau !! bises, bonne soiree

  15. Sûrement la meilleure façon de cuisiner l’epaule ou le gigot d’agneau!

  16. Wouah tu la bien réussit la3atek saha!

  17. merci ma chere soulef un bien bon partage

  18. Ton épaule d’agneau est magnifique bravo ! bisous
    bonne soirée

  19. juste 1 message de soutient pour que tu continues à nous faire réver avec tes recettes vraiment ton blog est complet les recettes sont bien claires grace à toi je varie mes menus et je me suis meme mise aux gateaux pour le plus grand bonheur de ma petite et grande famille du coup les autres blogs m’étaient inutiles vu que je ne visite que le tien alors j’ai tout supprimé.
    Barak Allah ou fik pour le partage et pour le temps que tu nous consacre.Bonne continuation

  20. MIAM MIAM UN DELICE!!!!!!!!!!!!!!!

  21. c’est une viande que j’apprécie beaucoup, miamm

    biz
    manue :))

  22. hummmmmmm quel belle épaule et le morceau que tu coupes je le veux miam miam,ça se voit qu’il est très tendre!! j’ai l’eau à la bouche!! merci soulef!!
    bisous

  23. quelle bonne idée ça donne envie tout ça mais au jour de l’an je fais ma dinde que je n’ai pas faite à noel je vais suivre l’exemple du chapon bisous bisousss

  24. Un pur régal, je m’en vais aux fourneaux

  25. coucou très très très appétissant. Ca me fait saliver. Biz boubou

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