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dyouls ou feuilles de Brick fait maison

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dyouls ou feuilles de Brick fait maison

Bonjour tout le monde,

Je vous remonte cette recette que j’ai réaliser pour la première fois, il y a déjà 4 ans de cela, les feuilles de dyouls ou de bricks faits maison, une recette que j’ai trouver a l’époque chez Nadia, que j’ai adopté, et que je continue a réaliser jusqu’à maintenant, et presque chaque ramadan.

Je n ai rien changer de la recette sauf que j ai fait la moitie des ingrédients, car j’ai travaillé sur une poêle a crêpes assez petite, et je ne voulais pas avoir une grande quantité de dyouls…

Le problème n’est pas dans la quantité, car ces feuilles se conservent bien au réfrigérateur, ou au congélateur, mais je ne voulais pas passer toute l’après midi a la cuisine debout devant ma cuisinière, et laisser le bébé pleurer, lol

la recette en arabe:

طريقة تحضير أوراق الديول في البيت

5.0 from 1 reviews
dyouls ou feuilles de Brik fait maison
Préparé par:
portions: 30
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 400ml d'eau tiède
  • 250g de farine
  • un peu de sel
  • 2 c a soupe de semoule fine
Etapes de réalisation
  1. Melangez tout les ingredients secs
  2. ajoutez l'eau progressivement, tout en melangeant a l'aide d'un fouet, pour avoir une pate tres liquide
  3. laissez reposer un peu
  4. placez une poele sur un bain marie
  5. utilisez un pinceau pour brosser la pate sur la poele uniformement
  6. laissez cuire, jusqu'a ce que la pate se detache des bords de la poele
  7. placez les feuilles de bricks sur un linge propre
  8. huilez legerement la surface, et couvrez les feuilles de dyouls pour qu'elles ne sechent pas

des recettes a base de feuilles de bricks:

 

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bisous et saha ftourkoum.

ramadanentreeramadan 2014ramadhanbriouatespastillas,boureks

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97 commentaires

    • est ce que vous avez fait une grande quantité? est ce que elles etaient trop fines? est ce que vous avez mis bien l’huile entre chaque piece? meme celle du commerce se déchirre, si tu fais des feuilles trop fine bien sure qu’elles se dechirent, meme avec le pinceau il faut bien remplir tout les vides.

    • j’ai pas repondu, car tu m’as laissé un commentaire dans une publication tres tres en bas, c’est pas facile de repondre a tout le monde, je préfere quand quelqun a une question il me laisse un commentaire sur mon blog.

    • merci pour me repondre je suis desolè c’est vrais les feuilles c’etaient fine donc il faut passer plusieur fois le pinceau je v’è l’essayè une autre fois et je te donne le resultat

  1. svp moi je les deja essaye mais le probleme je les conserver au frigo mais quand jè volue l’utiliser sont dechirer pour quoi svp repond moi

  2. Merci infiniment pour la recette

  3. soulef je peux savoir si je peux les preparer à l avance et les garder pour ramadhan si c le cas comment me conseillez vpus de les conserver???

  4. pas encore essayer je m y met ces jours ci inchallah

  5. Bonjour madame ,
    Alors voila j’ai 17ans j’ai tester ce soir cette recette de dyouls et j’avoue que c’est très reussi neaumoin il faut avoir un peux de technique ! Bref sa a etais très reussi meme si au debut sa coller ! Je les ai faitte aussi a la crepiere c’etais un peu petit mais aprée avoir huiler elle sortait bien merci bcp et je suis fan de votre blog j’ai tester de nombreuse recette et je suis conquise bisou

    • je suis bien heureuse ma chere, comme tu dis c’est question de technique, et surtout de la bonne chaleur pour que ça ne colle pas….

  6. Salam alikoum et merci pour tes recettes !

    J’ai testé les feuilles de bricks !
    Superbes .je les ai faites à la crêpière électrique …

    Elles sont réussies mais manquaient juste de sel !!

    A bientôt

    • hihihihi, dis moi stp elle est comment ta crepiere electrique, et tu as fait quelle temperature, moi je me larmoie car ma poele est petite, du coup, dans la crepiere, on peut avoir de bien grandes dyouls, stp, peux tu me donner plus de details.
      merci.

      • Salam !

        Alors ma crêpière elle est de marque « orva  »
        Il y a un thermostat avec 5 puissances de chauffe.
        Lorsque je fais les diouls je mets au minimum thermostat 1

        ça cuit super bien et elles sont grandes !

        Voilà voilà !
        J’espère avoir pu t’aider

  7. hanitina m dyoul ta3 el comerce merci bcp

  8. hanitina m dyoul ta3 el comerce merci bcp

  9. Merci pour le partage c’est bien expliqué

  10. Franchement vs avez un beau site avec de trucs trop bon mais les pub gâchent tt

  11. Merci pour ce partage très utile ,surtout en ce moment .Bonne journée

  12. Bonjour Madame,
    Depuis quelque temps j’ai découvert votre blog par hasard et les recettes que j’ai découvertes m’ont séduite.
    Quelle belle et chaleureuse cuisine que cette cuisine nord africaine ! j’ai envie de tout faire et de tout manger !
    Dommage que je doive surveiller ma ligne !!! J’ai fait le poulet aux épices, vraiment délicieux. Et j’ai enfin découvert le secret des feuilles de brick ; je vais m’empresser d’essayer. En tout cas merci pour ce généreux partage.
    Je ne sais pas si celà se fait mais je vous souhaite un bon Ramadan
    Bien Amicalement

    • Je suis super heureuse de ta visite sur mon blog, et je te dis soit la bienvenue a chaque fois, gros bisous, et a la prochaine visite, et au prochain commentaire, fais moi signe quand tu es sur mon blog.
      Bisous

  13. Tellement pratique de les faire soi-même 🙂 bises et bon mardi !

  14. Super ! encore une recette simple et réussie , vous êtes géniale , avec votre vidéo cela est plus facile

    Merci pour le partage
    Bisous de Var

  15. Des feuilles de brick maison ??
    Alors la, je suis bluffé !

    Franchement chapeau !

  16. manque plus qu’une recette de farces et tu nous fais des samoussas à tomber!

  17. Je vais te piquer la recette je crois !!!

  18. bonjour

    j aimerais savoir si on peut les faire à l avance et les conserver
    si oui combien de temps peut on les conserver et de quelle maniere merci beaucoup pour tes partages

  19. Bonsoir madame, j’étais très heureuse lorsque j’ai trouvé votre blog sur le net il m’ est d’ un très grand secours pour cuisiner et j’ avoue : en lisant vos recettes tout me partait simple et facile et surtout j’ai le courage de les essayer .Encore merci pour votre aide.
    J’ai essayé hier la recette de dyoul c’étais comme de la magie, des dyouls fait maison, malheureusement je ne les ai pas pris en photo car j’avais commencé tard et mon mari avait très fain .
    Je ne vous remercirai jamais assez .
    Bonne continuation pour votre blog il mérite d’être connu par tout le monde même vous vallez plus qu’un blog un site voir plus.
    Encore merci.

  20. salam soulef voila je vient de faire les diouls et plutot réussi merci a toi je vé faire des diouls a la ricotta et crevette saha ftorkoum pour ta petite famille

  21. bonjouj’ai essayé la pate de dyouls mais malheureusement fiasco! c’est ma faute je les ais essayé juste une petite quantité sans mesurer les ingrédientset la pate collais au pinceau! les tiennes sont supers!! bravo! je suis une fan de ton blog bonne continuation

  22. Salam alaykoum soulef j’espère que tu as passé un bon ramadan ta recette m’a l’air pas mal je pensais pas que l’on pouvais les faire soit je teste a l’occasion je te donnerai le résultat

  23. Magnifique! une vraie pro yahtik essaha

  24. vraiment bravo madame elles sont bien réussites tes feuilles de dioul ,,, domage que je n’ai pas de semoule mais crois mois je vais les faire

    bravo encore

    saha ftourek

  25. Selmek oui Masha’Allah ils sont très réussis pour une 1er fois chapeau!

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

  26. wahouuu ils sont sublimes bravo bises

  27. superbe réalisation,  comme et meme mieux que dans le commerce    ! bravo

    sponsor lu le temps qu’il faut..  belle journée

  28. bien réussi! Bravo, j’admire!! Biz

  29. merci ma chère pour le partage et ramadan moubarak said bisous

  30. Der Soulef: Wishing you and your family a Happy Ramadan.

  31. elles sont réussies!!!!!!

  32. SLM SOULEF C MAGNIFIC DE FAIRE DYOUL WAHDK NSSAYI NDIRHOM NCH CAR JAIME PAS DYOUL DE COMMERCE SAHA FTORKM

  33. yatik assaha ya el fehla!! saha ftourek ! bises!

  34. Salam ! Ramadan Moubarak a toi , a toute ta famille et a tous les Musulmans du monde Inch’Allah !

    Qu’Allah entende nos prière et accèpte notre jeune .

    Gros bisous !!!

  35. nti fort bezaf machaallah 3lik

  36. Ouwah, bravo, quelle dextéritée! J’attends l’occasion d’essayer, merci!

  37. wowww merci pour la recette et les etapes, a essayer prochainement inchallah.

    bises

  38. Merci pour la recette de ces feuilles de bricks wa ramadan moubarak…

    Biz
    Sarah

  39. I did IT!!!!
    bravo, pour la recette, les photos, le poste et les encouragements, je les ai reussies,
    j ai apprecie ton aide…. merci et a bientot

  40. Bravo pour ces bonnes feuilles de brick

    bisous

  41. Bravo! faire des feuilles de birck maison il faudra que j’essaye aussi
    iza:)

  42. Bravo a chere elle sont digne d’une pro.Moi aussi je les ai prepare et c’est kawter qui ma donner le courage car je savais les ingredients mais pas la facon de les cuire finalement ca ete un jeu d’enfant.Je suis maintenant sur over-blog ,j’ai laisse mon adresse sur canalblog.Saha ftourek

  43. merci pour cette recette, bonne journée!!!!

  44. A te voir, ça a l’air tellement facile. Il faudra que j’essaye.

  45. jamais testé ta recette mais je note merci
    bises

  46. trés bien réussi tbarkallah 3lik seha ftourek

  47. bien réussie yaatik essaha!!!!

  48. jai suivi ta recette , resultat de belles boureks ,merci.

  49. yaatik essaha, je vais les essayer le plus tot possible maman les faisait, mais pas au pinceau, a la main, et ça avait as l air evident! j essaye cette méthode et je t en donne des nouvelles
    et saha ftourek

  50. Ben dis donc,bravo.
    Bisous.
    Caro

  51. ah ben tiens je me demandais justement si on pouvait faire des feuilles de bricks soi même, ça y est, j’ai la réponse

  52. Bravo pour un premier essai!!!
    Saha ftourek
    Bisous

  53. superbe tu est une pro bonne journée!

  54. Merci,pour la recette elles sont très bien rèussis !je vais essayer de les preparer aujourd hui en èspèrant avoir le même rèsulta. BONNE JOURNEE.

  55. et bien pour une première, on peut dire que tu as le coup de main !!! bravo

  56. elles sont bien réussis :!! pourquoi rajouter de l’huile ???
    Je testerai inchallah
    bonne nuit

  57. bravo,j’ai essayer mais je ne les ai pas reussi,saha shourek.

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